[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에 20대 중후반에 다니던 회사는 뭐 남녀 비율이 비슷했습니다.

나이대도 다들 저쯤이고 그땐 회식이라면 당연히 "고기+술" 이 정석처럼 받아들여지던 때라 별 문제가 없었죠.

그러다가...

부서가 바뀌고...

제가 대리이던 시절, 팀장(여), 저랑 남자사원 하나에 여직원 8인 팀이 생겼습니다.

회식...지금으로 따지면 메드포갈릭...뭐 맨날 이런 곳이었어요.

주로...평소에 여자들이 가고 싶었으나 만만찮은 가격 때문에 푸짐하게 주문하기 어려운 곳.

전 정말 싫더군요.

여자들은 막 서로 메뉴도 나눠서 먹고 조잘조잘 얘기하고 그러는데, 저랑 남자사원은...

뻘쭘하니 별 말도 없고 걍 고개 숙이고 스테이크나 먹고...소주 좀 마시면 좋겠구만, 와인 한잔씩 주는 거 눈치보면서 홀짝거리고...

ㅋㅋㅋ

나중엔 팀회식은 이런 핑계 저런 핑계를 대면서 빠지고, 오히려 다른 팀 회식을 따라다니기 시작했습니다.

남자들 많은 팀 회식...

삼겹살 굽고, 닭백숙이나 보신탕 먹으러 원정다니는...

저도 뭐 올드한 타입인 거죠.

지금은...걍 귀찮아서...

팀원들한테 정하라고 합니다.

그러면, 이게 또...저희 팀이 남녀가 거의 반반인데 남자녀석들이 주로 양보를 잘 합니다.

여자들이 원하는 메뉴로 거의 가더군요.

작년 마지막 회식을 부페로 갔는데...ㅋㅋㅋ

아오...

이 술좋아하는 남자놈들이 뻘쭘하니 음식 두세접시 가져다 먹더니 배는 부르고 할일 없어서 눈만 뒹굴뒹굴 굴리고...

여자들은 좋다고 조금씩 조금씩 계속 가져다 먹으면서 수다꽃...

불쌍해서, 나중에 남자녀석들 델꾸 가서 고기에 소주 한잔 더 했습니다.ㅋㅋㅋ

엮인글 :
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
45928 1년간의 치아 관리 정리 [13] 2012-01-26   642
45927 곤지암 도둑넘들 ㅠㅠ [6] 언제나직활강 2012-01-26   982
45926 스미스 헬멧이요~~ [2] 헬멧은 처음. 2012-01-26   387
45925 잠이... [3] 덤보 2012-01-26   145
45924 새벽에 오신 지름신 받아들였습니다 [7] 오나미 2012-01-26   514
45923 내일은 학동 던젼 미션하러갑니다 [9] 마음의소리 2012-01-26   470
45922 자동 카빙기능 탑재한 라이딩 머신 [5] 이재환 2012-01-26   960
45921 소소챠님과의 스타 배틀 후기~!!! [10] 랄랄라a 2012-01-26   658
45920 휘팍 1박 2일 펜션 및 장비대여 추천요~ [1] sooahnim 2012-01-26   261
45919 이거 비밀입니다. [8] 막쓰 2012-01-26   582
45918 훗, 성우 셔틀,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7] -D C- 2012-01-26   507
45917 셔틀탈때 의자좀 뒤로 너무 제끼지 (2) file [6] 허슬두 2012-01-26   840
45916 셔틀탈때 의자좀 뒤로 너무 제끼지 [8] 설's 2012-01-26   891
45915 오늘 용평 다녀왔습니다. [7] 유령보드 2012-01-26   425
45914 25일 성우후기. [4] 설's 2012-01-26   401
45913 카빙인지몰라도 암튼 라이딩.지대루하면 허벅지보다 전립선땡기던데 [16] 我回在白夜 2012-01-26   879
45912 카빙 느낌은 이런것이려나.. [25] 덴드 2012-01-25   1233
45911 슬로프에서 뀌는 방귀에 대한 고찰 (꼬부랑털님 필독) [11] 허슬두 2012-01-25   729
45910 겁이 많아서 그런지 경사가 좀 있으면 자꾸 터지네요 [11] 고메 2012-01-25   721
45909 왜 하필... [4] 이천보더80 2012-01-25   203