[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크

http://business.transworld.net/80925/snow/201213-snowboard-preview-and-market-report/

http://business.transworld.net/81013/features/first-look-at-201213-snowboard-first-layer/

내년 시즌 샘플들이 슬슬 풀리고 있습니다.

관심있으신분들은 한번 보시라고 오랫만에 들어와서 링크 남기고 갑니다.

지난주에 파크에서 제가 있는 시간에만 지인포함 4분이나 실려갔습니다.

그날보니 가장 많이 다치는분들이 초보자 분들이더군요.

오후시간때가 되면 그늘이 지기도 하고, 립이 많이 상하기도 하고,

갭 바로 앞에 렌딩존도 많이 파여서 좀 위험한건 사실입니다.

연습하시려면 되도록 오전에 몸좀 푸시고 스트레칭 꼭 하시고 타세요.

초보분들이 베이직 연습하실때는 겁을 안먹는게 가장 중요한데,

이게 입으로 백날 외쳐도 당연히 몸은 굳을 수밖에 없는게 사람 심리다보니

파크가 아니라도

슬롭에서 작은 모글이나 마음속으로 눈앞에 선이 있다고 생각하고 뛰는 연습을 해보세요.

그래도 멍석깔리면(키커앞에서면) 좀 주늑들죠? 그건 몇번 뛰어보셔야ㅋㅋㅋ

저도 작은 킥에서도 주늑듭니다. 입보더라서요 ㅋㅋ

팝을 억지로 안해도 괜찮으니까 내 생각보다도 더 낮은자세와 살아서 테일이 립을 나간다는 감각을

키워보세요. 하다보면 아 여기서 뛰어도 죽지는 않겠구나라고 몸이 기억하게 될겁니다.

안전이 가장 중요하지만 파크에선 너무 안전만 생각해서 소극적이되면 더 다치더라고요.

즐기는 마음가짐이 가장 큰것 같습니다. No Pain, No Gain,

이제 시즌의 가장 피크라고 보는데, 재미있게 남은 시즌 즐기세요

엮인글 :

Method

*.91.137.52

곤지암에는.... 응급차가 ... 상주하고 있네요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
48741 전 버빠입니다..... [19] 뽀더용가리 2014-02-04   375
48738 스노우 보드 부츠 찍찍이로 된 부추가 어디건가요? [8] KKI 2013-12-26   375
48737 파워텍터 머리보호대효과 [8] 스킨이 2013-12-16   375
48736 스키장에서 헌팅 당할뻔한 이야기 (2) [7] Akapoet 2013-10-17   375
48734 착한마일리지 신청해야겠다.. file [6] 비듬엔니미럴 2013-08-31   375
48733 주말에 술을먹다가 19금버전의 이야기중 [2] *욱이*~~v* 2013-04-08   375
48730 왜이리된건가요 [3] 특급자빠링 2012-12-20   375
48729 보드에대한열정이식었어요ㅜ [3] 대박터지라 2012-12-12   375
48728 [귀가하고 바로 눈을 치웠는데..] [18] 소년인남자 2012-12-05   375
48727 하이원 상황 쩜 알려주세요~ [4] 꽃보더남자_... 2012-11-19   375
48726 이번주 하이원가는데....ㅠ [10] 소소챠 2012-11-15   375
48725 리그오브레전드!~ [6] 네스 2012-11-14   375
48724 옛날 분들 생각 난다는 요아래글 보니.... [6] eli 2012-11-06   375
48723 용평 시즌권 발급은 19일부터라네요 ㅋ [5] 332 2012-11-02   375
48722 야구....서울에서는 관람 못할듯 합니다 [4] 탁탁탁탁 2012-10-25   375