[헝그리보더닷컴 이용안내]

담배, 헬멧...

저 담배도 안피고 헬멧도 밥먹으러 내려오기전까진 벗지도 않습니다.

담배피지말자 헬멧쓰자란 글... 다 좋습니다.

근데 왜 전 여기서 저런글들이 보기싫죠?

매번 비로거이야기가 나올때도 똑같은 기분인거같네요.

여기서 백날 뭐라해봤자 바뀌는거 없다는거 다 아실텐데...

(여기글보다 그사람들 직접찾아가 한마디 하는게 그나마 효과가 있겠죠)

저런글 보다는 좀 긍정적인글이 많아졌음 좋겠네요...

"오늘 빽원 돌렸는데 떡랜딩했어요... "

이런글은 볼수없는건가요?

엮인글 :

레몬쿠키

*.207.85.107

냅두세요 헬멧 쓰던말던..
내머리 깨지는거 아닌데뭘...
신경외과 근무하는 1인으로서..뇌다쳐서 흔히말하는 식물인간 되봐야 그땐 이미 늦는것을..
평생 병원신세 지면서 가족들 집팔고 땅팔고 의료급여(기초생활수급자)만들어놔야
그때는 늦을텐데... 입 찢어져라 말해도 안쓰는분들은 안쓰죠 뭐
자기 마음이지...
대체 하이바 없이 오토바이 타는것과 뭐가 다른지 저는 잘 모르겠네요;;
우리병원에 계곡에서 다이빙하다 목꺾여서,, 쌈박질 하다 머리 맞아서 뇌출혈되서
그렇게 누워계시는분 정말 많은데 ㅎㅎ;;;;

「ABC」™

*.64.85.83

백날 얘기해도 안듣는 사람은 안듣겠지만, 어쩌다 한명이라도, 이제 막 입문하는 분들 중 한분이라도 읽고선 헬멧의 중요성과 립트/슬롶에서의 흡연에 대해 재고해본다면 글 올릴 가치가 있다고 생각합니다.

물론, 직접 대고 얘기하면야 좋겠지만 요즘 어디 그런 오지라퍼가 나서기 쉬운 세상이던가요?

전 비록 눈팅족이지만 꽤 오랫동안 제 즐겨찾기 목록의 상위에 랭크된 이 곳 헝글이 앞으로도 쭉 보더들의 옳은 문화를 스스로 이끌어 나가는 그런 곳으로 유지되었음 좋겠습니다.

혹, 비꼬는것처럼 여겨지는 글이었다면 제 의도는 그게 아니었지만 사과드리겠습니다. (__) 편한 밤 보내세요.

막쌍

*.238.53.245

어머니의 잔소리 같은거죠. 끊임없이 올려야 된다고 봅니다.

채리필터

*.246.93.88

불조심 하자는 이야기랑 동급으로 보는 관계로 헬멧 이야기는 계속 해야 한다고 생각하네요.

스팬서

*.142.195.110

예를들어 위에 체리필터님이 쓰신것처럼
불조심 하자 라는 생각은 일치하는데 마당에서 담배피우지 말자 라고 했을때
난 마당에서 충분히 조심하며 담배를 피우고있다.한번도 불난적이 없으므로 계속 피울거라는 생각과
불은 어디서 날지 알수없으므로 마당에서 담배 피우는것도 금지 하자 라는 생각도 있을겁니다.
이런 명제를 가치명제 라고 하는걸로 기억합니다.
가치명제는 옮음과 그름을 가리는것이 아니죠. 명제 자체가 옮고 그름을 확인하는 수단이 아니라
생각의 일치위에서 어디서부터 어떻게 생각이 갈라지고 분화되는지를 알아보는겁니다.

우리는 스노보드를 탄다 까지는 일치하는데 헬맷은 꼭 쓰자에서 서로 생각이 갈라지는거죠.
생각이 갈라진다고 다른생각을 볼필요가 없는게 아니죠.
헬멧착용하자는 글이 올라오면 헬멧착용 안해도 된다는 글로 생각을 확인한다는거죠. :)

드리프트턴

*.88.162.172

저런글 보다는 좀 긍정적인글이 많아졌음 좋겠네요...

이말에 공감~~ ㅡㅡb

"저 오늘 헤어졌어요 ㅜㅅㅡ " 얼마나 긍정적이에요~~~

물러서지마

*.84.242.121

ㅋㅋ 역시 드턴님 ASKY 회장...

강동보더80

*.140.112.100

전 참으로 운이 좋은게 시즌내내 헬멧 안쓰다가, 시즌막바지에 가격이 싸져서 지름신으로 질렀는데요, 지른 이후에 두번이나 사고 났었는데,

헬멧때문에 무사할수 있었지요~ 아 생각할수록 가슴을 쓸어내립니다요

거북이리갈

*.108.55.212

계속 올려야 한다고 생각합니다
비니 그거 하나도 멋, 이쁘지 않습니다....

Js.MamaDo

*.137.230.66

매일 할일 무지하게 없어서 헝그리서 죽치는 1人으로써는

그런새로운글이라도 감사할따름이고 ㅋㅋ아무글이라도 올라왔으면 고마울따름이랍니다 ㅋ

클릭해서 글없으면 그것이 싫어요 ㅠㅠ

BUGATTI

*.84.15.169

일반인들 보다..
자칭 프로라고 불리는 그들이나 쫌 쓰고 모범을 보여주었으면 하네요..
프로라고 불리는 분들 동영상들 보면 헬멧쓴사람 정말 10명중에 1명이네요..
그런 동영상들 보면서 댓글보면...
고글 /헬멧 안쓴사람들은 영웅이더군요 아주 그냥 팬티한장입고 타면
신이 겠어요..

멀쩡한아이

*.153.166.151

오.
저도 동영상 보면서 이분들은 이렇게 잘타니깐 저렇게 고속으로 라이딩 하면서도
헬멧이 필요없는건가? 저렇게 타다 넘어지게 되면 되게 아프겠다 싶었어요.
박정환님은 헬멧 쓰고 타시던데.. 완전 보기 좋았어요ㅎㅎ
동글동글 귀요미세요 :D

물러서지마

*.84.242.121

박정환 프로는 헬멧 쓰는게 인물이 더 났더군요 ㅎㅎ
헬멧 벗고 머리에 김날때 지못미...

아욱겨

*.107.253.90

그래도 5-6년 전보다는 인식이 나아진거 아닌가 싶은데요.. ㅎㅎ
전에는 보호대도 가오가 안 산다고 별로 착용 안했던거 같은데

릴량

*.181.253.120

본인 목숨달린 헬멧쓰자는 이야기보다
남들 목숨달린 리쉬코드 이야기나 계속 나왔으면 좋겠습니다...

꿈을꾸는

*.222.213.70

하지만 저런 글을 보고 분명 경각심을 갖는 사람들도 있을거예요~
한 사람의 생명이라도 더 구하기 위해-너무 심각한가;; 계속 얘기하면 안돼요?
뒷쩍 한번으로 생명에 위협을 느껴 헬맷 구입한 1인.ㅠㅋㅋ