[헝그리보더닷컴 이용안내]

종북관련 우리 좌그리보더만 조용하네요.

정치사안에 정말 민감한데가 여기였는데..

한날당 잘못한거 있음 난리버거지 ^10 났어야 정상인데말이죠. 

왜 종북관련해서는 암말이 없을까.. ㅋㅋ

할말들이 없는게지..

사람은요...

자신이 잘못한것을 인정 할 줄알아야 잘살아요.

똥을 된장이라고 믿었던 것을 인정들 하세요. 꼭 맛을 봐야 아는가 싶지만.. 어쨌든 지금에라도 알았잖아요? 된장이 아닌걸... 

잘못을 인정하면 상대도 너그러워지고 인정한 사람도 훨씬 멋지게 보인답니다. 

좌파 특기.. 할말없을때 수구꼴통 한심하다는 댓글은 반사~ 

진보는 성장을 추구하고 보수는 분배를 추구합니다. 다른 나라에서는요..

그리고 그게 맞는 말이죠. 보수는 지금까지 한 것에서 지키자는 거니 분배고 진보는 더 나가자는 거니 성장인데..

근데 우리나라 대한민국에서는 그게 반대에요..

좌파면 진보 반대면 보수? 그건 아닙니다요. 

나는 진보니까 분배야.. 했던 분들 생각좀 해 보시길.. 

참고로... 저는 일개 프로그래머입니다. MB가 땅만 파셔서 좀 ... 아휴... 솔직히 때려주고 싶은 ㅎㅎ 웃는게 웃는게 아니죠 ㅠㅠ 

엮인글 :

DR.Nam

*.117.243.250

이분 한번 만나서 이야기나 좀 들어보고 싶네요 어떤분일까 궁금하네요

C++

*.36.133.158

너같은 새끼가.자꾸 와서 염병하니 사람이 떠나 글이없고 조용한거야 이 새키야
좀 꺼져!!!!!

논골노인

*.70.26.92

어차피 삭제될 글이라고 생각해서 댓글 달았다가 지웠는데

어느 나라가 진보가 성장이고 보수가 분배랍니까?

맨날 코딩만 하지 마시고 가까운 도서관에 가서

장하준 교수 책 아무거나 읽어보실걸 추천합니다

신자유주의와 보수(혹은 우파)에 대한 그리고 진보(혹은 좌파)에 대한 이야기가 주된 내용입니다

가치관의 차이 문제가 아니라 잘못된 상식을 가지고 계신 거 같아서 말씀드리는겁니다

잘못을 인정해야 잘 살지요???

뭘 읽어야할 지 고민이시라면 "사다리 걷어차기" 이걸로 검색해서 읽어보세요

훈민정음

*.211.92.123

헝글 7년 하면서 젤 짜증나는 글 제목이네요

lelin

*.108.73.198

꼭 취미생활하는곳에까지 정치얘기 들먹이고 싶나요. 왜 다들 조용한거라 생각하는건가요? 머리는 BBP 할때만 사용하냐? 무게추야?

부자가될꺼야

*.214.191.127

글세....

나는 종북도 취향이라고 생각한다....

명동 한복판에서 나는 북한이 좋다고 소리치고 다녀도 괜찮다고 생각한다

근데 한국의 중요한것을 북한에 빼돌린다면 그건 용서할수가 없다...

북한말고 타국에도 빼돌리는건 용서할수가 없다

지금은 명동 한복판에서 나는 북한이 좋다고 소리치고 다니는 레벨정도이다

즉 특이한 취향이지만 인정하고 싶다

하지만 그이상 진도를 나간다면 당연히 비난하고 그에대한 책임을 물어야 한다고 본다

몇몇 보수들은 명동한복판에서도 나는 북한이 좋다고 소리치는것도 용납할수 없는 행동이겠지만

그것도 특이한 취향중에 하나라고 생각하는 사람도 있다는것이다

근데 이런 특이한 취향을 인정만 해도 나는 좌빨이고 종북세력이겠지 ㅎㅎ

부자??

*.196.85.146

잘 알고 있네 ㄷㄷ
좌빨이고 종북인지를

언젠가는날겠죠

*.67.89.30

*.221.33.83 http://hungryboarder.com/index.php?document_srl=13210605
정치사안에 정말 민감한데가 여기였는데..

이건 뭔드립인지도 모르겠고..
겨울에만 신나게 활동하고 나머지는 소수정예 채팅 및 눈팅인 이곳에서 시비걸러 온건지

方郞

*.15.14.176

그냥 미친넘 취급할 수 밖에 없네요

머리는 장식품이 아닌데 ....

LaFaro

*.62.166.128

일단 진보가 성장을 추구하고 보수가 분배를 추구한다는 대목에서부터 이런글 쓰실 기본적 소양조차 안되는 분이란걸 알겠네요ㅋ

제발 정치얘기 하고싶으시면 책이라도 좀 보시던가 공부라도 좀 하시던가..

이건뭐.. 기본적인 좌우 구분도 못하시는분이..

그리고 여기 좌그리보더 아니에요 헝그리보더입니다

정치판 얘기에 관심있는사람 그리 많지 않아요

댁같은 분들이 물만 흐리지 않으면 정치얘기 안나올걸요?