[헝그리보더닷컴 이용안내]

맨날 발아프다 정강이 아프다 단점만 들어보기만 하다 렌탈해서 타보니 확실히 다르네요.

렌탈장비임에도 불구하고 축복받은 발인지 아프지도 않고 단단함에 매료 됬어요.

프리보드에선 라이딩 중 bbp자세 유지가 어려운 반면 그냥 서있어도 부츠바인딩 세팅덕에 쉽게 bbp자세가 잡힌다는것.

고질적인 불안한 힐턴 자세가 없어진다는것. 발목통증 없고 떨림이 없는 하드 부츠 그리고 키가 커진느낌 ㅋㅋ

가장 매력적인건 장비 내구성이 좋고 중고 가격이 너무 착해서 해머데크 하나값이면

고가브랜드장비 다맞추고도 돈이 남는다는 것..

단점은 다시 초보보더 딱지 붙이고 다시 타는 점이랑 뒷발 이질감이 심하긴 하지만

요새 고각전향놓고 타신분들은 3런이면 적응할듯합니다.

엮인글 :

NB라이

*.206.87.229

렌탈 부츠가 어떤건지는 몰라도 저도 이름모를렌탈부츠 신어서 타보고 알파인 별거없네 하고
마운틴슬로프 및 알파인장비 새거 다사고
자신만만하게 슬로프 올라갔다가 지옥의 좌절을 맛보았습니다 ㅠ
일반 렌탈샾 알파인부츠는 그냥 인사노보다 쬐끔 더 하드 한 것이었습니다;;
혹시나 이름모를 렌탈부츠였다면 upz 디럭스 마운틴슬로프 등 빌려서 한번 신고 타보시고 넘어가보시길 추천드립니다

물론 지금은 프로님의 손길덕에 재밌게 타고 있지요 ㅎ

무주팬더

*.154.29.94

upz 검정에 sg풀카브였던걸로 기억하고 있어요 ㅎㅎ

NB라이

*.206.87.229

그러시면 다행이시고요^^
저도 해머프리 타다가 넘어간지 3년차인데 다시 힘들게 허리 접으면서 해머타고 싶은 생각이 한번도 안들더군요
축복받은 발이시니 얼른 넘어오세요 ㅎㅎ
카빙 신세계+.+

무주팬더

*.154.29.94

이미 프리 정리하고 잇구 장비구매하기 시작햇죵 조금 늦게 탄게 후회가 되네요 ㅎㅎ 

i솔연청풍i

*.169.254.130

upz 검정이면 upz중에서 가장 소프트한걸로 알고 있어요 

그래도 프리부츠보다는 하드하지요~^^

Hate

*.102.0.192

중고장비 구하고싶네욤

아리아스레

*.255.241.94

눈밥 좀 있고 대충타면 “적응이 쉽구나” 했다가 제대로 자세 잡고 타는 걸 배워가면 배울면 배울 수록 어렵구나 할거에요. 그래도 프리보단 재미있는 듯

무주팬더

*.154.29.94

안그래도 아는형님이 알파인은 혼자타는거 아니라고 하더라구요. 잠깐탔을때 베이직만 주구장창

연습했는데도 전향해머보단 확실히 재미있었던거 같습니다.

Ellumi

*.39.150.217

저도 축복받은 발이어서 하드부츠 쉽게 적응했습니다.
지금은 관광보더라서 프리로 선택했지만 알파인이 훨씬 재미있던거 같아요ㅎㅎ
카빙만 따지면 고각 전향 타신 분들도 쉽게 적응하실거에요.
저도 그랬구요ㅎㅎ 근데 기본적인게 상당히 까다롭더라구요ㅠ
암튼 넘 재미있었습니다. 다시 알파인 장비 사고 싶네요ㅋㅋ

낙엽밖에몰라염

*.7.28.9

알파인 장비도 장비 나름인거 같아요. 쓸만한건 비싸네요
혼자 타다 많이 후회하고 있어요
기본자세가 안되니 즐겁게타자 해도 스트레스받고
플라스틱 하나가 사람 잡내요 1센치 각도 하나 리프트하나 환장합니다 세팅만 맨날하고있네요.ㅋㅋ

i솔연청풍i

그맘 압니다 ㅋ

기본 자세라도 배우시고 타시는걸 추천합니다~^^

Nayeon

*.161.192.112

저도 아들과 알파인 입문하고 싶어요ㅜㅠ

근데 장비도 잘 모르고,,,,

동호회 입문으로 배워야 하나요?

아들과 저는 전향2년차 인데, 경로를 모르겠네요.

i솔연청풍i

베이스가 어디신가요?

네이버에 "아스카론" 검색하시면 알파인 동호회가 나옵니다.

정보 얻어가시고 각 베이스별로 타시는 분들이 있으니 들이대시면 많은 도움 받으실 수 있을겁니다.

첨기중

*.7.28.226

부츠 넘 비싸요....
마슬...

무주팬더

*.154.29.94

디럭이나 upz 정도만 사용해도 충분한거 같던데.. 제가 안써..봐서겠죠?ㅠㅠ

i솔연청풍i

그쵸...마슬만 비싸요.....

디럭스느 싸요....쓰락보다 싼 부츠도 있으니까요...

등산민재

*.37.103.25

즐기시는 자체로만 좋으시다면 비싼 장비를 사용하실 필요는 없다고 생각합니다.

타시다 목이 너무 마르시다면 장비 업글을 추천드리구요

여기서 레이싱으로 가는 귀로에 서신다면 장비 투자에

신품데크 기준 2장 ( GS , SL +/- 500 만원 )  정도는 하셔야 한다고 봅니다 

부츠 대유행중인 마슬 150정도 하구요, UPZ 이월 40~신품 90 수준 합니다 

바인딩은 무조건 신품을 추천드립니다 !! 

더비 : 올플렉스 , 아이언락 ( 신품 200 )   비스트 ( 신품 80 )  등등이 있구요.. 

거듭 말씀드리자면 프리카빙은 엔트리급 모델로도 충분히 좋습니다 !!! 

가급적 그룹 라이딩을 추천드리구요 , 여유가 되신다면 프로라이더님 강습을 정말 강추합니다.

지인들 어깨너머로 배우는것도 좋지만 프로라이더분께 강습을 받게되면 이점이 비교도않되게 많습니다.

[ 라이딩의 원리 , 개념 정리 , 설질 및 경사면에  맞추는 라이딩 등등 ... ] 

남은시즌 즐겁게 보내시길 바랍니다. 

무주팬더

*.154.29.94

좋은 말씀해주셨네요 ㅎㅎ 참고 하겠습니다. 

배고푼보더만수

*.7.28.228

알파인넘어가고 싶은데 넘어지면 부상이 크다던데 사실인가요?

무주팬더

*.154.29.94

부상은 프리나 알파인 별반 차이없는데 문제는 대충타도 카빙이 되다보니

기본기 연습이 없이 타면 팬스로 돌격이죠. 타던가락이 있으면 크게 다칠일은 없을듯요..

SL은 그나마 나은데 GS는 속도가 엄청나더라구요