[헝그리보더닷컴 이용안내]

온라인 강습~

미친스키님

"프로가 가르치는 단기간에 프로처럼 되는 스노우보드레슨"

http://www.hungryboarder.com/1415588

비메오 버전

http://vimeo.com/34939799

업다운 안되거나 본인의 자세가 이상야릇하다 하신 분들은 참고하면 도움이 될 것같네용

미친스키님의 주옥같은 번역...

족같고...는 욕이 아니고 직할강이군요~

태그
엮인글 :

카빙...나도 쫌..

*.234.253.47

감사합니다 ^^ 강습영상 지금 보고있는데요

힐턴에서는 몸에 전경으로 주고있고

토우에서는 몸이 후경으로 빠지는데 이게 맞는건가요??

바람켄타

*.149.25.67

용어들이 일본쪽이라서 캐나다 카시 커리큘럼 용어들과는 조금 달라서 낯설 꺼에요~ ^^
카빙 기준으로...힐턴에 전경, 토턴에 후경 같은...정해진 것은 없어요...
카빙에서는 힐이든 토든...파고들면서 전경...턴하면서 중경, 빠져나오면서 후경...이 일반적입니다.
그러나 이런 것들이 의식적으로 이루어지는 게 아니라 밸런스를 생각하면서 턴이 터지지 않도록
자연스럽게 이루어져야해요~

비디오에서는 토턴에서 어깨를 열고, 힐에서 어깨를 닫는 동작이 나오는데요
슬라이딩턴에서 상체 로테이션을 크게 해줬다면...
카빙에서는 어깨를 열고 닫는 것으로 상체 로테이션을 대신하는 느낌으로 하는 게 좋아요~
물론, 숏카빙에서는 상체의 움직임은 밸런스를 유지하기 위한 최소한의 움직임만을 유지해야해요.

이게 정답이다! 보다는
본인의 스타일에 맞춰서 자연스럽고 효율적으로 턴이 이뤄질 수 있도록 노력해보세용~

토끼삼촌

*.113.129.48

이 댓글 추천드립니다. 각기 몸에 맞는 스타일이있죠..^^

카빙...나도 쫌..

*.234.253.47

아 그렇군요 ..ㅠㅠ ㅋㅋ

감사합니다 ^^ 수고하셧습니다 흐흣

많이많이봐야겟네요

피구왕동기

*.253.57.168

덕분에 좋은내용 많이 보고 갑니다^^

바람켄타

*.149.25.67

저도 미친스키님의 번역에 감사를...^^

토네이도신

*.116.101.25

당신에 능력에 끝은 어디입니까??

켄타님 멋있어요~_ ~ㅎ

바람켄타

*.149.25.67

선뽀딩 후작업!

주술주니

*.211.248.55

잘 보았습니다..제문제점이 딱 나오는군요..ㅠ 과도한 전경.....앞쪽에 과한 중심..ㅠㅠ

바람켄타

*.149.25.67

가끔씩 보면...도움이될 꺼에요~ ^^

잎양

*.3.235.36

아 ㅋㅋㅋ 선댓글 보고 23분 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

저거 나중에 해보고 싶네요 ㅋㅋ

바람켄타

*.149.25.67

아...제가 종종 하는 스킬인데~ ^,.^
같이 해볼까요?

삐꾸돼지º

*.70.105.52

뒷발차기가 안좋다라기보다.. 타는데 지장업속.. 자연스러우면 돼는건가...;
아훔. 아직 차지는 않지만 따로 연습을 해야할까용?;;

바람켄타

*.149.25.67

뒷발차기의 안 좋은 점은...

데크의 회전이 상체에서 하체 순으로 자연스럽게 이루어져야하는데...
하체의 힘으로만 돌리려고 하기 때문에 무리한 라이딩이 되고 금새 지치게됩니다용~

상체로테이션을 꾸준히 연습하시면 뒷발차기 방지하는 데 상당한 효과를 보실 수 있쎄여~

마케로

*.141.26.190

영상과 번역 너무 도움 많이 되네요 ... 한가지 궁금한점이 있는데

그동안 슬라이딩턴만 주구장창 연습하면서

토 턴시 어깨 충분히 넣어주고 힐턴시 어깨 열고 ..만 신경썼는데

영상 초중반 손으로 원 그리는 것 부터

보니 살짝 헷갈리는데요 ... 어깨로 리드 하는건 마찬가지겠죠? ..

누가 속시원히 설명 좀 ..ㅜㅜ

pepperstory

*.149.174.139

매우매우 좋은 동영상입니다. 감사.

경산시민

*.63.238.187

토턴시 어깨를 닫지 않고 오픈해서 타는건 일본식이라서 그런가요?
어깨를 오픈하더라도 상체 자체는 토턴방향으로 로테이션 해주는것이죠?