[헝그리보더닷컴 이용안내]

대전 정부청사 공무원의 에너지 절감과 근무의 편의성때문에 반바지에 티셔츠 차림으로 근무를 한다고 합니다.

영상에는 티와 반바지 차림에 맨발에 슬리퍼를 신고 근무를 하는데요 복장의 통일성도 없습니다.

더불어 실내 온도가 28도라는걸 보여줍니다.

제가 보수적인 것일수도 있으나 전 도무지 이해가 되질 않는데요

사기업도 아니고 공공기관에서 어찌 저런 차림으로 근무를 할 수 있나 의문입니다.

저는 올바른 마음가짐은 올바른 자세와 차림에서 부터 시작한다고 생각하기에......

물론 반바지가 올바르지 않다는 말은 아니지만 집에서 쉬거나 당장 놀러갈듯한 옷차림에서 창의적인 생각이 떠오를지 생각하게 되네요

제복을 입는 직장이나 집단은 통일화 외에 더 많은 의미가 있는데요 그중 하나가 업무를 수행하기 전 마음상태를 다잡는 의미도 포함되어 있다고 생각됩니다.

그냥 얇은 면바지에 깔끔한 폴로티 정도로 했으면 훨씬 더 보기 좋았을텐데요...

물론 개인적인 생각입니다.

엮인글 :

셜록홈준

*.129.124.206

공무원분들게는 죄송하지만 ,

일괄적으로 유니폼을 하나씩 지급하는게 더 좋은 대안일것같네요;

ㅇㅇ

*.9.220.103

올해 여름에 에너지 위기가 제일 심각하다네요.
에너지 절감 차원에서 그러는 거라면,
게다가 실내 온도가 28도-_-;;
저보고 28도에 근무하라고 하면 당장 회사 관둘거 같아요.
전 잘한거라고 봅니다.

다만 유니폼으로 지급해서 민원인이 공무원임을 알아볼수 있게 했으면 더 좋겠네요.

제푸

*.6.1.21

대전청사라면 대부분 행정부처 공무원일텐데,

민원 접점부서가 아니라면 뭐가 문제일까요..

카레맛지티

*.12.68.29

정답~~~!

일괄로 유니폼 지급하면,세금 낭비 한다고 뭐라 했을 듯 하고
(아니, 4대강 파느라, 사실 그 비용조차 쓸 여력이 없었을 수도;;)

무적돌돌

*.253.219.225

반바지에 티셔츠 차림이라도 친절하게 민원처리만 한다면 전 불만없습니다..물론 갠적인의견이요.

썬키스트프리미엄

*.212.255.150

통일 되게만 입는다면....
괜찬을 꺼 같은대요...

*.247.149.239

에너지 절감 위해 28도는 정말 너무하네요 -_- 상상조차 할수 없어요.

겨울엔 손이 시려워 호호 불어가며 일하고 ㅠ 여름엔 땀 범벅 기진맥진 ㄷㄷㄷㄷ

BUGATTI

*.83.44.6

그냥 전..군대에 있는분들이 불쌍하네요...
쩝...
한여름에도...몇번 빨지도 못하는 군복 3벌로 돌려가면서...아참..2벌이지..A급하나..놓코

2벌로 일주일동안 매일 땀과 냄새로 쩔어있는 군화를 신으며
근무스고 일하고

누군 반바지 입고 칼퇴근하고

어느 높으신분 아들이 힘들다고 그렇게 바꿔달라고 한건 아닌지 참...의문이네요.

그냥 그렇네요....

군대 나온게 모 대수야? 다녀온놈이랑 안다녀온놈이랑 차이가 있어? 라고 말하면

솔직히 없긴 합니다 그게 대수는 아니지만 반대로 뺑이까러 다녀오지 않았으면 닥X

그냥 그러타구요...이제부터 무더위가 시작될텐데

군대에 계신 모든 장병들분들 힘내세용~

*.169.189.248

에너지 절약한다고 28도에 놓고 근무하면 그 정도 차림은 허용해 줘야죠.
계속하겠다는 것도 아니고 부족한 전기 때문에 임시적인 건데 그 정도는 이해해 줘야죠.
그리고 중요한 공무수행하는데 반바지 입고 나가지는 않겠죠.

물러서지마

*.84.242.121

정부합동청사의 장이 더위를 많이 타시는듯..

응?

*.103.72.151

정규 근무시간 외 아닌가여?
정규 시간에는 정상적인 복장하는거 같은데요...

고장난보더

*.217.104.242

좀 뉴스를 끝까지 보고 글을 쓰시는게 좋을듯 ....

화면상 복장은 정규 근무시간 이외에 모습입니다.

그리고 실내온도 28도면 정말 덥습니다 피부로 느끼는 온도는 더 높아요.

공무원 복장을 논하기 전에 왜 이런 일이 생기는지를 먼저 생각하시고

우리 모두 불필요한 전원부터 차단 합시다

공무원이 무슨 동네북도 아니고 더위에 더위도 먹고 욕도 먹고 아 배부르다 ㅡ.ㅡ;

드리프트턴

*.88.161.146

복장을 단정하게 입으나 편하게 막 입으나 공무원분들 일하는 자세에는 변화가 없을꺼 같은데요.

ㅡㅅㅡ 아시잖아요. 국가를 위해서 열심히 청렴하게 봉사하는 마음으로 일하시는 분들인거~~ *^^*

하아... 씁쓸하다...

한리

*.247.149.126

단정한 옷차림보다 집에서 쉬거나 당장 놀러갈듯한 옷차림에서 창의적인 생각이 떠오를것 같습니다.

스티븐잡스의 옷차림은 정장이 아니었죠

엔씨

*.35.118.1

이게 다 국가적 전기부족때문인데, 첫 빠다가 국가 맘대로 휘두를수 있는 공무원인거죠.
작년에 정전사태 알죠? 올해는 더 심각하답니다.
신호등 죽고, 병원전기 끊어지고~
난 복장을 떠나 불쌍하게 생각되는데...가정집, 명동가게는 빵빵하게 에어컨 들겠지요?