[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키장, 빙상장, 눈썰매장 등 겨울스포츠 시설에 대한 별도 방역 지침이 마련됐다.

문화체육관광부(장관 박양우)는 방역당국과 협의를 거쳐 스키장, 빙상장, 눈썰매장 등 겨울스포츠 시설을 일반관리시설로 지정하고 겨울스포츠시설에서 준수해야 할 생활 속 거리두기 지침을 마련해 배포한다고 9일 밝혔다.

현재 중점관리시설은 클럽, 유흥주점, 단란주점, 감성주점 등 9종이며 일반관리시설은 공연장, 영화관, 실내체육시설 등 14종이다.

문체부가 발표한 이번 방역 지침에 따르면 빙상장 등 실내시설의 경우, 1단계에서는 시설 면적 4㎡당 1명으로 인원 제한하고 2단계에서는 밤 9시 이후 운영 중단 추가한다. 2.5단계부터는 집합이 금지된다.

스키장 등 실외시설은 1단계에서는 기본방역수칙 세 가지 의무화 조치를 시행하고 1.5단계에서는 수용가능인원의 절반으로 입장 제한한다. 2단계에서는 수용가능인원의 1/3으로 인원 제한하고 2.5단계에서는 밤 9시 이후 운영이 금지된다. 3단계부터 집합 금지가 된다.

문체부는 가족 단위, 동호회 등 이용객이 밀집하고, 장비를 대여하며, 곤돌라·리프트 탑승, 슬로프 입구 등이 혼잡한 특성을 반영해 겨울스포츠 방역지침을 마련했다.

지침의 주요 내용은 다음과 같다.

▲리프트·곤돌라 탑승장 입구, 눈썰매장 슬로프 입구, 시즌권판매소 입구 등에서 거리두기 및 마스크 착용 준수
▲스키복, 스키장비, 스케이트 및 고글 등 신체에 접촉하는 물품은 개인물품 사용하기
▲가족 단위나 소규모로 방문하고 동호회, 단체모임 등 많은 인원이 함께 방문하는 것은 자제하기
▲스키장, 빙상장, 눈썰매장 방문 후 회식 등 단체 모임은 되도록 자제하고 바로 귀가하기

문체부 정책 담당자는 "겨울철 스키장 등 겨울스포츠시설에 이용객이 몰리면서 코로나19 확산에 대한 우려가 커지고 있다"면서 "겨울스포츠시설업계 책임자와 종사자는 물론 스키장 등 겨울스포츠시설을 이용하는 국민께서도 마스크 착용, 거리두기, 운동 후 단체 회식 자제 등 방역 수칙을 준수하는 데 적극적으로 협조해 주실 것을 요청드린다"고 밝혔다.

수용인원 조정 어찌할지...걱정이네요
아직 시즌권 발급 안받은게 신의 한수였나요...!

엮인글 :

민박누가쓰고있냐

*.39.205.244

시즌권 위약금 없는 환불은 불가인가요? 오늘 개장 스키장인데

sweetyj

*.146.11.203

보통 개장전 환불만 위약금 없지 않나요? 약관 보셔야 할거같네요.

pege

*.122.242.84

마스크 단속을 좀 철저하게 했으면 좋겠네요 

민박누가쓰고있냐

*.39.205.244

시즌권 등록시 위약금이 생긴다는 것 같은데.. 좀 의아하네요 시즌권 등록여부로 서비스를 받은건 아닌데 본인이 스키장 가야 정말 서비스 제공아닐까요..

보타싶

*.39.205.213

렌탈 못한다는 말일까요???

sweetyj

아마 리조트내 렌탈샵 렌탈 불가능 아닐까요?

라이딩의민족

*.39.69.147

근데 금한다라고 하진 않고 애매하게 해놨네요 

개인용품 사용하라는 권고사항 같기도 한데요 

로브로이

*.216.19.3

렌탈이 안되면 자동으로 내장객이 줄지 않을까요?

sweetyj

외부렌탈샵은 제한이 없지 않을까 싶어요.

TravisRice

*.107.10.155

수용인원은 시즌권자보다는 그날 그날 리프트권 수량으로 적당히 조절하겠죠

그나저나 수도권 스키장 평일에 퇴근하고 보드타려했던분들 절망적이겠네요

graystone

*.163.231.118

다른 것은 다 동의하는데 9시 이후 운영중단은 이해가 안 되네요.

9시 이후에는 코로나 바이러스가 없어지는 것도 아니고 사람들만 더 밀집시킬 것 같은데.

sweetyj

식당도 다 배달만 가능이니 그냥 집에 가라는거겠죠......?

키보더붕붕~

*.164.62.238

보드장 뿐만 아니라.. 저녁에 여러명이 모이면 자연스럽게 저녁식사 or 회식으로도 이어지고 술 취한사람은 아예 답 없고..  늦은 저녁까지 방역지침을 계속 관리하기도 힘들어지니 그냥 모일수 있는 장소 자체를 폐쇄 하는것 같네요 ㅠㅠ 아이러니하게 에덴은 이런 상황 미리 다 예상하고 초반부터 대폭적으로 운영시간을 축소 한것 같네요 ㅡ.ㅡ;;;

이클립스♠

*.195.158.97

비발디파크의 경우 총 수용인원이 약 2만명으로 명시가 되여 있네요. 이럴경우 6천명 수준?으로 제한을 걸겠고요. 

2.5단계 9시 운영이면 수도권 보드장들은... ㅠ ㅠ 

엉궁둥이

*.130.137.75

접으까 ㅠㅠ

새싹보드

*.13.152.180

지산 뉴야심끊어서...8시반부터 탈수있는데;;;;;; 허어........

웰팍이랑 투베이스인데 웰팍만 가야 하나봄.....

Yudel

*.221.50.154

저도 지산 뉴야심에 용평 투베인데...지산은 못가겠네요

흑우킹

*.221.73.16

푸드코트는 실내인데 취식이 되는건가요~;; 취식막아야될거같은데

♥마테호른

*.133.199.37

아아아아아아~아아아아아아~올것이 왔군요

이미겟

*.248.234.34

궁금한게 서울은 3단계 인데 강원도는 2단계 이면 강원드 스키장은 한다는 건가요??

제푸

*.235.3.7

같은 야외스포츠인데,, 골프장도 규제 하나요??

추억여행

*.96.167.254

저도 이게 궁굼하네요

골프는 전혀 말이 없네요 전에 어디에선가 골프치다 감염됬다는 기사도 본거 같은데;;

제푸

*.235.3.7

그게 문제라는거죠..

골프장 집단감염이 나와도 언론이고 방역당국이고 정부 등등 조용히 지나갑니다.

왜냐,, 여기 규제하면 자기네들 그리고 지네 어르신들 놀데가 사라지니...

추억여행

*.96.167.254

저도 제푸님 의견에 동의합니다 ㅋㅋ

회사 사원들, 윗분들 골프치러 갈때 보니까 부킹도 어렵다고 하는거 같더라고요 -0-;;

RukA

*.62.172.198

코로나 때문인지, 작년대비 기대감이라던지.. 의무적으로 타야된다는 느낌이 없어졌네요 완전 무장하고 4~5런 복귀..

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

수용인원 절반이면......입장객을 어떻게 인원수 체킹을해서 입장을 시킨다는거죠? 번호표뽑나요?

눈꽃마을

*.39.203.104

사전예약 및 현장접수 아닐까요?

현장접수시에는 입출입 체크해서 대기줄....

헝그리제이슨

*.235.3.244

시즌권자 우선으로 하고 티켓권자 수를 조절하겠죠

Burtoncustom

*.235.41.23

왜 골프장은 이런게 없지?? 지네들이 쳐야되니까 그런가?

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

통일성이 없어서 댓글 박아버렸습니다.

https://www.mcst.go.kr/kor/s_notice/press/pressView.jsp?pSeq=18522

강실장

*.209.78.78

중간에 뭔가를 먹고 말도 해야하는 골프가 보드보다 더 위험한데.....