[헝그리보더닷컴 이용안내]

나이 30 초중반에..

연봉이 어느정도 되어야...

여기에 연봉얘기하며..

글 쓸수 있을까요.

자주 나오는 얘기중 하나인데...

헝글엔..   연봉 5000 정도는 가뿐하게 버는  30대분들이  참 많은듯 보여요.

아... 부럽다~~

위를보면  한참 아래지만..

아래를 보면.. 나도 높은곳에 있을지도..

엮인글 :

수술보더

*.150.226.7

아침부터 쌩뚱맞게 연봉이야기를 하시면..

흐음..

요즘 돈 잘 버시잖아요.!!!!

대신 지름신이 쪽쪽 빨아먹어서 그렇죠 ^^

감기약.

*.32.9.136

좋은날 다 갔슴 ㅋㅋㅋㅋ   담달부터 수익  반쪽임 ㅋ

수술보더

*.150.226.7

아이쿠 그렇군요.

담달부터 제가 용돈 입금해드릴꼐요.

한달에 5천만원 입금해드리면 되죠.?

예전 계좌번호로 입금해드릴꼐요^^

힘드시면 진작 말씀하시지.!!!

설과장

*.230.168.189

전 33인데도 아직 5000이 안되네요 흑 ㅜㅜ OTL

감기약.

*.32.9.136

4900이시라구요?  과장님 부럽네 ㅡ,.ㅡ;;

성우 소시지

*.42.97.21

4999 겠죠. ㅋㅋ

크르르

*.40.37.110

5000을 벌던 1억을 벌던 부정하게 번 것만 아니라면 야 뭐~~ 그만큼 고생해서 벌었을 테니 그런가보다 하죠... 다만 게시판에 그런글이 올라오는 걸 보면 살짝 상대적 박탈감을 느끼는 것도 사실....ㅎㅎ 그런 느낌 들때마다 나는 반대로 다른 사람에게 상대적 박탈감이나 상처 준일 없나 하는 생각이 들기도 하네요...

감기약.

*.32.9.136

글쵸.  부정하게 번것만 아니면..  뭐라할건 없죠.  대신.. 잘 벌면서 징징대지 말고... 아래쪽도 보시라고 하는 말이죠.. ^^;

그들보다 행복한것일수도 있으니까요.

보드경찰@.@v

*.130.75.87

아 나이 32에 연봉이 없는데;;;

감기약.

*.32.9.136

연봉없이... 10억대...자산을...운용하시는건 아닐지.. ㅋㅋ

장센~+_+

*.116.43.90

그대신 이쁜 와이프가 있자나요~

하기다

*.244.221.3

20대라서 낄때가 없네요 ㅠ _ㅠ)

푸른수염

*.253.82.235

2년연속 연봉 500정도...소나 키워야하나..

론리보더

*.63.64.10

30대에 5000번다고 쓰면 뭐라고 하는 사람도 있더군요

돈 잘 버는게 왜 지탄받아야 하는 일인지;;;

감기약.

*.32.9.136

지탄받을 일은 아니죠.   5000벌면서 못번다고 한탄하면 돌맞을지 몰라도..ㅎㅎ

하늘...

*.244.218.6

연봉보다 실수령액이 중요합니다.

실제로 받는 돈이 많은 것이 좋은거 아닌가요????

쥬피터 

*.104.7.165

어떤 분야에 일하냐 따라서 연봉은 제각각이겠죠.

의사, 변호사 이런분들은 연5천만 정도야 무난한 금액이겠죠. 일반 사무직은 2~5천이겠구요.

남이 많이 받으면 부럽겠죠. 다만, 부러워만 하지말고 자기스스로 능력을 높여서 더 좋은 연봉을 받을려고 노력해야겠죠.

저역시 낮은 연봉으로 시작해서 지금은 남부럽지 않을정도로 받고 있는데....

그만큼 노력했다고 봅니다. 주변에서는 많이 버네....어쩌네 하지만, 지금 연봉을 받기 위해서 노력한 과정은 모르잖아요.

대부분 금액만 보고 판단하지....어떤 업무를 하냐....어떻게 노력했냐를 안보더라구요.

수술보더

*.150.226.7

하지만 인상된 국민 의료보험 때가는 금액을 보니 한숨이 나오곤 합니다.

아 적금드는것 같아요.

의료보험..

쥬피터 

*.104.7.165

전 의료보험은 괜찮은데.. 국민연금 때가는거 보면.....한숨이 나옵니다.

나중에 결혼하면, 부인+남편 합산한 연금이 나오면 이해하지만, 한명껏만 나오잖아요 ㅠㅠ;

적금도 아니고......이건 머...

후루룩~쩝

*.32.10.12

요번에 와이프 회사이직때문에 알아봤는데 나중에 두명(남편,부인)다 나온다고 연금공단에서 답변받았습니다. 전화통화문의로!~

김대리.

*.70.132.246

나보다 조금더 높은곳에 니가 있을뿐~

조금이 아닌가.. 휴...

감기약.

*.32.9.136

네... 조금은 아니더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  다들 많이 높  ㅠㅠ

붉은늑대

*.87.60.234

받는 만큼 노동을 할 것이고..

버는 것에 비해 편하다면 그 편한 직업을 얻기 위해 남보다 더 열심히 노력한 것이겠죠..

어느쪽도 아닌 경우가 있긴 하겠습니다만 ;;

곧미남_1017855

*.95.187.27

제 여친은 30인데 연봉 9000

난 29인데 연봉 2200

결혼하고 싶은데 반대가 심해서 죽고싶은 1인.

힘내세요!!

장센~+_+

*.116.43.90

여친분 무슨 일 하시나요?  부럽다.. -ㅅ-ㅋ

글치만..아마..  휴일도 없이 일하시겠죠?   ;;

냉혈한

*.168.238.126

올크레딧 소득수준진단의 소득/연봉 랭킹은 KCB 소득추정모형을 통해 산출된

대한민국 경제인구의 소득 및 연봉의 랭킹을 제공합니다.

KCB 소득추정모형은 KCB에 수집된 3800만여명의 소득/연봉 정보 및 금융거래 정보를

토대로 산출되는 개인 프로파일에 따른 소득/연봉 추정 모형입니다.

(단, 상위 퍼센트는 소득이 있는 경제인구 2400만여명 기준으로 산정됩니다.)

KCB 소득추정모형은 안정성 및 정확성이 여러 금융사 및 기관들에 의해 검증된

대한민국 최고 수준의 소득추정모형입니다.

술고래입니다

*.101.36.223

버는 금액도 중요하지만  얼마나  자산운영???을 잘하는게 중요하지않을가요

전올해 자영업 6년째 하구있지만 통지출이 심하다보니  은행잔고는 안습이네요 ㅠ.ㅠ 요즘들어  참많히 후회하구있지만

벌써 먹고,싸고,놀고,타고, 하는데다써버린 후라  암울합니다 흐흐 얼마전부터 수입에 반이상은 저축하구잇지만  부모님이

한창 장사 잘댈때 말씀하신게  사람이살면서 돈이 지발로 오는 시기가잇다구 하더군요 하지만 당사자는 그걸 모르고 지나가

는게 많타구  그걸 알아채구 손에 움켜지면 부자가돼는거구 반대면 말그대로 쪽빡  한때 1년에 1억이상벌었지만 그때 기회를

살려 잘운영만했더라면 이리 후회는 안했을텐데 ㅎ.ㅎ  다시한번만 기회가왔으면좋겠네요 올해33 늦은건 아니겠지요

닭맨

*.120.240.247

휴.. 제나이 이제 34살...  아직 4천 못넘는데..  그래도 상위 18% 안에는 든다는데 위안을 ㅠㅠ