[헝그리보더닷컴 이용안내]

는 뻥입니다...

No pain, no gain!

그러나...

사고를 줄이고 

보딩 후 근육통을 50% 이상 경감시켜줄 수 있는 방법은 있습니다.

1. 보딩 전 스트레칭 등 준비운동

2. 무리하지 않기...(다리 풀렸다 싶으면 무조건 스키하우스로 고고씽~)

3. 시야확보

4. 쉴 때는 슬로프 가장자리로

스트레칭은 보딩 후 근육통을 효과적으로 경감시켜주고

보딩시에도 덜 후달리게 해줍니다. 정말입니다.

일행들이...모두 리프트 뺑뺑이 돈다고 무리해서 따라가지 마세요

피곤할 땐 쉬는겁니다. 안 그럼 다쳐요~

시야확보는 초보일수록 어려워요

특히 낙엽하는 초보는 반드시...더 잘타는 분이 뒤에서 안전을 확보해주시길 권장합니다.

앞에서 잡아주면서 해도 되는데 뒤에서 하는 것이 더 효과적입니다.

그들은 뒤를 잘 볼 수 없을테니까요...뒤에서 덮치면 몸으로 막아주세요~

마지막으로

보드장 사고는 혼자 넘어지는 것보다 충돌 사고가 훨씬 더 위험합니다.

뒤에서 받은 사람보다 앉아 있다가 받힌 사람이 더 많이 다쳐요.

특히, 굴곡있는 슬로프나 코너에는 절대 앉아 쉬지 마세요.

다른 건 몰라도...본인의 안전을 위하여 위 네가지는 꼭 지키면 좋을 것같습니다.

그리고...휘팍 파노라마는 절대 초보용 슬로프가 아닙니다~

휘팍에서 뻥친거에요~

거기서 사고 제일 많이 나요~

엮인글 :

액슬매냐

*.170.250.137

어제 밤 지산 7번 슬로프 마지막 코너에서 사고났는데
심히 공감가는 글이네요...T.T

바람켄타

*.149.25.67

트리플액슬인가요?
액슬로즈인가요?

액슬매냐

*.170.250.137

액슬로즈 입니다^^

논골노인

*.129.87.119

용평 메가그린도 상급자가 아니에요..
왜 뻥친건지는 아직도 모르겠어요;;;

바람켄타

*.149.25.67

읭?
메가그린이 상급자였어요?
혹시 그 옆에 파크?

논골노인

*.129.87.119

리프트 탈 때 유심히 보시면 상급자라고 써있습니다
몇번을 봐도 상..급..자

바람켄타

*.149.25.67

메가그린의 미슷헤리~

저승사자™

*.32.42.176

제가 쓰는 방법인데

운전할 때도 그렇고

항상 최악의 경우를 생각합니다.

그럼 조심하게 되죠..

그래서 실력이 안느나봐요;

바람켄타

*.149.25.67

에이~ 명색이 저승사자시면서...그렇게 조심성이 많을라구요~

악플러라지송알아서마음정리

*.55.135.254

두가지로 요약 됩니다.
남을 우선 배려하기, 길양보, 과속하지 않기 모두 해당됩니다.
자신을 배려하기, 넘어질때 잘 구르기, 준비운동 등등 해당되지요.

추가로, 경험상 시야확보된다고 맹신하는건 금물이더군요.
왕초보사이를 과속으로 통과하는데, 사고는 면했지만,
방향전환과 타이밍 예측불가임.

바람켄타

*.149.25.67

배려 두번이군요~ ^,.^

아케론

*.167.119.85

휘팍 파노라마는 제가 가보지 않아서 몰겠지만...
나머지는 100% 동감.

보딩은 격한 운동입니다... 체력 증강면에서는 아니다라고 할 수 있지만...
체중을 싫은 중력 운동이기에 자신의 의지와는 완전히 다른 결과가 나오는 운동이라고 생각합니다.

그러기에 본인의 조심에 타인에 대한 예방도 절대적으로 필요한 스포츠라고 생각합니다.

바람켄타

*.149.25.67

안전보딩이 쵝오~

엘후신

*.226.201.70

파노라마크게 회전하고 이어지는 경사는 눈상태도 좋지않고 경사도 심해서 초보분들에겐 어울리지 않습니다
그래서 전 파노라마 못올라가요

바람켄타

*.149.25.67

저도 파노라마 무서워서 차라리 챔피언을 타요~
아는 사람들이 파노라마에서 많이 당해서...초보들은 절대로 가지말라고 일러둡니다~

레드심

*.162.105.89

시야확보를 위해 고글안쓰기;;;;;; 프레임도 작은데 서리껴서 앞이 더 잘안보여요... ㅠ_ㅠ
고글을 바꿔야할때??? 으읭?

바람켄타

*.149.25.67

고글을 안 쓰면 자외선 때문에 안구가 손상되지말입니다...
시야 넓은 고글은...
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=215923747&nv_pchs=jGGfcnyeSJvBTCg5RMAsvwllWpk4AjQY&Ncisy=v=1|t=e|e=1326378369|ba=0.5|aa=0.5|d=0xm00001fQHbHty6008q|h=0e597480ccc3a9995d817e59c2326d5a8ddf1d46

레드심

완전 빵~~~ 터졌어요!!!!!!! 켄다님은 완전 코미디언~!!!ㅋㅋㅋㅋ

레드심

완전 빵~~~ 터졌어요!!!!!!! 켄다님은 완전 코미디언~!!!ㅋㅋㅋㅋ