[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해부터 프리스키를 타는데..

보드는 그냥 한손으로 들고 댕겨도 크게 부담이 없었는데..

프리스키는 길이도 길고 그래서..한손으로 두짝 들고 다니니까 넘 무겁드라고요..

그래서 여친은 양손에 하나싹 들고 다니고...

그러다가 지난주엔 미끄러져서 大 자로 쓰러진 적도..(지못미..ㅠㅠ)

스키장 내에서 스키를 어떻게 들고 다니는게 편한가요?

엮인글 :

eli

*.18.168.108

저는 스키 겹처서 어깨에 걸고 다녀요......

아니면...스키 두개를 겹치고....폴 스트랩을 스키 양쪽으로 끼우고...

폴 스트랩에 다른쪽 폴의 바스킷을 넣어주고

폴만 잡고 들어주면.....손잡이를 만들수 있습니다....

더블골드

*.128.236.229

저는 보통 스키를 겹쳐서 어깨에 메는데 방향은 노즈가 앞쪽으로 오게 해서 바인딩이 어깨 뒤에 걸리게 맵니다.

그게 제일 흘러내리지 않고 제일 편해요.

_리얼뛰케

*.154.232.102

저도 윗분들처럼 들고 다니다가 그것마저도 힘들어서

걍 포갠채로 노즈쪽만 들고 테일은 바닥에 질질 끌고 다닙니다. -.-

January

*.127.187.2

저도 윗분들처럼 들고 다니다가 그것마저도 힘들어서

걍 포갠채로 노즈쪽만 들고 테일은 바닥에 질질 끌고 다닙니다. -.- (2)

Song_imfreeskier

*.98.75.66

프리스키어 라면?~ㅋㅋㅋ PBP 로고? 처럼~~ㅋㅋㅋㅋ양쪽방향으로 된 팁과~~ 어깨에 매고~~걸어다니죠~^^

저도 위의 분들의 의견과 같이~ 질질질 (3) 또는 어깨에 매고(3) 다닙니다~

첨부

이동은_바닐라맨

*.46.125.71

그런데 센터 마운트 된 스키를 PBP 로고처럼 매고 다니면 저는 무게중심이 좀 안 맞아서 힘들더라구요. 그래서 저는 그냥 바인딩 뭉치 사이에 어깨를 위치시키고 평행하기 들고 다니는데 사실 이렇게 들고 다니면 좀 위험합니다. 조금만 회전을 해도 뒤에 따라 오는 사람 얼굴을 가격할 가능성이 매우 높음;

이 모든 문제는 보드에 비해 스키 장비가 너무 무거워서 일어나는 일 -_- 제일 귀찮은 점이예요

CodeH

*.94.96.133

운반용 손잡이를 찍찍이로 만들어서 운반할때 감아서 어께에 매고 댕기면 어떨까 생각 중인뎅..

그렇게 쓰시는분은 안 계신가여~?

키르케

*.131.107.163

저는 예전에 보드탈때도 스키어들이 어깨에 스키 메고다니면서 주변 신경 안 쓰는거에 질려서

프리스키로 전향한 후에 난 그러지 말아야지 하면서 궁리한게 찍찍이 어깨끈이었습니다.

이렇게 하면 스키가 몸이랑 착 붙어서 주변사람에게 피해줄일이 전혀 없습니다.

저는 직접 만든 찍찍이로 스키를 포갠뒤 바인딩 앞뭉치 뒤에 한번 감고, 뒷뭉치 뒤에 한번 감고해서 어깨에 메고 다닙니다.

CodeH

*.94.96.133

오호 저두 찍찍이 생각하고 있었는데 ...정보 공유 부탁 드립니다~!! ^^

키르케

*.131.107.163

ㅎㅎ

자작 찍찍이의 단점은 스킹할때 주머니에 넣으면 불룩해져서 옷 맵시가 안 살아난다는 단점이 있습니다 -_-;;

조만간 사진찍어서 올려볼게요

저는 낡은 장갑 손목에 달린 찍찍이를 재활용했구요 찍찍이 두개 떼서 못쓰는 가방끈이랑 손바느질로 꼬맸습니다.

0------------0

이런 형태가 됩니다. 가방끈을 활용했기 때문에 어깨끈 길이 조절됩니다.

약간 결벽증 있다보니 끈 꼬이는게 싫어서 찍찍이랑 연결할때 가방끈에 달린 플라스틱 고리(아 말로는 설명이 힘드네요) 까지 달아놔서 끈 꼬일일도 없고요

주머니에 넣어서 불룩해지는것만 빼면 뭐 만족합니다.

찡찡이_884412

*.15.29.174

지못미...-0-

김삐뚤☞☜

*.181.166.224

수평하게 들고다니실경우에 다른분들에 피해를 주실수 있습니다..;

스토퍼 결합하지않고 한손에 한쪽의 플레이트를 들고 다니시거나

스토퍼 결합하시고 아랫바인딩을 손으로 잡고 거의 수직으로 하여끔 들고다니시는걸 추천드립니다!