[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에 20대 중후반에 다니던 회사는 뭐 남녀 비율이 비슷했습니다.

나이대도 다들 저쯤이고 그땐 회식이라면 당연히 "고기+술" 이 정석처럼 받아들여지던 때라 별 문제가 없었죠.

그러다가...

부서가 바뀌고...

제가 대리이던 시절, 팀장(여), 저랑 남자사원 하나에 여직원 8인 팀이 생겼습니다.

회식...지금으로 따지면 메드포갈릭...뭐 맨날 이런 곳이었어요.

주로...평소에 여자들이 가고 싶었으나 만만찮은 가격 때문에 푸짐하게 주문하기 어려운 곳.

전 정말 싫더군요.

여자들은 막 서로 메뉴도 나눠서 먹고 조잘조잘 얘기하고 그러는데, 저랑 남자사원은...

뻘쭘하니 별 말도 없고 걍 고개 숙이고 스테이크나 먹고...소주 좀 마시면 좋겠구만, 와인 한잔씩 주는 거 눈치보면서 홀짝거리고...

ㅋㅋㅋ

나중엔 팀회식은 이런 핑계 저런 핑계를 대면서 빠지고, 오히려 다른 팀 회식을 따라다니기 시작했습니다.

남자들 많은 팀 회식...

삼겹살 굽고, 닭백숙이나 보신탕 먹으러 원정다니는...

저도 뭐 올드한 타입인 거죠.

지금은...걍 귀찮아서...

팀원들한테 정하라고 합니다.

그러면, 이게 또...저희 팀이 남녀가 거의 반반인데 남자녀석들이 주로 양보를 잘 합니다.

여자들이 원하는 메뉴로 거의 가더군요.

작년 마지막 회식을 부페로 갔는데...ㅋㅋㅋ

아오...

이 술좋아하는 남자놈들이 뻘쭘하니 음식 두세접시 가져다 먹더니 배는 부르고 할일 없어서 눈만 뒹굴뒹굴 굴리고...

여자들은 좋다고 조금씩 조금씩 계속 가져다 먹으면서 수다꽃...

불쌍해서, 나중에 남자녀석들 델꾸 가서 고기에 소주 한잔 더 했습니다.ㅋㅋㅋ

엮인글 :
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
45961 화영...... 인기검색어 1위네요... [16] 소소챠 2012-01-30   1443
45960 주말 전투 보딩... [7] 바람켄타 2012-01-30   350
45959 휘팍에서 어이없는 커플을 봤어요. [12] 아이엄마 2012-01-30   1747
45958 몇년째 강습만....... [7] ㅂㄷㅂㄷ 2012-01-30   539
45957 밤늦은 시간에 자랑글 [13] 소리조각 2012-01-30   584
45956 엉덩방아 찧으면 x나온다는 말은 거짓인줄 알았습니다. [15] 후... 2012-01-30   1277
45955 양지 알바 귀요미 여성분 ㅠㅠㅠ.. [14] 나이스지봉 2012-01-30   1026
45954 안경 쓰시는 분들.... [12] 숭숭숭 2012-01-30   719
45953 가수 테이는 다시 철권으로 가는 건가요? [4] 거북이와두... 2012-01-29   857
45952 죄송합니다 ㅠㅠ [8] 안씻으면지상열 2012-01-29   374
45951 사랑은 힘들어 [12] 사랑때메 힘... 2012-01-29   542
45950 지금 웹캠보니... [2] Jekyll 2012-01-29   342
45949 새벽 비발디!!!!! [17] 바라바라바... 2012-01-29   597
45948 버튼 카르텔바인딩 하이백나사 분실했어요..ㅠ남는거 있으신분!! 꾸꾸꾸야 2012-01-29   141
45947 일요일 성우 파이프 장난 아니네요 [8] pipe girl 2012-01-29   990
45946 뉴스에서 내일 대부분 초등학교 개학이라네요~ [13] 크크 2012-01-29   832
45945 보통 스키장 평일이랑 주말 사람 수 차이 많이 나나요? [9] 보드 2012-01-29   629
45944 "11/12 헝그리보더 Fun 클리닉 with 지산리조트" 강습 후기 [13] 타자보드 2012-01-29   565
45943 오늘 오후 지산에서 뺑소니 사건 잡혓을까요?? [11] scurley 2012-01-29   1191
45942 이 헬맷색에 어울리는고글색 좀ㅠㅠ 꽃보더님들의 도움이 필요합... file [15] SOS 2012-01-29   689