[헝그리보더닷컴 이용안내]

98년까지 진짜 헝그리 보더들의 시절이었죠.

왜냐구요?

그때는 장비값이 진짜 지뢀맞게 비쌌거든요.

옵션 김성배 프로모델 데크가 소가 160 만원 (할인가 140만원)

왠만한 중급 브랜드의 중급 데크도 110만원 대였죠.

본파이어 보드복이 상하의 200 만원,

버튼 상급 자켓은 100 만원 넘어가고,

죤버드님의 황금데크라는 메이드인 타이완

코쿤이라는 브랜드의 톱밥 코어 데크 풀셋이 90만원 대였죠.

............그러다가 동대문의 모샵이 병행 수입을 했는지,

가격이 확 다운되고, 2000년도 초반 김준범과 헝글의 부흥으로

가격이 이렇게 안정을 찾게 된거구요.

예전에 제가 타던 2시즌 탄 95/96 라이드KX1500 중급 데크인데도,

데크와 바인딩을 40 만원에 사가신 분도 계셨죠.

....참 장비가 비쌌고, 커뮤니티의 부재로 중고 장비도 구하기 힘들 때가 있었습니다.

가수 스티붕 유도 렌탈급 에어워크 풀세트를 350에 싸게 샀다고 지인에게 자랑했을 정도니까요.

.......지금 보면, 그때 IMF 시절때 고객들을 등쳐먹던 샵들이 너무 얄밉습니다.

엮인글 :

-D C-

*.246.71.91

저도 보드 문 열어준 누님이..
스블 한벌에 이백이라고 했을때 뻥인줄 알았어요.ㅎㅎ

안씻으면지상열

*.20.182.165

저는 그것도 모르고

중고를 아주 싸게 샀던 기억이....

0하나 잘못읽었

혀니...

*.163.220.14

99년 보드 한번 타볼꺼라고 경남 창원에서 대구에 있는 모샵까지 가서 오씬 데크 풀셋으로 200 가까이 주고 샀던 기억이 나네요..ㅋㅋ

Ricky!

*.211.56.33

저 시작할땐 장비가 없어서 못샀어요.. ㅡ0ㅡ;

아는 사람들끼리 돌려탔다는...흐~

나름 데크 스폰받기 시작한게 94년인데 원가에 공급해주는 조건이었구요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 96년부터 제대로(응?) 받기 시작했습니다.

90년대 중반에 하이텔보드동시절... 공동구매로 80만원대로 시작했던걸로 기억합니다.

아마 Generics보드였을거예요.. ㅎㅎㅎ

Gatsby

*.45.1.73

디시님/ 현재 일본의 모 브랜드보다 더 비싸네요.
지상열님/ 저도 김성배 프로를 140에 준다고 해서 풀셋인줄 알았죠. 알고보니...데크만,,
그 이야기를 김성배 형님께 하니까 웃으시면서 필요하면 그 가격의 1/3에
알아봐 줄게 라고 하시더군요.

혀니님/ 오씬....99년 당시에도 이미 그 데크는 렌탈샵에 엄청 풀렸을 때인데....ㅜ.ㅜ
제가 처음탄 94/95 시즌에도 오리지날 씬은 이미 중하급 브랜드였거든요.

리키님/ 아~~~~추억의 제너릭스....저도 98/99 때 아버지 회사 현장에서 몇달 알바해서
살려고 했던 보드가 제너릭스 였죠. 근데, 너무 무거웠던,,,,,ㅜ,ㅜ
그래서 전 산타크루즈 98/99 X 타입을 샀죠. 와타나베 신이치 프로모델 152cm
156cm를 살려고 했는데 백종석 프로가 이미 업어갔다고 해서....ㅜ.ㅜ

프레디오버

*.21.143.40

배고픈 보더 시절을 보내오던분들이 헝글을 지켜주셨으면 ㅜㅡ
시대는 변해도 원조는 자리를 지켜주셔야...

알파인라이더_미금정

*.200.135.55

짭....씁슬하군요

내이름아따

*.130.18.32

대단 하셔요!!!
짱이시닷!!!

고타나

*.192.238.157

96/97 때 하이텔 보드동에서 공구하던 윈스포츠의 최저가 스노우보드 풀셋은 45만원이었습니다.
윈터스틱데크 meal 바인딩 , 부츠는 롤시놀이었던가......
암튼 당시도 싼것도 많았습니다.

SAM's

*.45.183.125

동생한테 들어 본적있는데 진짜였군요 산증인들 ㅎㅎ 세월참~
보드1세대분들께 왠지 감사의 맘이^^
선구자의 길은 고되었노랏!

sangcomsnow

*.11.93.30

그당시 특별소비세 때문에 더 비쌌다는..

헝글1세대

*.33.27.234

2002년 이곳에서 중고로 47에 산 버튼커스텀데크
작년에도 잘 타고 모셔뒀죠.ㅋㅋ

SOO 

*.252.217.152

스키타다가 보드로 전향한후 로시놀이 엄청 젛은건줄알고 스텝인바인딩과 부츠 그리고 데크까지 200여만원돈 주고 산 기억이~~