[헝그리보더닷컴 이용안내]

파우더와 프리스키를 즐기는 자연인입니다. 인사올립니다~!

혹시 하코다산 이나 아지가사와 스키장에 놀려오실분 계시면

^-^ 같이 타요~!

사진은 올해 파우더용으로 새로 장만한 11/12 살로몬 쇼군 자랑해보아요 :)

eli

*.44.33.84

아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!부러워효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요이땅

*.110.196.17

저 다음달 23일... 일본 갈 예정이에요~

파우더 기대 됩니다 ^^

히마다

*.244.83.81

아오모리 지역으로 오신다면!~ 대박일거에요 올해 눈이 엄청나게와서

현지인들도 놀라고있어요!

Real Pimp~~

*.164.34.214

아!! 핫코다 작년에 다녀왔는데요... 아쉽네요..

히마다

*.244.83.81

올해 아오모리에 엄청나게와서 벌써 하코다는 적설량이 1월달인데도 3m가 넘었답니다~!

케니님

*.144.153.169

g허허 스키 참 이쁘네요. 벽에 걸린 사진 보니 사막에서 보딩도 하시고 스쿠버도 즐기시는듯 ! 부럽습니다

히마다

*.244.83.81

즐기는대신 항상 굶주려 있어요... 하하;

truelife

*.123.82.27

스키참 아름답습니다 저도 사막사진이 눈에 확들어오네요

Natto..

*.140.188.13

저도 일본입니다..  하지만 파우더는 구경하기 힘들어요.. 

그저 200km내에 스키장이 있다는것에 감사하며 타고있습니다.

부러워요--.

히마다

*.244.83.81

헉... 200km..... 교통비 장난 아니실듯...;

Natto..

*.140.188.13

왕복 톨비만 5000엔 정도..  ㅠㅠ

USA고릴라

*.195.23.43

저 다다음 시즌 예약합니다~ ㅎㅎ

근데 파우더 갈떄 알아야되는 사항이나 그런거 있나요??

히마다

*.244.83.81

파우더 스키를 하실때는 rocker 기술이 들어간  가운데 베이스가 100mm이상인 펫스키가 좋아여.

무엇보다 파우더를 체험할수있는 산 정산부분은 보통 온도가 -3~-10도이하 이기때문에

왁싱하실때 그정도 온도를 커버해주는 왁스를 사용해주시는게 좋구요. 카빙용으로 88도로 깍여진 짧은 카빙스키로

적설량이 3m이상인 파우더를 체험하신다면 자살행위에요. 무엇보다 파우더를 처음 체험하신다면 

숙달된 가이드와 비용이 들더라도 같이 하시는걸 추천드립니다. 저도10번정도 가이드를 따라다니면서 배우고나서 

눈사태가 안나는 부분과 어떻게 루트를 설정하면 좋은지를 배웠거든요. 무엇보다 이중에서 가장 중요한거는

무전기 사용법, 설피, 체온유지담요 등등 비상시를 철저하게 대비하는게 중요하다고 생각합니다!

아!! 마지막 팁은!! 진짜 깊은 딥파우더에서 파우더를 타시면 눈가루가 눈과 코 입에

엄청나게 들어와요... 그래서 좋은 고글이 필수에요(그래도 고글에 습기가 찬다면 타기전에 자기침을 뱉어서 고글안 쪽에 얇게 발라주는게 최고에여) 그리고 코보다도 입으로 짧게 짧게 숨쉬는 연습을 많이해야되여. 정말 숨쉬기 힘들거든요 입으로 코로 눈이 다 들어와서 ^^; 그럼~! 즐거운 파우더 라이딩을!

방법이 젤좋아여 더럽지만;) 

USA고릴라

*.195.23.43

일단 스키는 Line 쪽꺼 살려고 합니다 

가장 신뢰하는 브랜드(?) 는 아니고 쭉 써온거라서요 

뭐 지금은 Surface No Time쓰고 있지만... ㅎㅎ

평균적으로 드는 비용이랑 그런거 쪽지로 넣어주셨으면 합니다.

마스크, 고글 좋은걸로 바꾸고 가야겠네요 ㅎㅎ

여기 미국도 왠만해서 온도가 -3~-10이여서 걱정은 없습니다만 문제는 파우더 ㅎㅎ 겁날거 같아요

봉초봉초

*.137.74.152

반가습니다 장비들이 이쁘요

김진성_934133

*.51.137.82

멋지군요~

우리집강아지뽀삐

*.158.57.239

머찌다... 정말....정말...ㅠㅠ