[헝그리보더닷컴 이용안내]
분무기 노동 만만치 않더군요.... -_-;;

창문이 덜덜거리는데 뿌리는것도요 (무서웠.....ㅜㅜ)

전완근 운동은 되더군요 ;;

다음에는 테이프로 할라구요~
엮인글 :

Zety

*.165.73.1

스펀지 실험결과
테이프의 경우 깨질때 퍼지지 않게 해 주는 용도 밖에 안 된다고 하고
신문지에 물이 묻어 있을때 더 오래 버티게끔 해 준다고 하더군요.
실험결과가 확실하니 테이핑은 그다지...
심리적인 안정효과 밖에 없을듯 ㅡ,.ㅡ;

제생각

*.123.56.197

나중에 유리창 청소가 문제일 수도 있겠지만, 물대신 도배풀(녹말풀. ㅋ)을 아주 묽게 타면 어떨런지..

시트지라도 붙이면 나중에 떼어내기에도 좋겠지만, 돈이 만만찮겠죠? ㅎㅎ

정이지

*.94.44.1

테이프는 청소하기 힘들고...

신문지는 물을 자주 뿌려줘야되서 힘들고...

junchoone

*.40.233.114

고층아니시면 전면 유리 아니시면 꼭 그렇게 안하셔도...,

뭐 그래도 안전이 우선이니 대비하시는게 좋겠죠...,

김여사

*.229.81.15

이번에 투명 썬팅지를 붙이는 것도 좋아요
참고로 창틀이 흔들리지 않도록 하는 것도 중요해요

랩~풔~

*.94.41.89

주어들은이야기인데요.. 랩이 효과가 괜찬타고 하더군요..

물바르고 lab쓰우고.. 물증발이 안되서 시간도 오래간다고... 한번해보세요~ ㅎㅎ

그라우스

*.245.4.97

구냥 지지대를 유리 중간에 대는게 나을듯...

BTM매냐

*.213.97.12

저도이번에 신문지해보다가 gg치고 테이핑했는데

담엔 랩으로해봐야겠네여 ㅡㅡㅋ

보드드득

*.39.210.169

신문지 깔고 테이프로 고정하긔가 진리인듯해요 ㅋㅋ

그라우스

*.245.4.97

신문지가 장력을??
전 신문지의 물이 장력을 만들어주는걸로 알고있었는데

허리장애인

*.246.71.94

내일모레 또 온대용;;

ㅁㄴㅇ

*.249.8.13

1회용 비닐식탁보(상가집가면 볼수 있는 흰색 비닐)...

이참에 이거 장만해둘랍니다.

물뿌리고 부쳐두면 끝.

배고픈상태

*.6.1.21

그냥 이사를 가는게 제일......

문화상품권

*.51.179.136

그냥 아스테이지 사서 붙이면 될텐데....

네모니아

*.226.214.87

선팅 강추요... 테핑은 추후에 제거 하면 본드 처리가 난감하구요.

신문은 3시간 노동이 태풍오기 전에.. 말라서 떨어지더라구요..

태풍

*.115.64.25

아무리 신문지나 테이프, 선팅지 잘 붙여놔도 창틀이 흔들리면 아무 소용없습니다. 파편이 퍼지는 거 좀 덜하게 해 주는 거 외엔..ㅎ