[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난주 거래 불발 때문에 해명글까지 올렸습니다.

일단 사과 받고, 돈도 받았기에 더치트에 올린 글도 지우고, 자게에 지운 글도 비공개로 바꿨습니다.

그런데 갑자기 문자가 오네요.

비밀글이라도 그대로 남아있는건 똑같으니 기분이 나쁘다. 그러니 지워달랩니다.

뭐 그 정도야 해줄수 있습니다.

그런데 자긴 5만원 때문에 사기꾼 된 것 때문에 기분이 너무 나쁘시답니다.

하루 정도(???) 연락 안 된거 가지고 사기범으로 몰 수 있냐? 랍니다?

아니 단돈 백원이라도 거래는 거래인 것인데

돈 받고 물건도 안 보내고 문자 보내도 답장도 안 하고, 카톡 내용 확인 했으면서 잠수 타는데

어느 누가 아~ 네~ 당연히 판매자분 사정이 있으니 24시간 정도 늦어지는거 정도는 기다려야겠죠~ 하면서 기다리겠습니까?

분명 구매자인 저는 거래당일 입금을 했고

판매자는 저녁에 송장을 보내주기로 했습니다.

하지만 마지막 물건 입금이 늦어져서 다음날 아침에 보내준다고 약속을 했습니다.

그 정도 부탁이야 다 들어줄 수 있습니다.

하지만 오전이 지나 오후가 되어도 송장이 오지 않았습니다.

사정이 있겠지 싶어 오후에 문자 보낸뒤 답장이 없어서 카톡을 다시 보냈습니다.

카톡 확인은 하더군요. 하지만 답장은 여전히 없었습니다.

금요일 이라 바쁜거겠지 싶어 다음날 오전까지 기다렸습니다.

그래도 연락이 없었습니다.

24시간도 훨씬 지난 시간입니다.

구매자인 제 입장에선 아무래도 사기로 생각돼서

경찰에 신고하겠다고 문자 보냈더니 그제서야 연락이 옵니다.

처음엔 역고소 하겠다고 뭐라고 따지다가 나중엔 미안하답니다.

차근차근 따지고보니 제가 산 물건을 다른 사람에게 보낸게 미안하답니다. -_-;

제가 확인 전화 안 했으면 돈만 받고 꿀꺽인데 이건 명백한 사기라고 봐야하지 않겠습니까?

뭐 일단 돈을 돌려받았고 더치트에도 깔끔해서 믿어주기로 했습니다..

그런데 오늘 다시 문자가 왔습니다.

5만원 가지고 사기꾼 취급 받은게 기분이 나쁘고

헝글 게시판에 비밀글로 남아 있는 글에 들어 있을 자기 이름 생각에 기분이 나쁘답니다.

겨우(?) 5만원 가지고 사람 사기꾼 만들지 말고 빨리 비밀글도 지워달랍니다.

그리곤 생각도 하지 말랩니다.(? - 너랑 엮이고 싶지도 않다는 말이겠죠.)

적반하장도 유분수지. 어떻게 이럴수가 있을까요??

기분 나쁜 주말 저녁이네요.

엮인글 :

Nanashi

*.70.4.98

어이쿠 ~~ 이런일이 있었나요.
양지 폐장으로 인해 우울 하실텐데 ....

헝그리부츠

*.150.231.157

그 글을 읽고 싶네요!
진짜 적반하장이네요..

칠성사이다™

*.11.46.208

그 판매자분 크게 잘못 생각하고 계신듯..

금액이 중요한게 아니죠.. 거래에 있어 신용이 깨졌으면..할말 없는건데..

나까마다

*.212.230.246

토요일 저녁 12시10분 개그투나잇 적반하장 보시고 노여움푸세요ㅋㅋ

매니아걸

*.226.201.138

그 판매자 웃기는 사람이군요. 5만원이 아니라 5천원이라도 약속 어기고 송장 안보냈음 당연히 사기 당했다 생각하지요! 비밀글을 삭제할게 아니라 비밀을 푸시죠. ㅡㅡ; 님이 이상한거 아니니 맘 푸시길 바랍니다. 제가 다 화가 나네요.

그라우스

*.123.250.144

입장만 바꾸면 당연히 사기라고 생각할텐데 참 답답하네요 그양반

부자가될꺼야

*.214.190.180

그럼 사기꾼이라고하지 말고 게으른사람이라고하죠 뭐....... 제가 봤을때 이건 끌고가면 그냥 피곤한 싸움입니다... 빨리 종지부찍고 자기생활에 전념하는게 좋습니다...

Zety

*.230.125.24

돈은 받고 잊자 생각했습니다만
문자로 슬슬 긁네요.
이제 스팸 등록했으니 더 신경쓰지 말아야겠네요.

GTS_M

*.121.154.162

500원이라도 신고부터했겠다...ㅡㅡ;;구매자의 심정이죠...

그래그래

*.250.221.173

명백히 사기죄가 성립이 되죠. 생각이 없는건지...개념이 없는건지...
왜 자기 생각이 옮다고 하는건지 전혀 이해할수 없군요...

나이가 어린가..;;

리키오빠

*.130.107.181

구매자 입장에서 충분히 납득할만한일이라고 봄

판매자는 오해할만한 짓을 했음

보더간디닭살

*.252.111.48

진짜 자기가 유리하게만 올려놓으셨네 스스로 과장이 심하다고 인정하시길 사과하고 입금해드렸구 님이 대답하신대로 깔끔히 지웠으면 5만원이야기도 안나왔고 무슨 제가 사기꾼 취급 말랬나여 저도 님이 약속을 안지키니 5만원 떼먹을 생각 없었다 했지 그깟 오만원이 사기꾼 취급받는게 싫다고 님한테 문자했습니까 ???