[헝그리보더닷컴 이용안내]
3단계가면 현재 2.5단계인 서울 수도권이 3단계 가는건가요?
그럼 지산 곤지암 등 경기권 스키장만 닫고 강원권 스키장은 정상운영하거나 9시까지 운영이 되는건가요? 아님 스키장은 지역관계없이 다 폐장하게 되나요?
기묻답으로 가야하나요?
엮인글 :

루민이

*.26.154.128

3단계 격상은 전국인걸로 알고있습니다

성우프린스

*.54.117.20

그럼 스키장 다 닫는거군요ㅠㅠ

이클립스♠

*.195.158.97

기분답이 맞아요.^^ ㅌㅅ

원래는 전국 3단계가 맞는데, 전국 지자체에서는 상당히 저항이 있다고 하네요. 아직 어떻게 할지는 발표 해봐야 정확할 듯 합니다.

환상2

*.143.8.198

3단계는 여파가 커서 미리 공지하고 할 예정 이랍니다. ㅡ.ㅡ;;

감시

*.163.211.243

일단 수도권만 먼저 하겠죠.

제가 있는 곳은 지방인데 환자가 거진 없어요.

굳이 3단계 할 이유가,     알아서 사람들이 조심하고 안다녀요.

해돋이 보러 호텔 숙박업소 예약만실이라 는데 3단계 의미가 있는지는 잘 모르겠습니다.

3단계후 환자 수 줄었다 또 늘면 다시 3단계 이건 뭐  자영업은 다 죽으라는 소리죠. 

스칼라

*.132.150.80

3단계는 원칙상으로 전국단위 적용이고 3단계가 되면 필수시설을 제외한 모든 업종은 운영중단입니다. 다만, 수도권에 확진자가 집중되고 있는 만큼 이클님처럼 지자체에서 반대가 심하다고 합니다. 특히 중앙정부에서도 전국단위를 적용하자니 강원권의 경우 작년 겨울 축제부터 모든 지역축제가 올스톱되어 있는 상황인지라 겨울철 장사가 대부분인 스키장 권역에서는 피해가 막심하게 되어서 고민이 많다고 하네요

연구형

*.101.66.123

무릎을 탁치고 갑니다

양팔벌리고시선은멀리

*.62.169.187

저도 . 탁 치고 갑니다

노출광

*.230.52.171

수도권 클럽금지 되었을때, 사람들이 지방 원정으로 클럽을 다녔죠.

3단계가 되면, FM대로 전국적으로 닫을 거 같네요.  

안 그러면, 지방 가서 숙박 잡고 또 놀면 되니까요.  

꼬꼬배사랑해

*.109.115.13

전국이구요. 그리고, ㅌㅅ ~~~

약물산

*.189.192.161

하더라도 서울이나 수도권 먼저 할 듯 싶습니다.

첨부

불-독

*.62.204.141

ㅌㅅ

영원의아침

*.39.139.124

서울만 3단계 의미가 없죠..
이글 적으시는 분조차 수도권살면서 서울만 3단계 되면 강원권으로 오시겠다는 의지가 보이시는대..

하려면 전국 다가던가, 3단계 지역은 외부로 못나오게 확실히 막던가 해야죠..

현실은 둘다 못해서 어영부영 매일 확진자만 늘어나지만..

성우프린스

*.54.117.20

이글 적으시는 분은 강원권에서 렌탈샵을 운영해요ㅠㅠ
한철장사라 걱정이 큽니다.
닉넴처럼 성우 웰팍이랍니다.

해일로

*.7.28.13

수도권 집중이여도 전국단위 해야합니다. 겨울 축제가 문제가 아니에요. 모이는 장소서 감염 일어나는데 축제같은건 지자체에서 알아서 취소 시켜야죠

스팬서

*.99.112.53

막을려면 한꺼번에 다 막아야지 비상구 만들면 그 틈으로 다 나가서 더 확산 시키겠죠?

키보더붕붕~

*.164.62.164

아침 뉴스 라디오 질본관계자 인터뷰에서 3단계는 원칙적으로 전국이 일시 시행 최소 2주 라고 했습니다. 질본에서는 이미 3단계 실시 시나리오 준비는 끝났고 결정만 되면 시나리오대로 진행 할수 있다고.... 전국이 셧다운 되는거라 정부에서 아직 이렇다할 결정을 못 짓고 있다네요.

입니다

*.113.71.168

3단계의 취지가 풍선효과도 막는 거라서, 불편하시겠지만, 전국적 봉쇄가 불가피합니다.

수퍼메가리

*.95.107.113

수도권 봉쇄도 아니고 많다고 수도권만 하는건 .. 의미가없고 전국단위로 하는게 맞는거 같네요..