[헝그리보더닷컴 이용안내]

최근에 보드 관심가지고 한번 타보려고 하는 사람입니다.

이번 겨울엔 꼭 멋지게 타보자는 마음으로 시작하려고 하는데요~

시작하기에앞서 어떤 장비들이 필요한지, 그리고 보드 구입을 잘 하려면 어떤 걸 염두에 두어야할 지 의문입니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

피구왕동기

*.169.129.105

상단에 보딩강좌 및 스노보드장비란에서 하나씩 보세요..너무 광범위 하네요...

ps:질문은 묻고답하기에 올려주세요~

꿈을꾸는

*.222.213.70

적절한 게시판에 질문을 올리시면 답글이 달릴거예요^^
장비 잘 맞추셔서 즐거운 라이딩 하셨으면 좋겠어요~ 보드 재밌어요!ㅋ_ㅋ

물러서지마

*.84.242.121

동영상자료실에 히로유키 시리즈 동영상 보시면 더욱 관심이 끌리실듯.

스팬서

*.143.21.184

1, 부츠,
자신의 발에 맞는 부츠를 신는다. 초보일땐 너무 단단한 부츠보다는 적당히 부드러운 부츠를 선택하시기 바랍니다. 부츠를 신고 꽉 조인다음 최소한 20분 정도 걸어다녀봅니다.
2. 부츠 사이즈에 맞는 바인딩을 고릅니다.
부츠와 바인딩이 잘 안맞는경우가 많습니다. 힐컵에 부츠 뒤꿈치가 잘 들어가는지 고릅니다.
3. 데크.
데크는 자신의 중량과 키에 맞는걸을 알아본후 고릅니다.
초보일땐 이이월의 저가 데크를 고르는게 좋습니다. 초보이므로 여기저기 상처들을 만들어 낼 겁니다.

까이유

*.51.4.228

궁금한 점이 있는데요~ 사려는 곳에서 여러개의 부츠를 신어보고 비교해볼텐데 하나의 부츠를 20분정도 걸어볼 수 있나요? 걸어봤는데요 맘에 안들면 그냥 나올 수 있나요.... (아.. 소심..A형...ㅠㅠ)

까망이_1017659

*.116.238.115

완전 초보분이시라면 이월데크나 중고데크 저렴하게 구입하시고 좀 실력이 되시면 새제품으로 바꾸시는게 어떨지요?
저희 신랑경우...처음에 초보에 맞는? 샾에서 추천해주는 데크랑 부츠랑 바인딩을 장만했다가 1시즌끝나고 다시 장비 새로 다~~ 바꿨습니다..^^;;;;...
돈이 아깝더라구요.ㅠㅠ

clous

*.141.73.39

멋진 고수가 되시길 바랍니다~ 추가로 자게 고수도...

동동구리

*.81.137.100

저도 올초부터 각 사이트 뒤져가며 하나하나 장비를 구입했는데여.. 저같은 경우는 부츠, 바인딩은 포에버 스노우라는 사이트에서 헐값에 구입했구요..(지금은 안되더군요!) 데크는 이곳 장터에서 저렴한 중급용 데크로 구입했어용.. 고수분왈 반드시 중복투자할거라는 엄포에도 아랑곳하지 않구 중고질렀네요! 실력이 저급하여..^^ 따져보니 대략 50정도 들었던 것 같습니다. (부츠20/바인딩15/데크15)