[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 차에 끼우는 사이즈가 이제는 레어템이 되었나봐요  195/50/15

지금 끼우고 있는건 한국타이어 V12evo.

젖은 노면에서 완전 쥐약이더라구요.

그 전에 끼우던 타이어는 금호에서 나오던 spt

개인적으론 spt가 그나마 좀 나은것 같았는데

이제는 단종되어 안나오나봐요.

사이즈 자체가 아예 없다네요.

V12evo는 아직 생산을 하긴 하는데

다시는 끼우고 싶지 않더라구요.

그래서 여기저기 찾아보니

미쉐린에서 나오는 pilot sports3라는 타이어는

아직 제 사이즈가 있네요.

코스트코 타이어판매 코너에서 물어보니

재고 있는지 알아봐준다고 해서

연락처를 주고 하루 기다렸더니

연락이 왔습니다.

그런데 생산년도가 1년이 넘은거라고 그러네요.

그냥 주문했습니다.

보통 타이어가 4-5년은 일반적으로 사용 가능할테고

어차피 제가 타고 다니면 2년 정도면 트레이드가 다 될것 같아서....  ㅡㅡ;;;

뭐 별 문제는 없겠죠.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.70

코슷흐코는 질소를 넣어준다죠 아마? 사후 관리도 잘해주는걸로 알고있습니다..저도 담엔 거기가서..

clous

*.150.158.8

질소를 넣으면 차가 빨라진다면서요?
추월 당하면 내가 질소냐!! 하면서 달린다던데... ㅡㅡ;

이번 한번만 봐드립니다..다음번에 이런 개그는 IP차단!! ^^

clous

*.150.158.8

진지한 댓글... ㄷㄷㄷ

드리프트턴

*.88.162.248

풉!!! ㅡㅂㅡ 내가 질소냐!!! 풉!!!

자꾸 웃어주면 버릇되요..앙대요!

드리프트턴

*.88.162.248

자... 잠깐만요...

저거 스프쿠 아닌가요??? ㅡ0ㅡ

clous

*.150.158.8

스포츠 패션카! 스쿠~프 ㅋㅋㅋ

무려 터보!

clous

*.150.158.8

요즘 차에게 지지않고 달리려면 터보정도는 있어야.. ㅡㅡ;

수아지

*.92.57.58

우와...관리 정말 잘 하셨나봐요...멎지네요 스쿠프~~어릴때 저의 로망 ㅋ

clous

*.150.158.8

저도 어릴적 로망~ㅎ 현실은 시망... ㅠㅠ

No.9 거북이

*.36.110.167

근데 타이어는 경화때문에였나...뭐때문에 바로나온 신품보다는 몇개월정도는 잘 묵은게 좋다고 어디서 줏어들은 카더카더카더라..............................

clous

*.150.158.8

오~ 숙성되야 제맛이군요~

No.9 거북이

*.36.110.167

근데 타이어는 경화때문에였나...뭐때문에 바로나온 신품보다는 몇개월정도는 잘 묵은게 좋다고 어디서 줏어들은 카더카더카더라..............................

마른개구리

*.226.211.139

신발은 좋은걸로....

우리가족은 소중한까요^^

마른개구리

*.226.211.139

오타수정 ㅋㅋ

소중하니까요

clous

*.150.158.8

그러게요 그나저나 요즘 타이어값도 많이 올랐죠

마이

*.84.246.150

뒷태 딱 보는순간!!
ㅠㅠ
아..그리운 저 뒷태..

제 첫 차도 작년까지 타던 94년식 스쿠프 였었는데,
미션,엔진,쇼바 정말 깨끗하게 잘 관리 했는데,
애도 둘이다 보니 크기도 그렇고 오래 되다보니
안전상 불안해서 폐차 했네요.
한 달 있으면 기일인데...

스물 다섯에 처음 구입했을때 진짜 날아가는듯 달렸는데ㅋ
나중에 서른다섯인가 되서 보드 스티커 덕지덕지 붙이고 다녔었죠^^

clous

*.150.158.8

오.. 스사사 카페 회원이신가요?

Jekyll

*.223.2.33

95년 첫차 구입하고플때...
맘속에 첫차 였네요... 음냐!

clous

*.150.158.8

안사시길 잘하셨다는... ㅎ

Jekyll

*.223.2.33

95년 첫차 구입하고플때...
맘속에 첫차 였네요... 음냐!

엄마재흙몍어

*.70.14.84

추억의 수쿠프 황신혜 누나가 선전 하고 그랬는데..제 드림카 였기도 했었죠 ㅠ

clous

*.150.158.8

지금은 차량가액 30만원이나 줄까말까해요. ㅋ

라이가

*.234.200.97

스쿠프다~~ 역시 저의 드림카엿던..♥-♥

clous

*.150.158.8

저는 늦게나마 드림을 이룬건가요. ㅠㅠ