[헝그리보더닷컴 이용안내]

모두 다 힘든시기를 보내고 있어요 저도 시즌권 환불해야 하나 심각하게 고민 중이구요

스키장에 코로나 확진자 나온 기사를 보고 아 드디어 터졌구나 하는 생각이 들었어요

여기 계신분들도 모두 언제 터질지 모르는 시간폭탄이라 것은 다들 아실거라 생각 해요

지금 1000명이 넘어가면서 여론이 어느쪽을 표적삼아 씹고 뜯기를 원하는 하이예나 처럼 눈을 뜨고 보고 있네요..

이럴때 일수록 우리 서로 비난 하고 욕하는 자세는 조금 자중할 필요가 있다고 생각해요.

저희가 그럴려고 여기 모인건 아니잖아요??

정말 모두 힘들고 짜증나지만 우리 조금만 참고 기다려요 백신이나 치료제 소식도 들리니 이제 끝이 보이기 시작하네요.

조금만 힘내요 화이팅~!!

엮인글 :

사이반

*.138.223.13

한국은 백신를 확보하지 못했는데요.. 내년 상반기에 다른나라 백신 맞고 코로나 종식 선언을 해도 한국은 내년 하반기까지

마스크로 버터야 합니다. 그나마  2021-2022 시즌은 코로나 종식되고 보드 탈 수 있을듯..

설마 1년내에 백신 확보 못할까.. 그러면 정말 미국처럼 노마스크 데모 할겁니다..

해일로

*.7.230.57

이미 계약 체결은 했고 추가 계약도 하고 있습니다. 다만 공급과 접종 시기가 다른 나라보다 늦을뿐입니다.

모더나 화이자는 미국 기업이니 당연히 북미쪽 먼저 접종하겠죠. 정부가 일은 안하는건 아닙니다. 개인적으로 접종 시기 늦어지는건 전 좋다고 봅니다. 알러지 반응 테스트도 안한 화이자 백신인데 안전성은 좀더 지켜봐야죠

은따보더

*.38.17.134

저도 조금 늦어지는 건 좋다 생각 합니다. 동의서서명 없는 PMS 연구대상자가 될 필요는 없죠...

비발디의노계

*.9.125.114

네 알고 있어요 대신 치료제도 조금씩 뉴스 나오잖아요? 그리고 백식이 개발이 안된것도 아니구 조금은 늦어지는 거잖아요?  

작년까지만 해도 끝이 없어 보였는데 지금은 끝이라는 희망 이라는게 보이잖아요?

조금만 더 참아 보자고 적은 글이에요..

문콕

*.141.89.123

https://news.v.daum.net/v/20201208195611311

노마스크 데모라 ㅋㅋㅋ

가지가지 하시네요 그짝이신가?

감시

*.163.211.243

백신 개발은 5~7년 정도  걸리고  길면 10년 이라고 알고 있습니다.

안전성 따지려면 수년은 기다려야 하는데 몇 달 혹은 1년 기다린다고 백신에 대한 안전성이 확보되는 것이 아니지요.

미국이나 유렵같은 선진국이 우리보다 백신 부작용을 생각안해서 접종 빨리 시작하는 것이 아닙니다.

지금은 빨리 접종하는 것이 훨씬 중요하다고 생가하는 것이죠.

노출광

*.230.52.171

감시//

개인 의견에 대해선 할 말이 없는데, '미국이나 유럽같은 선진국'이란 말에는 조금 이견이 있네요. 

'선진국' 치고는 너무 상황이 악화된 듯.

걔네들은 지금 선택의 여지가 없는 거 같아요. 

호국이

*.36.147.177

백신 승인이 됐다고는 해도 충분한 검증 없이 승인이 난 사례이기 때문에 백신 접종은 다른 나라 상황을 보고 진행하는것이 유리하다고 합니다.
(최대한 접종을 늦추는 것이 안전하다고 하네요)

접종 일정을 늦출수 있는것 자체가 우리 모두가 자체 방역을 잘한 결과이기도 하고요

모두가 힘든 시기 입니다. 이 또한 잘 극복해 내리라 맏습니다.

쿠킹랩

*.62.212.177

기레기들이 (안전성 확보 된)독감백신 맞고 사람 죽는다고 기사 쏟아내던게 저번달입니다.
안전한 백신 뿌리고도 욕쳐먹었는데 검증도 안된 백신 빨리 투여한다? 어림도없죠.
븅신들이 백신으로 때리지만 않았어도 지금보다 훨 빨리 백신 투여했을겁니다.

히루루크

*.51.77.202

화이자나 모더나 백신은 mRNA 방식의 백신입니다. 지금까지 사용된적이 없는 새로운 방식.

어떤 변형을 일으킬지 부작용이 무엇일지 아직 알려진바가 없습니다.

아스트라제네카 백신은 기존 독감백신과 같은 방식의 백신이죠.

미국영국은 사태가 너무 긴급하니 서둘러 뭐라도 맞히는 거고요 걔네는 더 심해져도

마스크따위 안쓸테니까요.

우리는 그렇게까지 리스크를 감수할 일은 아니라고 보는겁니다. 국민들 덕분에요.

백신은 3천만명분 확보했다고 뉴스 여러번 나오던데요.