[헝그리보더닷컴 이용안내]

'냉장고 교실' 난방비 무서워 담요 두르고 수업

"손이 시려 펜도 못잡아"…높은 전기요금·열악한 시설 '이중고'

가만히 앉아 있으면 .. 더 추울텐데

이것때문일까

하고 생각해봤습니다

ㅎㅎㅎ

빈티지블루

*.215.237.29

하긴 학교가 난방은 취약하니 춥긴 춥겠네요 ㅎㅎ

GARTIE

*.27.249.72

이건 어느정도 이해가됩니다만..제가 제일 이해가 안되는부분은.. 정말 춥다면 뭘하다 더 껴입던가 아니면 시중일반브랜드에서 나오는 패딩들도 충분히 따시다고 생각되는데 구지 고가의 아웃도어패딩을 구매해서 입을 필요가 있을가... 이거네요 ㅎㅎ 우스갯 소리로 요즘 고등학교 반 10개 털면 정가로 억대의 옷들이 나온다고 하던데요 ㅎㅎ

파양파

*.200.18.85

쉬는시간에 뛰어댕기고 놀아야 따뜻한데...

프리

*.193.15.243

하던데요 ㅎㅎ 가 본 사실이 아니라면 그냥 혼자 생각하심이.
왠 억대 옷?ㅋㅋ실제 본 사실이신지...
저도 중고등대학 시절 다보내고 어느덧 30대 후반을 바라보는 사람으로써..
은근히 중고등학생분들 무시하듯, 중고딩이 어쩌네 무슨 중고딩들이 고가 패딩을 구매하냐..없어보인다는둥
은근 무시하듯 말씀하시는분들 ㅋ
정말 보기 안좋고 그러네요.고가 패딩 입으신 학생분중 밝은생각과 배려심 많은 학생분들도 너무 많습니다.
중고등 학생분들은 좀 좋은 패딩 구입하면 안되는건가해서요 우리들도 다 그시절 보냈잖습니까.
가뜩이나 공부하기 어렵고 힘든데, 앞으로 우리나라를 짊어질 분들에게 용기는주지못할망정.
내가 구매하고싶은것 용돈을 모아서든 ,방학때 알바를하든,부모님께 사달라하든..구매하면서 학업 스트레스 풀수도 있는거구요.
저도 10대때 학교 학원 과외..이런 일상적인 스트레스를 메이커옷,신발 ,가방 ,즐겨듣는노래 ,사모했던 하이틴스타ㅋ
등으로 풀었던거 같구요
위,위엣분 그냥 이해하지마시고 ..정말 추울때 님이나 뭘 더 껴입으세요.껴입는게 싫어 그냥 따뜻한 고개패딩하나사서 충분히 따듯하게 보내고
공부하는학생 분들도 계시니까요. 제 시대는 교실이 추워 패딩입고 수업했던 기억은없지만
요즘 난방비 걱정하는 학교라면 시대의 흐름에 맞춰 따뜻한패딩 입고 수업받을수있지요
뭘이렇게 딱딱하게 자기입장에서만 생각하시는지..여기에 고가패딩 입으신 중고등 학생분들보면 이런말에 화나지
않겠어요?
외국보다 빡빡한 우리나라교육현실이라하죠..중고등학생분들 힘내십시오 저는 화이팅입니다^^

clous

*.36.149.100

울 아들은 덥다고 난리를... 얼마나 뛰댕기길래... ㅠㅠ

겨울조아^^

*.234.184.52

울 학교 꼬꼬마들은 점퍼도 안 입고 운동장 뛰댕김니다..애들도 참..^^