[헝그리보더닷컴 이용안내]

프로 중고러 이자 프로 시승러인 조선인KJ 입다.

워낙 장비 시승을 좋아해서 중고제품을 사서 1~2번 타고 팔고 하는 행위도 많이 하고

각 브랜드 시승회 있으면 타보는것도 좋아하기에 딱히 메인데크가 없이 매년 이데크

저 데크 돌려서 사용하는걸 좋아하는데..그래도 중고제품 구매하면 무조건 수작업 엣징은

한번 하고 사용하고 기존에 있는 데크도 종종 엣징은 하는데 베이스 단차는 안합니다....

(베이스 단차는 무조건 생길수 밖에 없는데 소재특성상...그게 무슨 불합리한 작용을 하는지 몸으로 못느껴서....)

오늘 모샵에 1718 때부터 새데크로 구입해서 아직도 매시즌 2~3번은 사용하는 서브덱..

1718 bc strema RX 를 간만에 엣징 한번 하려고..샵에 수작업 엣징을 맡기러 갔는데..

사장님 왈..

와 아직도 RX를 타는 사람이 있네요...

워낙 올드 데크를 좋아해서 오래된 데크 좋아합니다.

사장님 왈..

사람들이 안타는 데는 다 이유가 있습니다...

응..?...이건 뭐지... 요즘은 사람들은 RX를 안타나..? 이게 도대체 무슨 소리지?.....?????

원래는 사이드 베이스 맡길려고 했는데...베이스는...단차가 너무 심해 엣징해도 의미가 없어요....그냥 다듬어만 드릴께요.....

원래는 사이드 88 베이스는 트릭겸용으로 사용할려고 1도 할려다가..그냥 알아서 해주세요 하고 나왔습니다.....

제 기준엔 RX는..참 좋은 데크인데...다루기 편하고 엣지감도 과하지 않고 헴머 특유의 묵직한 느낌도 없고 해서 나름

올라운드용으로 사용하는 데크인데.....샵 사장님이라는 사람이 보자마자...저런 말을 하니...음 뭐랄까...

그냥 겸손이라는 말이 떠오르네요...오래된 중고값도 얼마 안나가는 데크를 굳이 돈들여 수작업 엣징까지 맡기는 사람이라면

생초보일리는 없을텐데....왜 저런 편협만 말을 하는지.... 그냥 앞으로는 이샵은 무조건 걸러야 하겠다는 생각을 다짐하고 

기분좋게 엣징 맡기려고 갔다가...기분만 잡치고 왔네요...ㅡㅡ;;

저의 올해 메인데크는......중고값 30만원도 채 안하는 1718 RX 164 입니다......ㅎㅎㅎㅎㅎ

내 더러워서라도...이데크로 남부럽지 않게 타야지....참내.........사람들이 안타는데 다 이유가 있는겁니다..

이 말이 뇌리에서 떠나질 않네요...ㅡㅡ^

엮인글 :

피츠버그

*.200.215.60

손님이 다시 안찾는 데는 다 이유가 있는 겁니다 

넘어지면아파요!

*.53.191.54

조만간 망하겠네요.

아재보린이

*.39.217.167

위추
맡기러 갈려고 준비하고 있었는데.. 쩝~

블럭

*.39.180.148

저도~ 하이원에 그런집 있는데요~~
오가사카fc를 참 좋아해서
1415 데크를오래 썼었는데....
뻑하면 베이스평탄화 하자고 하고.....
그집은.... 진짜 가기 싫더라구요~~!!!

수용성

*.235.14.76

위추드립니다. 사람들이 안찾는데 이유가 있는 곳이 되겠네요 그 샵..

암꺼나해

*.36.136.50

사장님 의도는 그게 아니였을것같은데, 어찌됐던 말이 경솔했네요~ 장사하는사람이 신중해야하는데

뭔가 컨디션이 안좋으셨나봅니다. ㅎㅎ

저는 그래서 년식이 변경되어도 디쟈인변경없는 데크들을 조아라 합니당 ㅋ 중고로 사도 싸고 다시 중고로 팔때도 좋고요

AliasX

*.130.137.75

튜닝 장비만 있으면 내가 더 잘하겠다 싶은데도 종종 있죠
유명하다고 디테일 넘치게 튜닝해주지도 않고

SCENE

*.1.85.36

매 시즌 조선인님 영상보는 낙이 있었는데 올시즌은 영화 한편 기대해봐도 될까요~?ㅎㅎ

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

올해는 베이스가 어디신가요 전 휘팍입니다'ㅅ'

SCENE

*.235.2.34

대명 곤지 다니고 있습니다!ㅎㅎ

일해라곰돌아

*.239.203.41

으음...제가 가는 엣징샵 사장님은 제데크보시고 이런 데크없다고 잘 관리하시라고 하시던데....

1112?? 데크인데 아직도 현역입니다.

본인에게는 애착이가는 장비인데 씁쓸하시겠어요.

말이 '아' 다르고 '어' 다른법인데요. 위추드립니다.

HOOH

*.234.195.10

rx 기억에남는 진짜 펀데크였는데 샵주인이
장사마인드가 배불렀네요.

상주문기사

*.235.6.28

저 메인덱 0809 제레미존스 버튼 땅콩덱 타는데ㅋ

죽어야겠네요ㅋㅋㅋ

山賊(산적)

*.138.70.251

아이고~~귀한걸 갖고 계시네요ㅋㅋ

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

엣지샤프닝 왁싱 셀프로 하는데요

베이스 단차 생기면 베이스가 볼록해져서 베이스각 샤프닝할때 안걸려서 불편한거말고 별거없습니다

장기간 베이스 샤프닝 안하면 엣지가 컨백스그라인드가 되지만 그만큼 사이드엣지 깍아도됩니다'ㅅ'

01089090899이경진

*.154.161.187

부산에 있는 샾이면 배부를만하죠 독점인데...

guycool

*.234.192.171

미국 전문 튜너들에게는 " 단차 " 라는 개?념이 없더군요

곱슬

*.234.32.51

첫해머데크 1718 rx169를 아직도 타고 있는데....저런 심한 말을 ..