[헝그리보더닷컴 이용안내]

실외체육문화시설은 해당 지자체가 2.5단계면 저녁9시까지인데,

다른 시설대비 스키장이 위험한것은

시즌방 + 대기줄이라는 특수성인듯 하네요.

근데 생각해보니 대기줄은 놀이공원도 비슷할것 같은데

놀이공원에서 문제생겼다는 뉴스가 없는것을 보면

실외 대기줄은 상대적으로 덜 위험한듯 해요

그럼 결국 문제의 답은....

엮인글 :

SG_Mao

*.62.173.12

어쩌라고요

환환이

*.125.56.84

http://naver.me/GvFNKb1r 놀아공원도 똑같이 까였습니다. 놀이공원 자체가 봄여름가을이 주로 이용객이 몰리는때라 겨울철과는 상황이 좀 다르죠... 실외 대기줄만 놓고보면 다 가리고 있는 스키장이 더 안전합니다

슈퍼개구리

*.73.69.249

뉴스보니 8월쯤인데, 그때는 지금만큼 심각하지않아 저는 모르고 지나갔네요

마칸

*.64.58.157

스키장에서 리프트타고 보드스키 타는것까지는 지금정도 조치면 별 문제 없다고 봅니다.   

이게 문제라면 실내에다 훨씬 가까운거리에 감염위험이 높은 지하철 버스운행도 모두 중지해야함.

근데 시즌방은..  사실 문제가 될거라고 봐요.    이건

규타맨

*.33.184.231

상대적으로 덜 위험한거지 안 위험한건 아닙니다.. 전직 캐스트인데 동료들 통해 확인한바로는 잠실 L놀이공원 2M 거리두기 유지하구있구요 , 이 시국에 스키장 만큼 인파가 몰리지도 않았습니다.. 솔직히 스키장에 마스크 안쓰고 개기는 노땅들 많잖아요... ㅜㅜ 위험한데도 불구하고 그냥 타고싶어서 타는건데 사실 의료진들이나 자가격리 성실히 수행하는 사람들한텐 미안한 마음을 가지고 다녀야 된가고 생각합니다 그래서 더 철저하게 조심해야되는거 같아요

슈퍼개구리

*.73.69.249

스키장도 위험한것은 맞죠. 근데 다른 실외시설인 골프장, 골프연습장, 놀이공원, 워터파크, 축구장, 테니스장 등에 비교할때 시설안에서 이루어지는 행위자체는 무진장 높다고 볼수없는데 현재상황이 아쉽네요... 20201215_185840.png

첨부

규타맨

*.33.184.231

성수기 300분 까지도 대기시간 찍히는 놀이기구 지금 사람 없어서 조기 마감하고 운영 못 하고 있습니다.. 뭐 에x랜드는 어떨지 모르겠는데 지금 스키장 몰려가는거랑 규모 자체가 달라요

침묵의나선

*.70.26.48

실외 실내가 공존하는 시설이라 그렇죠. 리프트 대기줄도 거리두기가 안지켜지고 있는게 사실이구요.

용평 임시개장때 가서 줄 서보았는데 저 혼자 거리두기를 지키려고 해도 그사이에 새치기로 껴들어오더군요..ㅋㅋㅋㅋ

쑤야네

*.25.237.7

이거 맞음 조금만 간격두면 무슨 택시가 차선변경 하듯 물고 들어옴

Ryoon

*.235.24.8

거리두기 실천하면 나혼자 이상한사람된 느낌이랄까요

장어구이

*.159.200.242

스키장외에 다른곳도 조만간 뉴스 나올것 같아요... 온천, 테마파크, 에버랜드, 빙어축제 등등 ...

영원의아침

*.35.185.219

개장빵 줄이 임팩트가 강하긴 했죠.

*.62.212.104

그냥 모이는것 자체가 문제인듯 합니다. 싱글이야 혼자 걸리고 혼자 감수하면되겠지만 기혼자라면 가족들이 피해를 보니 올해는 서로가 조심하고 또 조심해야 할듯 해요

호분낭군

*.86.216.158

30x, 용평 알바생 때문