[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 옵션 딱 두개 있음

1. 많이 유연한; 발목 조금 접히고 암튼 부드러운 끈부츠

2. 딱딱하고(?) 발 잘 안움직이는 보아부츠

똑같이 FLOW 임

호스트맘이 크리스마스 선물로 준것중에 하난데

원래 보아부츠 받았었는데 사이즈 안맞아서 바꾸러 갔다가 30달러 싼 가격에 끈부츠 있길래... 똑같은 부츤데 그냥 끈임

원래 부츠는 딱딱해야되나?

암튼 일단 사이즈맞는 보아부츠로 갖고오긴했는데 무슨 사람들이 남자는 끈부츠 써야된다고;; 보아부츠가 잘 안잡아준대서.. ㅋㅋ

그래도 끈부츠는 유연하고 부드러웠는데!!

엮인글 :

TankGunner

*.129.243.109

일단 ㄱㄱ

갠적으로 둘다 비추.....

그나마 고르라면 차라리 끈...

때리면사탕나옴

*.95.177.100

저능 남잔데 끈 묶는거 너어무~ 귀찮아서 보아써용~

완전 편해서 좋은데..발등이 아파요ㅠ

김성호_941114

*.218.145.8

저기 뭐 하나 물어보고싶은데요

발목부분만 안 조여지는 현상 해결 어떻게 해요?

누가 그러던데 막 서서 조이고 무릎 굽혀서 조이고 다시 서서 조이고 하면 막 된다는데 진짜 그래요?

때리면사탕나옴

*.95.177.100

저도 그렇게 해봤기는 한데.. 좀 꽉 조이면..

다른데가 아파서;;;;;;;;;

보린

*.96.234.130

진짜 그래요. 서서 적당히 조이고 무릎 두어번 구부린다음에 또 조이고 구부리고 조이면 잘 조여집니다~

김성호_941114

*.218.145.8

그렇군요.. 감사합니다! 

슭훗

*.226.112.1

저라면 당근 어그부츠요

김성호_941114

*.218.145.8

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Journey

*.128.9.214

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄서봅니다~

미똘_아키라

*.151.30.214

전 이번에 끈부츠 쓰다가 작년부터 더블보아 쓰고 있는데 끈부츠보다 훨씬 잘 잡아주고 편하고 해서 이제 딴거 못쓰겠어요..

개인적으로 더블보아 춧현이요

레드하이

*.98.9.156

윗분이랑 반대지만 보아부츠쓰다가 발이 너무 아파서 끈으로 바꾸고 잘 쓰고 있습니다~

쪽빛아람

*.95.240.229

딱딱한편인 플로우 보아부츠라면...제꺼랑 비슷한거일지도??

제가 플로우 보아부츠 쓰는데요...

이너는 끈으로 잡아당겨서 고정하는거고,

발목 위쪽에서 찍찍이로 또 한 번 고정합니다.

밖에서는 보아로 고정하고...

저는 만족하면서 타고있습니다.

요즘은 끈부츠들도...

그냥 묶는 방식이 아닌,

뭔가 빠른 고정방법들이 있어서...별 문제 없을지도...

여하튼 손으로 직접 묶는건...

묶고풀고하는 시간을 생각해보면...별로 땡기지 않더라구요.

혹시 부츠 바꾸게된다면...

그때는 더블보아로 가볼까 고민중이라는...

Mighty

*.94.41.89

더블보아에 한표... 갠적으로 만족...

레쓰비 

*.90.158.51

저는 보아쓰다가 발등아파서 끈부츠 써요;

이너는 끈으로 잘잡아주고 겉에도 잘잡아주고 마지막에 찍찍이인데 괜츈하던데 ㅎㅎ

김성호_941114

*.218.145.8

아니;;; 더블보아는 옵션중에 잇지도 않은데 자꾸 더블보아 추천해주시는분들은 뭐에요 ㅋㅋ;;

저도 더블보아 좋은거 암 ㅠㅠ

그래도 구할수가 없응꼐 질문한거죠...

저 둘중에 골라주세욧!

hypocrite

*.234.220.33

보아한표 편하니까요~

슈팅~☆

*.96.153.203

질문을 하신거라면 게시판을 잘못 오신듯 한데요..ㅎㅎㅎㅎ

니에베(nieve)

*.142.217.231

끈(노스 캐빈)>싱글보아(플로우 존)>더블보아(DC 얼리전스)>끈(32 팀)

이렇게 써봤는데(나름 좋은 걸루 골랐습니다 ^^)

하드한게 좋으면 차라리 더블보아가 나은 듯 합니다.

실제로는 타입과 상관없이 발이 편한게 최고구요,

끈은 타는 도중에 다시 묶는게 좀 귀찮기는 합니다.

저는 발 넣고 빼기 편한 32 팀이 제일 맘에 듭니다.