[헝그리보더닷컴 이용안내]

발목 인대 수술하고, 이제 집으로 돌아왔습니다.

혼자 살아도 불편함을 못 느꼈는데, 돌아와보니 이제 모든게 불편하고 힘드네요  T.T

냉장고에 물을 한번 먹을려고 해도, 엉덩이로 기어서 가서 열고 먹던지 아니면 목발로

짚고 가서 한손엔 목발 2개, 한손에 물컵쥐고, 한다리로 부들부들 떨면서 먹으려니 넘어질것 같아 식은땀이 나고...

한쪽발 깁스 한번 했을 뿐인데, 모든게 힘들어 죽겠네요

싱글이라 옆에 도와줄 사람도 없고, 가족도 멀이 떨어져 있어서 도움받기도 그렇네요.

다음달 까진 깁스를 해야 하는데, 아무래도 바깥 출입은 힘들 것 같아요 T.T

발목깁스하면서 생활할떄 알아두면 좋은 팁 있으면 좀 알려주세요

한발로 일어서는 것도 너무 힘들고(한쪽 무릎에 지탱하다 보니 너무 아프네요)

먹고 싸고 눕고 앉은것도 다 힘드네요

지금 제게 필요한 건 발목깁스 환자에게 필요한 생활의  Tip 입니다. ㅎㅎㅎ

사실 오늘 집에 돌아오고 나서, 집안에서 2~3번 미끄러질 뻔 했네요. 아직 목발이 익숙치 않아서요

제게 TIP을 주세요

아 그리고 선생님에게, 간곡히 부탁좀 드렸습니다.

올 겨울에도 보드 탈수 있게 해달라고..

그랬더니,  에베레스트 산 정상에서 헬기에서 강하해서 타도 지장없도록 아주 STRONG하게

단디 꿰매주시겠다고 하네요..

그래서 그런지. 많이 떙기긴 하네요..

수술용 실이 아니라, 나일론 줄로 꿰맨 듯.

엮인글 :

히구리

*.218.104.109

빨퀘 기원합니다.

보더의 마음을 아는 의사쌤~!

반반무잔뜩

*.154.35.18

전일단 샤워는 목욕의자에 앉아서 의자보다 높은 욕조에 한쪽발을 올리고 햇어요...

드리프트턴

*.142.228.3

저렴하게 간병인 해드립니다 ^^

샤워도 구석구석 꼼꼼히 해드립니다

참고로 저도 남자입니다~~

Nieve5552

*.188.181.116

아 그느낌 ㅠㅠ 저도 2주전에 6주동안 깁스하고있던거 풀었어요...
팁은 별로 없구요 ㅠㅠ
손에 물집 안잡히게 싼 싸이클링용 장갑 끼는게 좋다네요
그냥 마음 단단히 먹으시구요
집에 계단 없으시다면 휠체어 빌려 쓰는것도 더 나을것 같더군요
밖에 나가기 힘드실거에요 특히 사람많은곳에선 목발이 다른사람 발에 차이고...그래서 넘어지고 하다가 덧날수도 있어요
빨리 나으시길!

clous

*.180.181.131

언능 나으시길 바래요. 가족과 같이 있어도 개인적인 고독감은 마찬가지라고 위로를...

화분

*.228.56.207

먼저 겨울에 신나게 보딩 할수있길 바라며
집에서는 큰 화분용 받침(바퀴달린거)위에 앉아서 움직이시는건 어떨지요 ㅎ

태그: 필요한건. 커피. 다방. 올때. 심부름. 담배. 라면. 라면도. 끓여주더라.

셜록홈준

*.129.124.206

집에 바퀴달린 의자하나 놓으세요.

목욕탕의자같은거.