[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌 중후반경 전향을 했습니다

마치 보드 처음 탈때의 느낌...허나 잘타시는 보더분들 보면 보드가 매우 땡겼습니다(이미 장비는 매각;;)

이 기분은 스위치 라이딩 하기까지 였습니다.....모든 분들이 공감하실듯 합니다^^;;;;

어느 순간 부터 두발이? 약간은 스키가 내몸 같아 지는 느낌이 들면서....부상을 당합니다 ㅋㅋㅋ

보드 탈때와는 다른 근육사용과 랜딩... 넘어질때 괴로움 ㅠ동반 쪼발림;;;;스키는 바로 벌떡 못일어서죠 ㅠㅠ

그렇게 약 한달정도 (직딩 야간반) 지난후 지인에게 보드 장비를 싼값에 분양 받았습니다

워~~~~보드 부츠 신었을때 느낌!!!! 정말 100M 달리기 해도 될거 같은 느낌~~~~ 정말 가볍고~(32라쉬드)

이단 옆차기라도 하고 싶은 충동이 들더군요;;

허나 슬롭에선.. 장비 적응이 따르더군요ㅠㅠ

결론!! 보드에서 뉴스쿨 전향 하시는분들!!! 보드 장비는 그냥 놔두시고 두개 다 타세요~~~~~!!

나중에 또 마추려면 적응기간이 있잖아요~~~~

프리 보더와 프리 스키어는 친구 입니다~~~~~~
엮인글 :

andy finch

*.98.181.130

완전 공감.. ^^

*.210.120.84

아~오늘 지산 가보고 느낀게 알파인 스키형들도 모글에서 나르시더군요~~

슬로프에선 모두가 친구임;;;;

적군

*.41.225.123

과연 친구??
몇년전에 용평파크에서 놀다가 쌍욕들어먹었는데..
너무 친해서 욕한건가?

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.77.71.217

'') 인식이 많이 바뀐듯합니다....ㅎㄷㄷㄷㄷ

eli

*.64.140.230

인식을 바꿔가면 되지요....
우리라도 먼저 다가가면 언젠간 모두가 함께 즐길수 있지 않을까 싶네요

ⓢami-ⓨo★

*.153.165.2

뉴스쿨 전향하시고 뉴스쿨의 매력에 푹 빠지신 분들은 보드를 잘 안타시더라구요.

간혹 부츠때문에 고생하시는 분들은 보드를 중간중간 타주시는 분들도 있구요.

아무조록 어떤걸 즐기던지 항상 매너좋은 모습을 보여준다면 서로 궁합이잘 맞지 않을까요?! ^^

이동은

*.46.121.68

프리스키계의 나름 레전드인 에릭 폴라드는 원래 스노우보드랑 같이 다 탑니다. 이 사람 프로모델은 스노우보드에서 영향을 받아서 디자인을 한게 많아요. 스키가 아주 뚱뚱하고 플렉스도 부드러우며 보드처럼 elliptical 사이드컷을 가지고 있습니다. 두 개 다 즐기는 것도 좋은 방법 같습니다.

구이구이

*.254.130.52

제생각엔 스키/보드 사이 안좋아지기 시작한게..뭐 보드라서 그런게 아니라..

보드 하면 무조건 힙합빠숑으로 대변되는 약간 삐딱해줘야 간지나는..그런 빠숀이 대세가 되었는데..

힙합빠숑~ 입어주면 마인드도 깽스타가 되어주시는 꼬꼬마들이 어르신들 보기 좀 그렇더라..한데서 도매금으로

스키는 고리타분 아저씨. 아빠처럼 양복입으라고? 난 시러
보드는 말안듣는 꼬꼬마. 요새애들 껄렁하고 버릇없어

이런 식으로 시작된 반목으로 생각됩니다만..

멜빵스키바지 입고 고글 안쓰고 등산잠바 입고 보드 타고 있으면 간지 안난다고 욕하는 보더도 있고..
보드복으로 통하는 빠숀 하고 스키 타고 있으면 무슨 사이비 별종 이단아 보듯이 하는 스키어들도 있고..

뉴스쿨 스키어는 딱맞춘 팀복, 이쁜 칼자국..

앗..외근 나가야되네요 다음이시간에 댓글

*.210.120.84

꼭 딴지 거시는분들 때문에 망설여 집니다 ㅠㅠ

어쨌던간.....위아프렌즈~~~~

구이구이

*.53.48.202

외근 갔다오느라 댓글 마무리를 못했네요.

암튼.. 스키냐 보드냐 구분할게 아니라,

눈 위에서 판때기를 타고 뭘 하느냐~ 를 기준으로 동질감 가지면 될것 같습니다.

간단하게 말해서 파크 없는 스키장은 앙꼬없는 찐빵이다!!라고 생각하시는 분 대동단결! 스키로 타던 보드로 타던 빅풋으로 타던 등으로 타던 -_- 후리스탈로 대동단결입니다요 ㅎㅎ

구이구이

*.53.48.202

적군님 //// 트윈팁 스키나 스키보드 신고 파크 들어가면 앉아있던 보더 분들이 '여기 들어오시면 안되욧' 하던때가 있었으나,, 요샌 절대 그렇지 않습니다. 스키범, 스타일스키어 등등,, 동호회 고수분들이 진짜 몸 안사리고 마구마구 날리면서, 스키로 파크에서 나는 그런게 있다.. 이런 인식을 심느라 많이들 노력했죠.

요새는 스키신고 파크 들어갔다고 이상하게 보는 사람 정말 없습니다. 위아더 프렌즈가 자생적으로 되었달까.. ㅎㅎ

이동은

*.118.59.73

정말로 요즘은 트윈팁으로 파크에서 놀아도 보더들 눈치 전혀 안 보입니다. 서로 격려도 해주고 넘 좋아요. 그런데 저도 예전에 스키보드 탈때는 파크 들어가면 눈치보면서 타고 그랬어요. 한 10년전 얘기네요. 한번은 파이프 타는데 립위에 있는 보더가 눈덩이를 던지더군요;; 암턴 격세지감이죠. 핫핫