[헝그리보더닷컴 이용안내]

양쪽발 사진에 표시된곳이 미친듯이 아파요...

리프트 3-4번 타고나면... 걸어다니기가 힘들만큼 아파옵니다.

뾰족한거로 뭔가 찌르는듯한 느낌... 한 며칠쉬면 괜찮아지고.. 또 타면 그럽니다.

하고싶은건 많은데... 미친듯이 아파요 ㅠㅠ

축구선수나 육상계열쪽 운동선수에게 나타나는 증상이라는데...

보드타면서 저기 아픈건 저밖에 못봤어요... ㅠㅠ

흑흑... 자세가 잘못되었다 하던데... 병원에선 체중을 줄여보라네요..(171/70)

근육이 허용할수있는 힘의 한계치가 넘어가서 뼈가 그대로 충격을 흡수하여 미세하게 골절이 진행된 상태라 하네요....

작년에도 고생해서 봄/여름/가을 내내 자전거도 신나게타고 운동도 열심히했는데.. 흑흑.. 괜한 넋두리 적어봅니당..

쌤씨

*.120.81.175

병키우지 마시고 병원가서 검사잘받아보세요

닉네임없습니다

*.156.157.99

병원에서 쉬라네요.. 그래서 주말에 보드타러 가더라도...

흑흑 한두시간타고 쉴때도있고... 그냥 시즌방에서 죽치고 놀다오네요..ㅠㅠ

배고픈상태

*.6.1.21

검사잘받고 평상시에 운동을해야해요.....
전 걷기만해도 종아리에 알 생기던데....

닉네임없습니다

말씀드렸다시피 봄여름가을 내내 자전거타면서... 나름 운동도 열심히하고..

걷는것도 좋아해서 자주걸어요.. 힝 ㅠㅠ

배고픈상태

*.6.1.21

맙소사.... 헬스를 좀 다녀서 정강이 근육을 키우세요!!

한량_994767

*.101.122.254

저도 예전에 미친듯이 농구할때 그랬어요 아무래도 쩜프를 자주하다보니깐...

쉬는거 말곤 답이 없어요 ㅜㅜ

닉네임없습니다

그쵸 ㅠㅠ 병원에서도 쉬는거 말곤 답이 없다네요...

고통을 아시겠네요... 걸어다닐때마다 찌릿 찌릿 어허엏어엉ㅇ

셰이크

*.234.198.68

저도 옆구리 갈비금가서 검색해보니 홍화씨가 뼈에 좋다더근여 !

Gatsby

*.45.1.73

에구구......홍화씨 가루와 산골 이라는 천연 추출 철분제를 추천 해드리겠습니다...

알파인~

*.189.163.250

경험해 본사람알져, 걸을때마다 아파 디져요..ㅋㅋ

한쪽손으로 한쪽발 끌고 출근했던 기억이 나네요..ㅋㅋ

타이거복싱

*.197.175.171

저희 체육관 회원중에 그런회원이 있는데 그 회원님은 잘못된 자세때문에 그러더라구요

병원은 무조건 쉬라고 하지요~ 엑스레이상 이상없음 근육이나 인대 얘기하고요~

아프시면 쉬는게 최고입니다 일단은.. 한의원 다니는 회원님도 있었구요..

비 시즌일때 근력운동 많이 해주세요~

조조맹덕

*.32.154.73

저랑 비슷한거 같으면서도 약간 다른거 같은데 제 경우엔 잘못된 자세가 원인이더군요
제가 최근 7차례 라이딩... 개시후 1,2시간동안 나타난 증상인데요.
왜 그전엔 안나타났냐..? 시즌 개시한지 얼마안되었을땐 약간 후경이나.. 기껏해야 중경이라
전경이 제대로 안걸려서.. 그리고 앞발 스티어링을 잘 안해서..즉 앞발을 별로 안써서입니다.
근데 시즌 지나가면서 감 좀 돌아와서 전경에 앞발 스티어링을 주다보니 생기는데..
그게 또 시간이 지나면 괜찮아지는게 오전 개시하면서 잘못된 자세를 쓰기 때문입니다.
제 경우엔 전경은 전경인데 골반이 살짝 뒤로 빠져있고.. 무엇보다 앞발 스티어링을 할때
발목을 많이 쓸때입니다. 앞발 스티어링을 할때 무릎을 이용하고 프레스를 줄때도 발목은 개입을
거의 안시키고 정강이로 해야하는데 발목 개입이 크면 생기더군요.
대체로 며칠 쉬다 가서 개시해서 감이 떨어지는 1,2시간동안... 생기는데
이틀연속 타거나 그러면 그나마 조금 낫더군요.
근데 이미 전날등에 피로가 쌓인 인대라서 며칠 내내 타면 좀 안좋더군요.
결국 쉬어줘야합니다. ㅋㅋㅋ

태기산땅꾼

*.145.1.82

예전에 보드 처음탈때 저도 한발로 묶고 다니믄서 스케이팅도 하믄서 했더니
님과 똑같은 부위가 아프더군요. (레귤러라 왼발 채우고 스케이팅)
난중엔 만지기만해도 욱신거리더군요 가끔 걸을때 움찔하기도 하구요
일단은 좀 쉬면서 요양을하시고 리프트 탈때도 그쪽 근육안틀어지게 데크를 일자로 잘 걸쳐주시면
좀 괜찮던데요 ^^ 가끔식 데크를 들고 타보세요~

막데보더

*.156.236.106

전원래 체중이 남보다 더 나가요 ㅋ 선찬적으로 저의 체구보고

제 몸무게들으면 놀램

일단 다나으시면 바인딩각도와 스탠스 길이조절해보세요

덕스탠스 쓰시는지요 스탠스 넓은 상태에서 레귤러시면 너무급히 꼬고 턴하시는

걸수도

바람켄타

*.149.25.67

부디 완쾌하시길 바래요~ ^,.^

아아아앙

*.107.253.90

읭? 171에 70이 그렇게 심한건가요??

코피한잔

*.210.193.19

양말이 꼬깃꼬깃한 상태로 부츠 싣었어 그래요.

ssole

*.246.69.235

저두 지난봄에 달리기ㅡㅡ하다 딱 저 부위가 너무 아파서 다리를 절게 되더라구요 물리치료도 받아봤지만 역시 시간이 약~ 속상하시겠지만 살살 쉬면서 관리 잘해주세요~

s(불사조)z

*.160.98.95

저도 가끔씩 저 부분이 미친듯이 아프다는.... ㅠㅠ