[헝그리보더닷컴 이용안내]
거의 1년동안 왼쪽 무릎을 괴롭혀온 범인을 찾아내기 위해 mri를 찍어 보았습니다

의사 선생님께서 인대나 연골은 이상이 없는데 뼈에 멍이 들었다고 하시네요
도대체 얼마나 센 충격이 있었길래 1년이 지났는데도 이렇게 하얗냐고 하더군요~
(멍든 부분은 하얗게 보이더군요)

좋아질때 까지 기다리는수밖에 딱히 치료 방법은 없답니다 ;;

결론은.....
네~ 보호대 꼭 하고 타자구요 ㅜㅜ
엮인글 :

몽당연필

*.187.33.192

제가 3월에 용평원정 갔다가 자빠져서 mri를 찍어보니 어깨뼈에 멍이 들었답니다..
현재도 가끔 물리치료 받습니다. 시간이 약이라고 하던데..
시간이 지날수록 아픔은 점점 줄어드는것 같긴 하더군요~ ^^

파운딩머신

*.97.143.37

저는 아픈건 거의 없는데요~

무릎에 뭔가 껴있는듯한 느낌
불편감
뻐근함
컨디션 안좋으면 무릎 쑤심

이런 증상이 좋았다가 나쁘다가 반복 됩니다 ;;

꿈을꾸는

*.222.213.70

저도 엄청난 무릎랜딩으로 요새 지하철 계단 오르내릴때나 비오기전에 아파요.ㅠㅠ
저도 병원가봐야 할까봐요.. 보호대도 다시 사야하고..
올해는 제발 무릎으로 안타길..ㅠ_ㅜ
파운딩머신님도 얼른 나으시길 바래용!

파운딩머신

*.97.143.37

감사요~ ^^

아이스 무릎랜딩 완전 조심 하세요~ ;;

라꾸로로

*.220.248.154

뼈에 멍이든다는 말을 처음들었네요. 통뼈라서 그런가 ㅋㅋ

파운딩머신

*.97.143.37

저도 오늘 첨 알았네요
궁금해서 찾아보니....

‘골멍’(Bone Bruise)으로 불리는 이 증상은 축구선 수들에게 흔한 부상이지만 쉽게 드러 나지 않아 애를 먹인다. 정형외과 발 (족부) 전문가로 축구 대표팀의 주치 의인 김현철 박사는 “골멍은 X레이상 에는 발견되지 않으면서도 막연한 통 증을 유발한다. 간단한 진단에서는 뼈 에는 이상이 없지만 통증이 계속돼 선 수들을 괴롭힌다”고 증상을 얘기한 뒤 “보통 뼈에 멍이 들었을 경우 사라지 기까지 3개월에서 6개월이 필요하 다”고 설명했다. 다만 “어느 부위에 얼 마만큼의 크기로 멍이 들었는지를 몰 라 정확히 예후를 말하기는 힘들다”고 조심스럽게 말했다.

골멍과 인대 손상을 확인했다면 MRI 촬영을 마친 것으로 봐야 한다는 그는 “골멍은 특별한 치료는 없다. 휴식이 가장 중요하고 빨리 치료하기 위해서 는 얼음찜질과 약물치료. 뼈 주변의 울 혈이 빠지도록 혈액의 산소 포화도를 높여줄 수 있다”고 말했다.

샤넬

*.183.103.182

저희엄마가 다리가 아프셔서 신경외과에서 계속치료를받았는데 다리에 통증이 점점더 심해져서 MRI를 찍은결과 뼈에 멍이 많이들고 많이 부었다고 합니다. 병원서 되도록 움직이지말고 누워만 있으라고 하고 얼음찜질을 계속하라고 하더라고요~ 젊은사람도 아니고 팔순을 바라보시는 연세시라 심히걱정이되네요~~ 지금 다리에 통증으로 인해 절뚝이고 걸어다입니다. 정말로 아무방법이 없는지궁금합니다. 아울러 골다공증이 심해서 뼈에 멍든거라 이것또한 뼈랑연관되어서 골다공증때문에 그런것은 아닌지 그것도 궁금합니다. 참고로 충격을 과했거나 타박상이 있지는 않았습니다. 조금이라도 통증을 줄일수있는지 궁금합니다.

파운딩머신

*.230.112.119

제가 아파본 경험은 있지만 의사선생님보다 더 소견을 말씀 드릴 수는 없지않을까요 ㅜㅜ

또한 짧은 경험으로 잘못된 지식을 전달해드릴 수도 있기에 별다른 도움 못드리는 점 양해 부탁 드립니다

더불어 마음이 많이 아프시겠습니다만
어머님께서 빠르게 호전되시기를 기도하겠습니다