[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 Solopain입니다.

얼마전 일반인인 회사동료들과 썰전을 벌엿던 비슷한 느낌으로 자게가 핫하네요.

허허...

전 별로 이번일이 그렇게 핫하게 공론화 될일만큼은 아니라고 생각합니다.

그이유중에 하나는.

이미 저희 모두 [최소한의 방역수칙은 지킨다] 라는 명목하게 인구밀집지역으로 놀러를 다니고있죠.

우리들에겐 9개월을 버텨서 여기까지온거고, 앞으로의 9개월을 버티기 위한 3개월이기때문에 더더욱 민감할수 밖에 없는 주제기도하구요.

하지만 그 소수의 사람들때문에 결국 이런 핫이슈가 터지긴 했습니다만.

제 생각은 약간 다릅니다.

원인이 어떻게됫건간에 결과론적으로 [스키장을 즐기는 이용객이 확진자였다] 라는 내용인거죠.

물론 가족구성원중 1인이 코로나 검사를 받으러 갓다 할지라도

동거인이 아닌 가족구성원이 그런일을 일일히 전화해서 얘기하는 가족이 몇이나 있을지는 의문입니다.

이글을 보시는분들중에 대부분의 집안이 그럴수도잇겟지만

뭐.. 저희집은 안그렇다보니 좀 이해가 되는 부분도 있긴합니다.

보통은 외지에 있는 가족들이 걱정하는거 싫어서 홀로 가서 검사하시고, 결과나오면 나중에 통보하시는 편이 많은거같네요.

이런거에 일희일비 하지말고 개인방역수칙 철저히 지키면서 열심히 보드나 탑시다.

이런거에 기빼는거 힘들자나요? 슬로프 원런도 허덕이는 마당에...

저도 이번주 웰팍 리프트에서 달라붙으면 좀 떨어지라고 얘기하고, 마스크 젖으면 바꾸다보니 2틀동안 KF94 8장썻네요.

손소독제도 가지고다니면서 신나게 소독하느라 손이 갈라질거같고.......

뭐.. 다들 개인방역수칙 노래를 부르고 계신분들도 다들 이정도는 하시죠?

가끔보면 마스크 한장으로 하루종일 타는분들이 계시더라구요....

그런분들이 방역수칙 노래를 부르고있으면 좀 현타온달까...

아 오늘도 마무리 못짓겟네

도망가야겟습니다.

엮인글 :

행복하고즐거운보더

*.38.34.129

?? 동거안하는 가족인데 아버지 확진나왔다고 의심자로 분류되어 검사받을 일 있을까요??

Solopain

*.119.192.95

집이 근처라 최근에 찾아뵛을수도있는거고.. 뭐 남에집안상황을 속속들이 아는건아니니까요.

그리고 모든 가정이 같은상황에서 생활하는게 아니니...

섣부른 판단보다는 팩트를 기다리는게 맞다고 봅니다 저는...

Kylian

*.232.220.59

전 보드 타자는 말도 못꺼내겠네요 요즘 상황보면..

Solopain

*.119.192.95

며칠전에 글썻지만...

퇴근하고 회식하자 소리는 해도 스키장간단 소리 못하는 회사에 다니고잇어서.... ㅠㅠ 

별별바람

*.181.164.79

비말 마스크 쓰고 타보니.. 오전1,오후1,야간1
이런식으로 써야겠더라고요.
아무리 못해도 1장가지고 종일 탄다는건 아닌거 같아요

베어스로

*.235.8.140

이상하네요 전 당연히 검사를받으면 결과나오기 전까지 아무도 모르기에 가장 가까운접촉자인 가족은 바로 알리고 내가 결과나오면 양성인지음성인지를 알려야
가족들도 바로대처하고 검사받을수있겠죠
조용히 검사 받고 확진인게 다음날 나오면
아무것도모르던 가족들은 그소식을 접한뒤에나 검사를 받을꺼고
그럼 집에선 마스크를 안쓰고 있을태니 옮길확률도 높고
그럼 당사자가 검사받고 결과나오기전까지 시간에 옮겼고 가족은 그것도 모르고 또 나가서 옮겼다면??
이건너무 본인이 보드타고싶은마음만 생각하신거같아요