[헝그리보더닷컴 이용안내]
코로나19 바이러스는 현재 죽을만큼 위험한 질병이 절대아닙니다.
감염률은 다소 높으나, 치사율은 절대 높지않아요
죽을병이 아니라는거죠.
0-30대 사망률 현재까지 몇명인줄아십니까?
1명입니다 1명 그마저도 사인이 확실하지않아요 ( 필자는 임상실험 약물 부작용이라고 보고있음)
현재 20,30대 확진 후 완치자들이 말하는 후유증은 대부분 임상약물에 대한 부작용이라고 보시면됩니다.

그럼 사망자는 뭐냐?
현재 사망자의 대부분의 나이대는 기저질환이 있으신 고령 노인분들입니다.
정부가 사망자 나이대 밝히나요? 기저질환여부 밝히나요?
궁금해 해보신적은 있고요??
연간 교통사고, 결핵, 폐렴 사망률이 이 코로나바이러스보다 높습니다.
공포감을 가지지 마세요
그리고 이 kf94고 나발이고 현존하는 모든 마스크는 바이러스입자를 막을수없습니다.
그냥 바이러스를 싣고있는 비말을 통과시키지못하는정도이죠 .
무조건적으로 마스크가 장땡이다꼭써라 이런말씀 안하셔도 된다는겁니다.
그리고 감염안되려면 실내에서나 잘쓰세요;
우리나라사람들 보면 쓸데없이 길거리에서 잘쓰다가 (실외에선 안써도 거리두기가능하면 의무화조건에 어긋나지않음) 꼭 실내들어가서 벗으시죠?
엄청나게 무지한겁니다 이거 ㅋㅋ

논점이 조금 흐려졌는데 확진자수가 증가한건 검사자수가 늘어서입니다
3월에 검사자수 몇명대였습니까? 1~2만 사이입니다.
현재는 약 10만명대이죠 수치로만 봐도 10배입니다.
확진자수는 ? 비슷하죠? 이렇게 보니까 오히려 3월에 비해 안정세입니다.
자료는 좀 알아서 찾아보세요 .
그 손꾸락이 안움직이고 머리가 안움직이셔서 못찾으시겠으면
그냥 조용히 지내세요 괜히 선동해서 공포감 그만조성하시고요

현재 pcr검사도 아주 신뢰성이 낮습니다.
이 한 사람의 체내에 바이러스가 몇종이나 가지고있는지 아십니까.
유전자 증폭방식으로 코로나19바이러스가 활성인지 비활성인지는 상관도없이
검출되기만 하면 이사람은 그냥 확진자인겁니다.
여러분들도 코로나19바이러스 가지고있으실수도있어요 본인만모르는것일뿐

자 여기까지가 코로나19의 음모론이라는데 어떻게생각하시나요?
엮인글 :

보드가보드했네

*.101.193.198

후유증 이야긴 없으시네요...

노출광

*.230.52.171

제목엔 '팩트'라 써놓구선, 결론은 '음모론'?   

욕 써도 되나요?  

Solopain

*.119.192.95

하지만 후유증에 '탈모' 가 있습니다.

조심해야합니다. ㄷㄷㄷ 

clous

*.228.86.212

후유.......

사이반

*.138.223.13

마스크는 바이러스가 아니라 비말 입자를 막는 것이죠..

헤라2..

*.39.131.6

죽을병이 아니라 괜찮다.. 뭔 멍멍이소린지

로브로이

*.33.153.11

내가 고령의 혹은 기저질환있는 내가족에게 옮길수 있어요ㅠ

롬크

*.130.110.51

맨날 눈팅만 하다가 욕할려고 아이디 만들었네요.

30대 이하는 안 죽으니 쫄지 마라?
-> 30대 이하는 부모님께 전파 안하나보죠?

밑에 내용도 쓰레기지만 이 한줄 때매 기분이 확 잡치네요.

한줄 요약 : X랄 하지 마세요 ㅋㅋ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

글쓰신분... 팩트라할거면 최소한 본인이 어떤일 하고있고..

관련업계 종사자로서 또는 연구원으로서 본인의 견해를 이야기 하는게 적합할것 같은데...

글 내용이 딱 근거없이 주장만하는 보수 유튜버를 주장과 한치도 다르지 않네요...

영원의아침

*.33.181.57

개소리를 장황하게 길게 써놓았네요.

전형적인 젋은 사람은 걸려도 안죽으나 꼴리는대로 살자 라는글..
그 젋은 사람이 기저질환, 나이든 사람들을 감염시키고 그들을 치료하기위해 병원이 마비되는 내용은 글에서 쏙 빼놨죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 현실이 딱 이수준인대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 젋은사람들 코로나 걸려도 독감처럼 2~3주 감기약 먹고 버티면 다 치료되죠.
지금 유행하는 코로나는 그 감기증상조차 없다는대 ㅋㅋㅋㅋ

amocat

*.7.24.29

의료 적어도 제약쪽 종사자는 되시는거죠?

청단노루

*.146.92.76

미국 일 사망자 삼천명 찍고
누적 사망자 2차대전보다 많은거 보셨어요?
2차대전 미군 사망이 29만이고
12일에 넘어섰습니다.
한국 사망률 낮았던건 의료가 아직 돌아가서구요
확진자 증가로 의료시설 마비되면
젊은 사람들이라고 괜찮을것같아요?
왜 해외 젊은사람들 사망이 나오는지
조금만 더 생각해보세요
망상가지고 팩트라고 그러지말구요

수술보더

*.62.21.205

ㅎㅎㅎ
부끄럽죠??

sweetyj

*.146.11.203

조만간 백신에 위치추적 가능한 칩 심어져 있으니 맞지 말라는 글도 올라오겠는데요.

눙물

*.194.29.84

이건 쫌;;

헝글이보더

*.150.144.14

이런분들이 제일 무서운분들인데 .... 

소리조각

*.251.252.74

작년 12월에 하던 얘기를....

크앙크앙

*.212.226.237

무지한 니들은 존나 생각없고 한심하니
내말 들어라는 식의 선민의식이 철철 넘치는 글이네여

다른사람도 뇌 있고 생각도 할줄 알아여
판단 기준이 다를 뿐이져
니만 100% 옳고 딴사람은 멍청한 새기인게 아니에여

얼죽아회원

*.221.163.127

진짜 어이없어서 댓글답니다. 사망자 수가 적은건 우리나라 방역을 잘해서 그런거고, 미국은 하루에 천명 가까이 사망자가 나옵니다. 지금까지는 30만명 가까이 사망자가 나왔어요. 

"논점이 조금 흐려졌는데 확진자수가 증가한건 검사자수가 늘어서입니다. 3월에 검사자수 몇명대였습니까? 1~2만 사이입니다.
현재는 약 10만명대이죠 수치로만 봐도 10배입니다." 이렇게 글 쓰셨는데 검사자 수가 늘은 이유를 생각해보셔야죠. 

세타우

*.114.226.24

미국이나 유럽에 보시면 젊은 사람들도 사망자가 많습니다.

그런데 한국은 없습니다. 그 이유는?

아직은 확진자가 적어서 병상에 여유가 있기 때문입니다.

젊은 분들은 폐렴으로 발전하더라도 호흡기 꼽고 제대로 케어를 하면 완치가 됩니다.

고령자분들은 그렇게 하더라도 돌아가시는 겁니다.

만약에 유럽이나 미국처럼 환자가 폭증하여서 병상수가 부족해진다면

똑같은 일들이 우리나라에서도 일어나는겁니다. 젊은 분들이라도 사망자가 나오게 되는 겁니다.

단지 덜 위험할 뿐입니다.

현재 우리나라에 나온 통계를 잘못 이해해서 20대는 코로나에 걸려도 가볍게 앓아서 안 죽는구나로 

오해하시면 안됩니다. 중증으로 가버릴경우 그리고 병상이 없을 경우 그 결과는 미국이나 유럽처럼 될겁니다.

유럽의 의료기술이 우리보다 못해서 저런 것이 아닙니다.

보드나 스키를 탈 경우 마스크 잘 쓰고 장갑끼고 야외인데 특별하게 위험할 것은 없습니다.

리프트 줄 설때 일단 본인이 앞사람과 1m이상 거리를 두고 서고 뒷사람에게 떨어질 것을 요구해야겠죠

리프트에서 간운데 한칸은 공간을 두어야 할것이고 

문제는 단체가 머무는 시즌방 아니면 보드를 타고나서 뒷풀이 아니면 중간중간 마스크를 벗고 실내에서 

먹는 간식, 아니면 식사 ...그 순간이 문제가 될겁니다. 

조금이라도 안전하게 타실려면 가능하면 식사는 야외에서 짧게, 커피를 마시더라도 야외에서 각자 

시즌방은 올해는 가능하면 이용하지 않으시는게 좋습니다. 뒷풀이는...내년에. 종식되면...그렇습니다.

흑우킹

*.221.73.16

맞말 입니다 !!!! 우리 모두가 조심해야됩니다 ㅜ

ISTJ_nike

*.39.158.174

뭐지. 제목으로 낚시하고 음모론같은 소리하고 있네
기레기인가.

피곰해

*.142.160.179

가입일 2020년12월14일
알바가 돌다돌다 헝글까지 왔군요

라라이더

*.39.158.65

이 병신이 개소릴 장황하게 늘어놓고있어 꺼져!!!!

화이트믹스

*.122.144.72

걍 신고 !!

누크

*.101.192.211

펌글을 팩트처럼 올리시면 진짜인줄알고 막나가는 사람들도 있을꺼에요
말머리부터 바꿔야할듯 하네요
무슨생각으로 이런글을 퍼나르시는지??

STEMCELL

*.217.143.169

PCR 검사는 매우 신뢰도가 높습니다.
정량은 하기어렵습니다만, 센스티브는 높아서 현존하는 검사방법 중에서 한손에 꼽는 검사방법입니다.
비활성이든 활성이든 체내에 있으면 검출되고, 현재 비활성이더라도 감염성이 존재하기에 조심해야합니다.
확진자의 결정은 바이러스 감염 여부지, 비활성이냐 활성이냐가 아닙니다.
확진자 수는 검사수에 따라서도 충분히 변동될 수 있는 점은 공감합니다. 잠복기가 있고, 특정일에 몰려서 검사가 될 수도 있으니까요.

유독 공포감 조성한다는 부분도 동감 합니다. 남들이 확진되서 돌아다녀도 개인이 마스크 잘 쓰고 있으면 스키장 안에서 감염될 확률은 매우 낮습니다. 음식물 섭취가 문제될 뿐이죠.

보더동동

*.247.248.10

https://youtu.be/DCf0T6nr16g

DELUDE

*.46.196.129

지능적인 안티-알바 글인가봐요....

딱봐도 선동글인데....

뎃글보니 대부분 올바르게 판단하시네요... ^^

알바침투에 대비한 알바백신글인가요...ㅋㅋ

지금 막 구글 검색해서 돌려보니까... 사망률이 대략

전셰계 2.3   //   미국  1.8  //   한국 1.3

정도 나오네요 그런데... 문제는....

그렇게 별거 아니라고 얘기한  [감염력]이 문제 입니다....

치사율이 낮으면 뭐해..... 감염력이 높아서 사망자 절대 수치가 높은데.....

즉... 낮은 치사율이고...뭐고...  사람이 많이 죽는다에 귀결된다는 겁니다....

IAMJH

*.111.19.30

본인이 똑똑한 사람같죠?^^

Nietzsche

*.39.140.164

검사수 제로면 확진자 제로겠네요??
죽을병 아니고 위험하지 않다면 고위험군만 따로 격리시키고 청년층은 일반생활 하게 하면 되겠네요??
지구가 아파해서 인간말살 바이러스를 만들었다는게 더 가능성 있어보이는 썰입니다.

한마디

*.7.230.215

ㅎㅎ 엄청나게 똑똑하신분들이 많네요^^
대한민국의 미래가밝습니다!
자기꼴리는데로 선택적방역하시면서
"나는 방역 수칙의 모범이야" 하고 자위하면서 다른분들 욕하는데 앞장서시는분들이겠군요ㅎㅎ 안봐도 비디오~

winkle⭐️

*.38.72.39

검사자 수는 지금이 더 많은데요..

우키z

*.65.53.69

어익후..팩트...ㅎㄷㄷㄷ....

위에 댓글에도 있지만, 글쓴이분 말처럼 n수가 늘어서 확진자가 늘어나는거다? 검사 n수가 증가하는 것 자체가 문제인거고 위험한겁니다..

무슨 말같지도 않은 소리를 써놓으셔서;; 그리고.. 손구락안움직이시고 머리가 안움직이셔서 계산이 안되시면 가만히 계세요. 검사 N수 대비 확진률도 증가한 상황인데 무슨;;

꼬꼬배사랑해

*.109.115.13

치사율은 확 올라갈수 있/습니다. 병원에서 환자 감당이 안되는 의료마비 사태가 되면, 우리도 유럽,미국 같은 상황이 될수도 있습니다.

이런글에 현혹되지말고, 저는 거리두기,마스크,손씻기 열심히 하렵니다.  ^^ ~~~

빨간참이슬

*.241.165.178

다른건 모르겠는데 <<우리나라사람들 보면 쓸데없이 길거리에서 잘쓰다가 꼭 실내들어가서 벗으시죠?>>~~> 이부분은 공감합니다 

빽승a

*.148.2.211

개소리를 아주 정성스럽게 적어놓았네.

뒷발러

*.248.13.170

PCR 검사 해보지도 않은 사람 같네요.
이런 똥글 싸지른게 아니라면 퍼오지도 마세요

발라리안

*.146.2.190

팩트라면서 신뢰할만한 그래프나 자료도 없고 뇌피셜만 주구장창..

빠돌이

*.245.84.34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다

부산총각

*.33.180.141

대단하다.. 감탄이 나오는 헛소리내요

린다.G(Feat.Aagata)

*.244.198.5

해외에선 다들 고령자라 죽어 나가나 보네요.
이건 무슨 자신감인지..
어디 무인도 사세요..본인이 걸려서 다들 사람들 전파 시키고..그로 인해 누군가가..본인이 말한 고령자나 질환자 사망하면..이건 간접살인이예요..
남들..하고 싶어서 마스크 쓰고 밀집된 공간 안가는게..님보다 생각이 짧아서일까요..
참..아무리 다양성을 외쳐도 이건 아닌것 같습니다..

슈퍼개구리

*.73.69.249

좋은 내용도 있는 글처럼 보이네요. 근데 결론이 뭔가요? 그냥 다 같이 바이러스 걸리자 이건가요?

nbg157

*.247.182.161

천명중 나하나사망하면 나에게 100프로 사망율이죠
퍼센티지 따지는거 바보죠
말같지도 않은글
조회수는 크게 받으셧네요

그믐별

*.216.38.106

반박하는 사람이 많을테니 마지막줄에 음모론이라며 질문을 던진거같고

글쓴분은 본문내용이 팩트라고 믿는거죠?

음모론이고 나발이고.. 일단 코로나 좀 종식시키고 얘기하심 안될까요?

Kylian

*.232.220.59

솔직히 읽어볼 가치도 없는 글이라고 밖에