[헝그리보더닷컴 이용안내]

일병 2호봉때..첫 위문편지를 받았어요

떨리는 마음에 한줄한줄 읽어봤는데...

초등학교 6학년..편지내용은 뭐 판에박힌 내용의 진짜 위문편지였었는데..

마지막줄에 북한사람과는 얘기해봤냐는 내용이 있더군요

전 강원도였기 했지만

양양 공항쪽에 있어서...북한은 개뿔

기껏 내가 알던 북한이라곤... 외박나가서 먹는 평양냉면이 거의 전부였었거든요

초등학생의 동심을 지켜주기보다는

현실을 직시하라는 의미에서 있는 그대로 답장을 보냈어요

근데...별 쓸말이 없더라구요

저 역시 판에박힌 내용..공부열심히 해라..부모님 말씀 잘들어라...

뭐 그리고 마지막 줄에...이모있냐? 뭐 그런 뻔한 내용들...

근데 신기한건 그렇게 뻔한 내용으로 꽤 오랫동안 편지를 서로 주고받았어요

어느덧 그애가 중학생이 되었고...도서관에 잘생긴 오빠가 있다는 둥의 내용이 추가되면서

남자는 다 도둑이고 늑대다라는 걸 깨우쳐주며 그애의 사춘기 시절의 멘토역할을 톡톡히 했었구요

신발깔창이랑 스타킹...쵸코파이같은 선물도 받았고

저도 답례로

그애 이름이 박힌 인식표, 그냥 고무링 그런걸 보내줬었죠...

(왠지 모르는데..지포라이터도 보내줬덨것 같아요 ^^)

하지만 저에게도

모든게 귀찮아지는 제대의 순간이 왔었죠

일어서기도 귀찮고...걸어다니는것도 귀찮고.. 심지어 밥먹는 것도 귀찮은...

그렇게 제대를 했고

복학을 했고 졸업을 할 시점에...

짐을 정리하다가 우연히 위문편지를 보게 되었어요

마지막 위문편지에 적혀있던 전화번호...전화번호....전화번호

한참 어리게만 느껴졌던 그 초딩이

이제 새내기 대학생이 되었을 나이이고

그렇게 한참 생각을 하다가

저랑 나이차이도 8살정도 밖에 나지 않는다는걸 알고 

화들짝 놀랬어요

지금껏 전화는 커녕 한번도 만난적도 없었는데...

세월이 많이 흐른 지금...갑자기 전화를 하는것도 너무 부끄러웠지만..

군생활 저에게 큰 힘이 되어 줬었고...

많은 추억을 함께 나눴던 친구였었는데..

빨리 어른이 되고 싶어했던 아이

길거리에서 군인만 보면 혹시 아저씨가 아닐까라는 마음에 조금 설레였었다라고 했던 아이

제대하면 꼭 한번 놀러오라고 하던 아이..

크리스마스 카드에 Marry christmas 라고 써서 보내줬던 아이...

중학교 수학여행때 얌전하게 찍혔던 사진속에 그 애는

어떻게 지냈는지...얼마나 컸는지... 잘자랐는지....

몇일을 고심하다가...

용기를 내어서 전화를 했습니다

띠리리리리 찰칵

"저~ 박소영집 아닌가요?"

"네 아닙니다" 찰칵...

끗~

엮인글 :

보드니~♡

*.135.219.247

훈훈한 마무리~~

허기진보더

*.36.110.167

뜨허헝 추억속으로 ㅜㅜ

Gatsby

*.45.1.73

아~ 가슴이 막 모락모락 풋풋해 질려다가........

한순간에 ㅠ.ㅠ

개진상임

*.140.185.2

냐하하하하하하하하 한남자에 부인이 돼있을꺼에요 ㅋ

도칵보더

*.246.183.176

ㅋㅋ막 몰입되려던 순간에
잠시나마 저도 설렜다는거에....ㅋㅋㅋ

sevin

*.216.0.99

초딩 무시하면.. 안되요.. 대학1학년때 초딩이.. 졸업하기 전에 후배가 될수도 있어요.. 생각보다 그 확률은 매우 커요..군대는 더더더 가능성이 높아요..

잇숑*

*.195.172.4

우와.

feel0723

*.79.82.5

마무리가 깔끔하네요...