[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드를 태어나서 딱 4번타본 신입입니다ㅠㅠ

아는 친구가 S자 가르쳐 준다고 열심히 배워보지만

서있다가 돌아갈때 속력이 갑자기 빨라질때쯤에 항상 넘어져요ㅠㅠㅠㅠㅠ

S자 너무 하고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ시즌이 가기전에 한번은 해야할텐데

정말 슬픕니다ㅠㅠㅠ 어렵지 않게 쉽게 겁먹지 않고 하는 방법 없을까요ㅠㅠ

고수님들 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

또리장군

*.151.81.14

성우로 오세요.. 갈쳐드립니다.. ^^

신비한후리킥

*.36.188.151

휘팍으로 오세여 걀챠드림니다.

bdlhy

*.13.27.91

ㅠㅠㅠㅠ가고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신비한후리킥

폴라인 수직대면 넘어지시는거죠?

궁뎅이 뒤로 빠지면서...

앞에 베이스 들면서 넘어지시는거죠?'ㅡ'

bdlhy

*.13.27.91

네 맞아요ㅠㅠㅠ 정면바라보고 내려다가다 데크가 수직되면서 앞발에 힘주고 돌아갈때쯤 맨날 넘어져요ㅠ

신비한후리킥

그건 제가 전문인데 제가 지금 그렇게 넘어지거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
휘팍오시면 연락주세여^^
같이 넘어져요 ㅋ 우리 ㅋㅋ 잼나겠다 ㅋ

신비한후리킥

데크를 시선과 상체로 돌린다고 생각하셔야해여

BTM매냐

*.70.14.111

고도의 묻답? ㅎㅎ

우선 속도에 익숙해지셔야합니다

겁먹으면 될것도 안됩니다~

bdlhy

*.13.27.91

맞아요ㅠㅠ친구가 맨날 그래요 ㅠㅠㅠㅠ겁부터 먹어서 안된다고 말입니다ㅠㅠㅠ

해치지않아요

*.171.8.200

오크 쪽이시면 간단한 요령정도는 알려드릴수 있어요

셜록홈준

*.129.124.206

어렵지 않게 겁먹지 않는 방법은 없습니다.

넘어지시면서 배우시거나.

아님 강습받으시거나 해야지요

안해보셧으니 당연히 겁이 나는거지요 ^^

홍차우유

*.189.124.101

4번 타신거면 원래 다 그래요.

저승사자™

*.246.68.32

겁많이 드시면 살쪄요. 응?

개진상임

*.140.185.2

휘팍으로 오세요 턴하게 해드립

배고픈상태

*.6.1.21

겁먹어서그래요~ 구를각오로 타시면 되던데요??
S는 금방하던데 엣지가 안박혀서글치.......

토끼삼촌

*.61.23.146

4번에 S자가 될려면 선천 적으로 타고나셔야 할껍니다.. 운동신경이 좋으신 것과 보드 잘타는 것은 또 다르니까요.

일단 낙엽마스터(?)가 되셔야 S자로 넘어가죠, 보통 일반인들이 보드를 배울때 한 쪽으로는 잘 돕니다. 반대쪽이 안되죠. 이 반대쪽에서 안정된 턴이 나와야 S자로 넘어 갑니다.

먼저 낙엽으로 타는 것부터 자세를 잡는 게 중요합니다.

bdlhy

*.13.27.91

댓글달아주신 분들 모두모두 감사합니다~ 맘같아선 휘팍이던 성우던 오크던 다가고 싶지만~ㅋㅋ열심히 연습해서 시즌전에 S자 돌고 꼭 후기 남길께용ㅋㅋㅋㅋ

블루~☆

*.94.44.1

겁먹어서 그래요.
좀만 더 버티면 되는데

탁탁탁탁

*.161.208.221

지금도 잘하시면서요 필기체 S

맨발의청춘

*.15.204.148

4번이든 400번이든이 중요한건 아닌거 같구요.

기초를 단단히 하시는게 제일 중요한거 같더라구요.

저도 초보인지라. 제가 혼자 햇엇던 기초중요 포인트

1.스케이팅

2.슬립(프론트사이트슬립,백사이드슬립)

3.사활강(트래버스)

4.낙엽(팬쥴럼)

5.비기너턴 >> 지금하실려고 하시는것이 이것일것 같아요.
일단, 몇번 보드를 타셧던간에 4번까지 하시고, 5번 입문하세요.

오늘은 5번까지 ㅎㅎㅎ

냐옹™

*.212.210.131

1번. 겁상실... -_-이게 최고인데..

맨발의청춘

*.15.204.148

겁을 좀 줄여주는 방법으로는요.

슬로프 면과 시선을 최대한 평행으로 만들어주는 연습을 하셔야할거구요.

그 방법으로 제가 쓰는 방법은 앞쪽다리에 무게중심을 최대한 실어

뒤로 무게중심이 안가게 하는방법을 씁니다. 뒤로 무게중심을 줄수록

슬로프와 시선의 각도는 커저서 더 속도가 느껴지고 겁이 커지는거 같더군요.

힘드시더라도. 최대한 기초연습하시면서. 무게중심을 앞다리에 실어보시는 연습을..

feel0723

*.79.82.5

경사가 낮은곳에서 연습을 많이하셔야할듯...
속도감이 무서우시니...

홍차우유

*.189.124.101

글구 턴동작 하실때 무섭다고 무게중심이 뒤에 잇으면 턴 안되요.

무게중심이 앞에 잇어야 하는데

경사가 있으므로 몸을 앞쪽으로 기울인다는 느낌으로 있어야 합니다.

아도라쏘

*.34.125.197

더도말고 덜도말고 딱 3일만 보드장에서 상주해보세요 실력 확~!! 올라갑니다.

초반에 띄엄 띄엄 세번보다 몰아서 세번이 효과가 커요