[헝그리보더닷컴 이용안내]

마리아수녀회 도티병원

은평구청 건너편에 위치한 병원이고

얼마전까지 노인 사회적 약자에게 무료로 의료봉사를 하고

갈곳없는 아이들 초등교육도 병행하며 숙박도 제공하고

(고아원 이라고 하면 될텐데 듣는 아이들 속상해 할까봐 참 쓰기 거시기...

좋은일 많이 하는 역사 있는 병원이기도 합니다

얼마전까지 무료였던 이병원!! 들리는 말로는 근처 다른 병원들이

그동안  무료 진료와 처방을 해준다는 소문에 환자 확보를 위해

건보법을 들어

투서와 민원을 관계기관과 부서에 엄청나게 넣었다고 합니다

그래서 어쩔수 없이 최소진료비만이라도 청구 한다 라고 하는데

봉사도 쉬운게 아님이 느껴졌었습니다

근처 계시는 분들

휴일날 한번 찾아가 보세요

북카페도 잘 꾸며져 있고 산밑이라 공기도 좋고

수녀님들이 주시는 커피도 맛 납니다

현 존폐의 위기에 선 한진해운에서 기증한 컨태이너가 활용되고 이쁘게 꾸며져 있어요

데이트 코스로도 괜찮을듯 합니다

데이트 하면서

응암 오거리 감자국 또는 녹번 꼼장어도 좋와요

도티병원 검색해 보세요~~~

저히 내외도 쥐똥만큼이지만 후원 하고 있습니다...

(사실 이거 외에 하는거도 없다만..)

밑에 밑 날부르지마세요님의 글을 보고 생각나서

몇자 적어 봤습니다..

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

찬미 예수.

성당 오빠는 이글을 읽고 흐뭇하게 웃고 갑니다.

탁탁탁탁

*.30.108.1

아.......

흐믓하다는게

한쪽 입고리만 올려서

흐흐흐흐!!

이렇게 웃는거 같아요

향긋한정수리

*.104.88.34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신체,정신 올바르고 건강한 저에게 왜 이러세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

누가요???

신체 정신 올바른거도 저랑 같으시군요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DarkPupil

*.84.93.153

도티는 클래시 로얄 한국 1위 이름인거 같네요 ㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

크...클래시 로얄??요????

.

.

제가 정말 무식하다고 느껴지는 댓글이십니다...ㅠㅠ

편보딩

*.45.10.22

안타깝네요.. 최소한의 진료비라니.. 정말 어이없는 이유로 걸고 넘어지는 우리나라 정말 문제가 많은것 같아 가슴이 막막합니다.

탁탁탁탁

*.30.108.1

이게 참 아이러니 한것이 참...

근처 사설 병원들도 직원들 급여 줘야 되고

운영해야 되니 상대적으로 미운털이 안박힐래야...

.

.

.

행정적으로 아주 많이 갈 길이 멀다고 느껴지네요..

편보딩

*.45.10.22

그쪽으로 손님 어느정도 뺏겨도 먹고살기 힘들지 않을텐데요... 

그냥 벌어들이는 수입이 줄어드니 띵깡피는거죠~

아마리

*.86.202.117

이래서 국가적으로 천주교가 널리 퍼져야합니다. 

탁탁탁탁

*.30.108.1

하긴 그러고 보니 종교적으로도 천주교도들이 나쁜짓 했다는건 보지 못한거도 같으네요

날라날라질주

*.70.14.52

아 정말 좋은일하시네요

탁탁탁탁

*.62.212.14

부끄럽습니다

칠성콜라1

*.254.118.77

쪼끔이라는 후원도 그분들에게는 큰 힘이됩니다.

사는모습이 보기 좋고, 하시는 모습도 부럽습니다.

탁탁탁탁

*.30.108.1

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다

사는건 아둥바둥 살아가고 있습니다만

맞닥드려서 뵙게 되면 얼굴은 안부러우실겁니다...ㅎㅎ

_리얼뛰케

*.6.179.120

저희 회사 제품 후원했었습니다.

일하시는 분들도 너무 인상이 좋고 시설도 잘 갖추어져 있어

찾아뵙고 기분이 좋았었는데 그런 일이 있었군요..