[헝그리보더닷컴 이용안내]

스켈링+치아미백 후기

조회 수 1207 추천 수 0 2012.01.20 20:37:03

앞니 올세라믹과 라미네이트 4개 250만원 주고 진행과정에 있구요

다른곳보다 조금 비싼감이 있어서 실장이란분과 대화좀 하다가

스켈링+치아미백1회 무료로 해주기로 했지요

스켈링 - 후기들 보면 20분 이상 걸리던데, 전 5분 걸렸네요

아랫니에 작은 치석빼곤  상태가 양호해서인지

생각보다 너무 빨리 끝나서 놀랬네요 고통도 참을만했고,

5분만에 끝날수도 있나요? ㅋㅋ

치아미백 - 이건 총 3회에 걸쳐 기계로 했습니다

2회차부터 아랫니가 찌릿찌릿 시릿시릿하더군요

3회차때 식은땀좀 흘렸고

암튼 1시간정도 한거같은데

치아색이 조금 밝아지긴했지만

크게 나아진정돈 아니구요

치아미백후 시린 증상이 장난아니네요...

타이레놀 먹으라던데 심하면... 지금 꾸역 꾸역 참는중..

엮인글 :

호예요~!

*.178.119.160

치석제거는 치아에 치석이 많이 안끼어있으면 금방 끝나요...
문제는 치석제거 하고 바로 거울 보면.....치아 사이사이 피가 흐르고 있다는 사실...ㅋㅋ;;
그냥 스켈링만 하면 보험 적용 안되서 3만원?인가 5만원에 하던것 같내요..
치료하기 위한 방법으로 스켈링이 동반되면 보험이 된다고 했던거 같아요...

그러고보니...저도 스켈링 받을 시기가 지났군요..ㅡㅡ

치석제거 해도 이가 잠시 시리긴 하던데....

ㅇㅇ

*.142.162.63

여기 병원이 좀 의문인게,
홈페이지에는 의사가 남자 2명이던데...
저 올세라믹하려고 이빨 다 갉아낼때는..
복면쓴 첨보는 여자의사분...

오늘 스켈링+치아미백은 저랑 첨에 상담했던 상담사...
치위생사도 아닌 실장이라는 호칭을 달았던 그 상담사분이 해주더군요
스켈링 5분정도만에 끝나길래 벌써 끝낫나요?
물었더니 네.. 이제시작입니다....ㅎㅎ
이러더니 치아미백이 1시간걸린다고 그걸 의미한거더군요

올세라믹 라미네이트 하려고 색상 잠깐 보러 남자분이 왔는데...
그분이 의사가 아니라 치아제작하는 뭐 그런사람이엇나봐요
좁은방안에서 제 가짜이빨을 제작하는...

암튼 집에가는길에 좀 아리송하더군요
첨에 내 이빨 다 갉아낸 사람이 과연 누굴까란 의문속에....
혹시 오늘 그 상담사 실장분은 아니겟지.....

스타일

*.195.83.15

스켈링 안아파요...?
곧 해야되는데... 괜찮으려나 모르겟네요
무섭습니다!!

ㅇㅇ

제가 이런글 기묻답에 올렸더니
가서 받아보세요 ... 라는 답글쓴사람땜시좀 얼탱이가없었는데
후기말해주자면~

사람마다 틀리다가 정답아닐까 싶네요 ㅎ

저같은 경우 치석이 아랫니한두군데빼고 없다는거 저도 알았거든요
그래서그런지 5분걸렸습니다

잇몸사이사이 바늘같은게 쑤시는 기분인데요
물이 나와요
물이나오면서 뾰족한 기계가 잇몸 구석구석 뭔가 긁어내는 기분?
따끔따금하긴한데 참을만한 통증입니다

아파죽는줄알았다는 글들 종종보이던데 좀 이해가 안가데요...
오늘받아보니...

스타일

*.195.83.15

아....저 치석좀잇는데...
아프겟네요 ㅜㅜ

비용은 얼마나할까요?

ㅇㅇ

비용은 병원마다 틀립니다

저는 라미네이트때문에 무료로 서비스받은거구요

무료로 해주는 스켈링 치과도 있다고 하니 잘 살펴보세요

돈주고 하는곳은 저희동네는 5~6만원 부르더군요

치석이 많이 있다면 저보단 시간도 더 걸리고

저보단 통증이 더 있을수 있겠네요

아까 치석있는 부분에서 약간 더 따갑긴했던거같은데

시간도 좀더 오래걸렸고 그부분에서..

나머지는 없어서인지 아님 무료라 대충한건지는 몰라도 어금니나 뭐 이런데는

전체적으로 한바퀴 돌다온 느낌으로 한두번씩 기계로 쑤셔대고 끝나더군요

SooCut-

*.209.54.206

치과 예약하고 2년을 안가봣내..
허허..

디스트로이어

*.180.139.197

유디치과는... 공짜로 스케일링 해줍니다. 물론 의사가 아닌 담당 치위생사가...

예전에 PD수첩에서 유디치과 그룹 졸라 때렸는데

뭐 과잉치료 해서 돈 많이 받아먹고 발암물질 쓴다고...

개뿔.. 그 방송 보고 PD수첩에 완전 왕실망했지요..

그야말로 편파적인 방송이더군요.

어쨌든-_-;

UD치과 갈만합니다. 담당의사가 아닌 담당치위생사 시스템이라 좀 큰 공사 같은 경우는 그렇긴 하지만...

저는 일반 치과가서 100만원 견적 나온거(뽑고 브릿지 하고 어쩌고 저쩌고 쫑알쫑알..이거 안하면 뼈가 주저앉고 저거 안하면 어금니가 뒤로 자빠진다 블라블라~~)

UD가서 물어보니 15만원....-_- (충치 제거하고 크라운 하면 끝난다네요. 이런 시발???)

그렇게 랄랄라 하고 있는 때에 PD수첩에서 때리더군요.

저희 집 가족은 그냥 닥치고 UD갑니다..

근데 좀 큰 공사를 해야 되면 아무래도 큰 치과로 가긴 하겠죠~

임플란트나 치아교정같은건 아무래도 담당치위생사랑 얘기하는 것보단.. 담당의사랑 하는게 나을테니..

그냥 스케일링, 충치 치료 정도는 저렴한 UD가 좋은거 같음.

히구리

*.144.113.187

크라운이 15만원이요??? 크라운은 신경치료까지 해야하는걸로 아는데, 기간도 최소 2회이상 방문해야하고요.
재료(금 함량)에 따라서 금액도 달라지고요...

가장 비싼걸로 하셨나요?

ㅇㅇ

유디치과 알바라고 오해받을수 있을정도로 너무 추천해서 음...

암튼 첨으로 스켈링 받아봣는데

라미네이트때문에 무료로 겸사겸사 받은거라

의문도 잇네요 내돈주고 6만원에 해도 5분만에 끝내줄지...

음.. 근데 님글 의문인게 충치제거하고 그부분을 인레이로 떼우는거라면 몰라도

크라운은 전체를 다 씌우는겁니다

15만원일리가 없어요... 크라운이라면 FPM이나 골드크라운등등 여러가지가 있는데

적어도 40만원 이상은 나와요...

15만원이라는거보니 인레이같은데요... 충치부분 긁어내고 그부분만 레진이나 금으로 떼우는거..

금으로 떼울경우 보통 25만원정도 하더군요

레진같은경우는 15만원선이 맞구요

오당

*.94.23.2

스켈링은.. 원래 의사가 아니고 치위생사가 하는거예요^^:;

:+:GunJi:+:

*.176.196.56

저도 요즘 치과 치료 받고 있답니다!

수원에 인계동 *치과에서 하고 있구요!

우선 스켈링 먼저 했는데 예전에 보험 안될 때는 6만원정도 했지만, 지금은 보험 적용해서 1만 얼마!!

그리고 레진 한개 오늘 했구요 15만원!

골드 인레이와 온레이를 할 예정인데용..인레이는 30만원! 온레이는 35만원! 부르시더라구용

이번 치료로 총 230만원 나갈 예정입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그리고 스켈링 전혀 아프지 않아요...다만 물나오는거 석션 제대로 안해주시면 꺽꺽 거리죠..ㅋ

주기적으로 스켈링 받으시는게 좋으실 것 같아요..!! 내 잇몸과 치아는 소중하니까요...^^;