[헝그리보더닷컴 이용안내]

20일인 어제 성우리조트에서 황당한 일을 당했는데요

친한형 일행에 껴서 보딩을 하고있었습니다

그중에 스키장 두번째 오신분을 저도 보딩이 지쳐서 맨투맨으로 붙어서 가르쳐드렸거든요

그렇게 두시간 정도 가르쳐드리고 있었는데

슬로프 구석에서 잠깐 앉아있는 우리를 

여자알바(?)분이 걸어서 올라오시더니 뻔히 쳐다보고

아무말 없이 내려가시더라구요 그냥 여기 앉지말라는 패트롤 그런 멘트 예상했는데 말이죠

그리고 내려가서 리프트 탈려고 보니깐 

중년의 남성분이 잠깐 보잡니다....;;;

직원으로 보이는데 뭐 자기 소개랑 이유도 없이 시즌권 조회 좀 해보겠답니다

아 성우가 빡세게 검사하는구나 싶어서 별 생각없이 리프트 조정건물로 들어갔는데

이리 저리 전화 하시더니 시즌권 번호 뿐만 아니라 민증 뒷자리까지 물어보더라구요.......

그땐 그냥 넘어갔는데 집에와서 생각해보니 불쾌하기도 하고 이상해서

혹 다른분들도 이렇게 민증 뒷번호까지 요구당하신적 있나요?

시즌권 첫 구입하고 별일 겪네요ㅠㅠ

엮인글 :

바람켄타

*.149.25.67

불쾌할만하네요...
이유 없이 신원조회를...ㅡ,.ㅡ
경찰도 임의동행 시 엄격한 행동수칙에 따라야하거늘~

시즌말 시즌권 검사가 철저해지는 것은 당연한 일이지만...
대부분 선량한 시즌권자들이 불편하지 않도록 합리적으로 해야겠지요~

KANGTA

*.234.220.158

저도 그냥 재수없게 걸린 시즌권 검사인줄알고서 따라갔다는......

☜RABBIT☞

*.117.64.33

조회 당하실때는
먼저 상대방의 신원확인이 되어야 하는게, 원칙입니다.
또한, 상대방의 신분상 날 조회해도 되는지 확인도 되어야 합니다~~~

KANGTA

전날 심철에 한두시간자고 주간 야간 타다보니 그때 정말 정신이 없어서 못했네요ㅠ

토끼삼촌

*.113.129.48

먼저 물으셨어야 하는데요? 왜 하는지 그리고 민증 검사는 경찰 동행후 가능합니다.
일반인이 그걸 할수 없죠..

그 자리에서 112 거셨어야 합니다.

덴드

*.224.110.59

좀 다른얘기인지 모르겠지만.. 술집에서 민증검사할때요 그런건 어찌 적용되는거에요?
신분증을 안가져왔다고 하면 민번적어서 카운터에서 조회하는 경우도 있었잖아요.
십수년이 지난일이긴 하지만;;;
그냥 갑자기 궁금해지네요 ㅎ

꼬부랑털

*.246.197.80

불법강습 단속의 일환인가...?
무례한 직원이네요 관등성명과 이유도 안밝히고 신원조회를...

KANGTA

담당 매니저랑 통화를해서 컴플레인 걸었습니다 이런 경우를 다른분들도 안 겪길 바라면서요
어제 그날 야간에만 불법시즌권 사용자를 30명이나 잡았다고 하더군요......
불법시즌권 사용자 문제도 심각한듯 싶습니다!

애플폰

*.213.33.201

우와..30명..불법인사람이 많나봐요ㅡㅡ;; 그래도 형 기분 나쁘셨겠어요 ㅋㅋ

커피or홍차

*.248.186.70

ㅋㅋ 리플단거 볼려고 열심히 찾았단다..ㅋ
기분나쁜건... 풀렴... 그래도 컴플레인 걸었다니.. 짜식~ 용감한데~!