[헝그리보더닷컴 이용안내]

토요일에 계열사 3사가 모여서 등산을 다녀왔어요~

청계산 이수봉!  올라갔다내려오는데 3시간걸리는 작은 봉우리인데.ㅠㅠ

오늘 제 종아리와 엉덩이는 죽을맛이네요.(지리산 등반하신 ㄴㅋ님..존경스럽!!)

그리고 수고했다고 손에 쥐어준 3만원 문화상품권!

역시 이런건 몰아주기가 제 맛이라며~!!

소심하게 처음에 1장씩 8명이 몰아주기를 했어요. 가위바위보 첫판부터 져서-_-;;; 잃고 슬퍼하는데...!

옆에계시던 증권대표님!!!

과감하게 5만원권 지폐한장 던지시더니. 남은거 2만원씩 다 걸어!! 하시더라구요;;

룰은 옆에계신 상무님을 가위바위보해서 이기는 사람이 가지는걸로!!

꺄-! 저 3번 비기고 1등했어요>ㅅ<//

상품권 16만원 현금 5만원!! 두둥!!!+_+

정말 그 마지막까지 가슴을 어찌나 졸였던지..ㅠㅠ

당첨과는 거리가 먼데........도박과는가까운건가요이거+_+!

여담으로 2차에서 20명정도 술마시면서 게임하는데..

손병호게임, 술잔치기(한번치면 오른쪽,두번은 왼쪽), 눈치게임, 영어쓰지말기 옵션..

이런거 하고나니..할게 없더라구요-ㅠ 집에가는길에 사장님께 게임연구를 해오라는 명을 받았습니다.

회사회식(?) 술마시기 게임다들 뭘하고 노시는지;; 아이디어 공유좀 부탁이요-

가장 훌륭한 아이디어주신분께,,,상품권 3장! 성우에서 선사하겠습니다+_+

엮인글 :

쎄션.

*.161.26.139

헛 16마넌+5마넌 +_+!!!!

이거슨!! 줄 설께요' -'!!

그나저나 분위기 완전 좋네요~!!

부러워요... 우린 겜같은거 모르는 아자씨들ㅠ_ㅠ

애플오얏

*.1.96.230

일단 누구한명 시작하면되요~!

용기있게 술자리에서!!손병호부터 시작하시면 분위기 달아오르실거에요!!

아저씨들도 게임 하면 좋아라 하십니다+_+

지름신↖(^▽^)↗

*.229.137.1

할아버지게임

백원이나 오백원이나 가지고하는건데요

글라스에 소주나 기타등등 를 조금붓고 동전을 흔들어서 할아버지가2개가 동시에 나오면 걸린사람이 마시는건데

돌아가면서 글라스에 술이나 기타등등을 붓다가 넘치면 마시구

요거 스릴넘치면서 더럽고 잼잇음   

주류마블도 잇는데요 검색하면 사진떠요 참고해서 황금열쇠부터해서 벌칙칸만들고 하면 잼잇어요 

이건 해피투게더에서 본건데 

어려운단어 5글자내지6글자를 첫사람은 1번만 말하고2째사람은 2번 반복 3째사람은 3번 반복하는거에요

초성게임이  손병호게임인가?? ㅋㅋ전 초성게임이 젤재밌던데 ㅋㅋ  

쟈킴

*.236.3.238

소주마실 때야 뭐 무한 게임이죠...잘 아심서..오얏님...

1. 뚜껑 게임

1) 소주 뚜껑의 꼬리를 댕기처럼 잘 꼬은 후 돌아가면서 손가락으로 퉁겨서 퉁긴 사람의 다음 사람 혹은 양 옆 사람이 먹기

2) 소 주 뚜껑안의 숫자 맞추기 (대략 1~50 사이 숫자가 있으며, 앞에 걸린 사람이 번호를 확인한 후 돌아가면서 번호를 대면 업, 다운으로 알려주면서 결국 번호 맞춘 사람이 마시기)

2. 훈민정음 게임

- 술래가 초성을 말하면, 그것에 해당하는 단어 말하기(예를 들어, ㄱㄹ 이라고 하면 굴레, 기름, 구름...등등 맨 마지막에 말하는 사람이 마시기... 순서를 정확하게 하기 위해 술래가 엄지손가락을 들면서 초성을 말하면, 그 위에 답을 말하면서 손을 붙이는 방식..)

- 응용하여 아이돌 그룹 멤버 이름 말하기 등등으로 발전 가능

이거 말고도 많은데 글로 쓰려니 어렵군요...역시 게임은 술마시면서 배워야...ㅋ

쟈킴

*.236.3.238

근데 이거 기묻행? 일단 탑승...ㅋㅋㅋ

폴더링~*

*.138.193.228

말만들기 게임

한 사람이 한 글자씩 얘기하면서 문장을 만들어가는 게임입니다. ㅋ

술 마시는 규칙은 두 가지입니다.

1. 문장을 잇지 못하거나

2. 술자리에 있는 누구도 이을 수 없는 글자를 말한다거나

중요한 건 매 게임 들어가면 안 되는 자음을 하나씩 정해놓고 해야 겜이 끝날 수 있습니다. ㅋ(ㄱ, ㄴ, ㄷ, 등등)

말도 안 되는 문장이 막 만들어져서 완전 웃기면서 잼나요 ㅋㅋㅋ

그럼.....성우 어디서 뵙죠...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

척추요정김슝:)

*.124.162.7

상품권에 줄서봅니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오얏님 이번주말 출동하시나욤??+_+

슬로프에 니킥

*.94.41.89

상품권 글에 왜 제 닉넴이 떡하니... 이번주에 출동 하죠? 성우에서 봐요 :)

게임따위 필요없고 그냥 술 퍼마시는 1人..

울트라슈퍼최

*.207.222.130

네이버 지식인 검색 추천 드립니다~. 워낙 많아서리...

잘 아시는 분이 질문하시긴요~

천사같은 마음으로 상품권 나눠주고 싶은데

그냥 주긴 뭣해서 그러시는거죠?