[헝그리보더닷컴 이용안내]

Division23 - 피터 라인이 포럼 차리기 전에 스폰받았던 브랜드. 현재 망함.

Duotone, - 그래픽이 다소 이쁘고, 무거웠던 보드 브랜드, 망항

Haz-mat - 립텍, GNU와 함께 머빈 팩토리에서 생산했던 브랜드, 3D 코어로 분발할 뻔했지만 바로 망함.

Rusty, - 웨이크 보드 브랜드로도 알려졌지만, 스노보드도 나왔었음. 망함.

Luxury - 나이트로의 프로 팀장 Shin Campos 가 스폰받던 브랜드, 괜찬은 보드였는데 망함.

Orgee - 싸구려 스노보드 회사. 우드코어가 아닌 폼코어,.....망함

House, - 제가 살던 미네소타에서 만든 저가 스노보드 브랜드, 망했는지 모르겠음.

Option - 김성배 및 이덕문 프로모델을 탄생시킨 캐나다 브랜드, 아직 안망함.

Atlanta - 다니엘 프랑크와 마이클 척이 스폰받던 브랜드. 렌탈로 끌려나가다가 망함.

Nale - 이름을 바꾸고 명백을 잘 이어가고 있음 네일 이름을 거꾸로 하면 Elan...~! 현재 보드 공장중 가장 큰 공장중 하나.

Factory -  중저가 브랜드. 망했는지 모르겠음.

Black Hole - 망한것 같음. 이 빌어먹을 데크 세트를 90 만원에 샀던 후배가 있음. 5대 렌탈 브랜드 중 하나.

Fosfor - 개구리 참외 그래픽의 플라스틱으로만 만들어진 데크 브랜드. 90년도 중후반까지 렌탈로 보이다가 망함.

Generics - 중급 브랜드로 발전할 뻔하다가 망함.

Light - 2003년도에 김준범에서 좀 뜰뻔하다가 저가 부츠와 바인딩 브랜드 회사로 거의 망함.

Sience - 망한 것 같음.

Liquid - 90년도 중반까지 좀 뜨던 브랜드인데 망함.

Gas - 나오자마자 망함.

Solid - 90년도 후반까지 좀 되다가 망함.

(상위 세개 브랜드, 액체, 기체, 고체)

Lamar - 2003년 케빈존스의 지니어스 이적 (지니어스도 망함) 이후로 망할 뻔하다가,

렌탈데크가 될뻔 했지만, 요즘 다시 투자를 하고 있는 브랜드 인듯. 한때는 럭셔리 브랜드 였음.

Joy Ride - 매우 좋은 브랜드 였는데 망함. 죠니 멕키닌 프로모델 참 좋았음.

Killer Loop - 95년 베네통이 디자인한 보드 브랜드, 코쿤과 더불어 소 퍽킹스런 품질을 자랑.

가격만 드릅게 비쌌다가, 나중에 렌탈로 풀림 ㅋㅋㅋㅋ

Cocoon - 메이드 인 타이완, 죤버드님도 언급하신 그 전설의 데크가 바로 이녀석.

이 풀셋트를 90만원 후반에 샀던 천리안 동호회 형님이 왜이리 불쌍한지.

뻥안치고 파이프 안에서 턴이 안되었음.

Smelly Tuna - 나오자마자 2시즌만에 망한 브랜드.

Hot - 토드 리차드가 스폰받던 전설의 브랜드.

Morrow - 롭 머로우가 창시한 브랜드 2002년도 트러스트 라는 명데크를 끝으로 K2에게 흡수 당하고,

렌탈로 전전하는데 지금은 모르겠음. 역시 토드 리차드 리즈 시절때 스폰받음.

Treksta - 등산 브랜드 트렉스타 맞음. 1998년 K2 에서 OEM 생산을 하여 K2 Fat Bob 이라는 와이드

모델이 바로 트렉스타 보드였음. 강기운 프로가 스폰받던걸로 기억남.

...

...

....이외에 엄청 많은 브랜드가 나타닸다 사라졌죠.

엮인글 :

Gatsby

*.45.1.73

리키님 나와주세요.,^^

라마다호텔

*.199.149.41

오.. 정말 많은 브랜드 이네요~

라마다호텔

*.199.149.41

오.. 정말 많은 브랜드 이네요~

Nieve5552

*.188.181.116

옵션 현재 망한걸로 알고있는데.. 아직 살아있는가보죠? 몇주전에 사이트 찾다가 어느 스노우보드 포럼에선 2년쯤전에 망했다고 본적이 있어서...
luxury, blackhole, morrow, lamar 는 가끔 중고 옥션사이트에서 뵌 이름들이네요 ^^
smelly tuna는... 왜 망했는지 알것같음.. 브랜드 이름이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ

*.246.77.115

generics,hot은 프리보다는알파인쪽이주력이었죠 rusty는 서핑쪽이었던걸로알고있습니다. Hazmat 등등 새록새록하네요

레알거지

*.251.244.215

정말 많네요... 킬러뤂하고 옵션외로는...

우띵이쏭양

*.221.38.149

제목에서 느껴지는 오유스멜... 아는게 없어서...슬프,,,

Ricky!

*.33.151.138

우와~~ 저도 12브랜드 모릅니다~~~

Aurora추가요~~ ㅡㅡㅋㅋㅋ 성우 첫번째 렌탈브랜드 + 저의 첫 스폰서 + 1년후 망한브랜드 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등판때기

*.36.131.238

오유 게이가 나타났다!!!!

MoonFlow

*.221.180.2

워.......... 하나도모르겠어요.........

정이지

*.94.44.1

아는게 하나도 없다는...

PALC

*.101.139.155

nelson
제 첫 데크....
알루미늄 파이프로 된 바인딩...
바인딩 바꾸니까... 정말 신세경... -_-

꿈을꾸는

*.222.213.70

우와....
어쩜 아는 브랜드가 하나도 없;;;ㅋㅋㅋ