[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 등산을 하는데

보딩 8시간 하는건

등산 8시간 하는것만큼 무릎에 많은 악영향을 주더군요...

물론 이건 라이딩 스타일에 따라 또는 개인적인 능력에 따라 달라집니다만

어쨋든

그래서 등산하는 사람들은 등산후에 냉찜질 해줍니다

냉찜질이라는게 별거 아니고요

다행이도(?) 보드가 겨울에 하는 운동이라 찬물 샤워만으로도 충분합니다

샤워할때 더운물로 샤워하더라도

마지막엔 찬물로 무릎이나 발목... 아니면 아프곳에다 샤워기를 갖다 대세요

약간 마비가 올정도될때까지 끊지말고 하시면 됩니다

이게 만병통치약은 아니지만 더운물로 샤워를 마무리한것보다 훨씬더 다음날 움직이기 편할껍니다

엮인글 :

ㄹㄸㅉㅇ

*.219.70.154

으잉..?저는 뜨뜻한 물에 담그고 있으면 다음날 움직이기 편하던데..온찜질!!은 안되나효?ㅇㅅㅇ

감악이

*.160.174.61

처음엔 냉찜질이 좋아요....근육이나 인대에 미세한 상처들이 생기는데..
온찜질은 붓기를 더심하게 하거나...미세한 출혈을 더 조장할 수 있기 때문이죠...
그래서 당일이나 다음날 정도까진 냉찜질이 좋습니다..
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
45391 낼 오전 땡보딩 갈까 말까 -_-... [4] 뿌라스 2012-01-21   227
45390 시즌방 하먼 진짜 그래요? [13] 시즌방 2012-01-21   1393
45389 지금 보드장터에 분류검색되나요?? [2] KobeBryant 2012-01-21   181
45388 친구에게 원포인트 해주고 왔어요~ [9] 안씻으면지상열 2012-01-21   326
45387 여자가 먼저 대쉬했을 때 남자의 반응? [17] CKSS 2012-01-21   1894
45386 오늘 처음으로 제가 타는 영상을 봤습니다. [16] 비매너 2012-01-21   746
45385 장수 한라봉이 있군요... file [4] 시크,시크는... 2012-01-21   389
45384 리프트좀혼자타고싶은데.. [10] ㅇㄹ 2012-01-21   585
45383 헬멧을 산것까지는 좋은데 [6] trixtor 2012-01-21   526
45382 풀셋 지르려고 통장에 현금 준비해놓고.. [7] 조경쟁이 2012-01-21   488
45381 현직 양지입니다 ㅠㅠ [1] 2012-01-21   285
45380 보드 입문 어떻게 하셨나요??(기묻아님:내얘기임) [13] 포근한양말 2012-01-21   549
45379 애들이 여기서 여자얘기하네 ㅋ [7] 진짜굳 2012-01-21   608
45378 나쁜 여자입니다.. 전 어떻게 해야할까요... [43] 나쁜 여자 2012-01-21   1575
45377 아침에 일어나보니.............. [2] 세르난데 2012-01-21   182
45376 어라? 계산미스.. 낼이 설날 당일이 아니군요; [2] 조조맹덕 2012-01-21   203
45375 베어스타운 보드 동호회 추천좀..^^ [3] 우흐흐흐 2012-01-21   316
45374 베어스 계신분 있나요??? [2] 당근 2012-01-21   204
45373 차없으니깐 정말 힘드네요. [3] 덩그리보더 2012-01-21   510
45372 자게가 휑하네욥 힝... 설연휴라 그런가 쩝쩝... [2] 삐꾸돼지º 2012-01-21   162