[헝그리보더닷컴 이용안내]

네...

.

전 지금까지 공갈빵이 "깨찰빵" 인 줄 알았어요 ㅠ_ㅠ

공갈빵?

하면 당연히 그 쫀득한 깨찰빵을 상상했지요..

그러던 어느날

동네 "맛나맛나열매"를 드신 제과장이 만드는 빵집에서

"공갈빵" 을 출시 했데요~!!!!

그래서 읭?

"공갈빵(깨찰빵인줄 알아서;;) 원래 팔았었는데 왜???"

하며

"공갈빵 어딨어요?"

물어봤어요~ 

헉;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

'뭐..뭐이리 커 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ'

하며 집어 들었는데.......

읭?????????

이 공갈빵 녀석은 "질소질소열매" 를 먹었나? -_-a

마치 질소를 구입하고 감자칩이 덤으로 들어 있는 포카칩 포스인가??

를 느끼며

집에와서 한입 냠~~*!!!!

<브금(BGM)>

레알 신세계 (상상해보아요;;;; 실제론 안나옴;;)

워워~~♩ 우엉워워~♪

뭐...뭐지 이... 속은 듯 한 하면서도 바삭 하면서도 과자 같기도 하면서도 빵 같기도 하면서도

달달한거 같기도 하면서도 마치 첨 먹어보는데 어디선가 먹어본 것 같기도 하면서도 또 전혀 다른 신세계에 맛 같기도 하면서도.....

(이하생략)

한줄요략 : 맛있네요 ^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^

공갈빵 맛 한줄 요약

<무지 바삭한 "누네띠네" 킹오브 킹 사이즈>

kucky™

*.211.251.138

공갈 = 구라 = 거짓말 

뭐 이런거입니다.;;;

뭐 나름 맛나요..ㅎㅎ

Pio

*.140.80.217

나름이 아니라 너무 맛있어요 ㅠ_ㅠ

Limzi

*.226.201.37

ㅋㅋㅋㅋ로띠번 첨 먹었을때 생각나네욬ㅋㅋㅋ

앨리스양♥

*.145.104.181

ㅋㅋ헐님두그경험햇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저두놀랫엇음.ㅋㅋ

그리구저빵은원래저래용 ㅋㅋ

Pio

맛있어요 너므너므 ㅠ_ㅠ 과자같기도 하고 잇힝~

Pio

ㅎㅎ 번 진짜 맛있죠~ 살살 녹는 아.......

에그타르트도 그 첫경험 후덜덜 했었던 기억이 새록새록~*

NExT4EvER

*.131.171.226

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓰신게 꼭 여자분 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 대학때 친구녀석중에..(아.. 친구 녀석이라고는 하지만 그래도 얘는 엄연히 여자사람이었음)

저 공갈빵을 무진장 좋아했던 녀석이 있었는데 ㅋㅋ

같은 동네 살아서 한번씩 공강빵 한봉다리씩 사다주면 무진장 좋아했었던 ㅋ

저도 덕분에 공강빵이 뭔지도 알았고 무진장 맛있는거라는것도 알았네요

Pio

그쵸? 너무 맛있어요 ㅠ_ㅠ

중독되기 일보 직전이랍니다..이따 또 사러가야쥐 ~~*

동구밖오리

*.111.152.29

아직도 존재 하는지는 모르겟지만... 노원역 과... 중계역 사이 에 보면 상계백병원 이있는데 백병원 길 건너 편에 중국식호떡이라고 해서.

그 공갈빵을 파는 노점이있던걸로.. 저것보다 무지 컷던걸로.. 맛도 맛잇고... 줄서서 기다렷던 기억이...

덧) 아 ㅡ_ㅡ 학교다닐때니 못 해도 10년 전이군요... 지금도잇을지..?

Pio

저희 학교앞에는 떡뽀끼만 유명하고 ㅠ_ㅠ

유명한거라곤 하낫두 없었던 슬픈 고딩시절 추억 흑흑

소리조각

*.90.74.98

따뜻할때 먹어야 진짜!!!

Pio

우어...따뜻해도 빠삭해요?? 우어.......

fatigue-_-

*.196.29.6

저안에 호떡넣어서 먹어도되겠어요 -0-

Pio

저 빵 바닥은 뽑기? 맛이 나요~ ㅎㅎ 신기해용 ㅎㅎ

googlecool

*.37.96.9

공갈빵 진짜 맛있음 ㅋ

Pio

성우로 공수해 가고 싶은데..이걸 들고가면 다 부서질 것 같아서;;

락엔락을 출동하려니 너무 부피가 크고 ㅠ_ㅠ 아응..

깡통팩

*.218.112.140

글 한번 쓰실때마다!! 한시간 넘게 걸리시죠?????;;;

노력에비해 댓글은 성의없어서 ㅈㅅㅈㅅ

ㅋㅋㅋ

Pio

그냥  HTML 적용 누르면 되요 ~*

금방 슝슝 글 쓸 수 있어요 ^^

사진첩에 글 올릴때가 오래걸려요;;;;

져니~*

*.128.9.214

이것도 땡기지 않으세요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

Pio

ㅠ_ㅠ 누가 저 목욕하는걸 도촬했나여? ㅠ_ㅠ

슬로프에 니킥

*.94.41.89

신포시장 가서 잔뜩 사왔던 공갈빵~

Pio

얼마에요??

저희 동네는 처넌이에요 ~

제임스보드_832907

*.230.135.207

공갈빵 첫 경험시에는 황당함에 치를 떨지만 먹다보면 나름 꽤 중독성 있어요.

저도 공갈빵 좋아합니다.

Pio

완.전.소.중.공.갈.빵.♥

ㅅ ㅏ루

*.169.23.82

중국호떡같은 맛이 나나요?

ㅇ ㅏ,,, 먹고보고싶다

Pio

훨씬 달아요~ 달고 빠삭빠삭~

중꿔 호떡 보다 훨씬 달아요~ 안쪽에 뽑기 맛 이 나요 ^^

LARK♬

*.32.180.26

쳇~!!!!저랑 대화는 거부 하시는건가요~!!ㅠㅠ

Pio

완소훈남님과의 대화를 제가 왜 거부를 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Anne♥

*.194.102.3

깨찰빵 하니 생각났;;;

지난주에 휴게소에서 깨찰빵을 구매했어요.

2천원인데 잔돈이 없어서... 만원짜리 내고 8천원 거슬러 받고...

시즌방에 와서 지갑을 열었는데.... 8천원이 13,000원으로 변신했어요;;;

휴게소 아가씨... 5천원이랑 만원이랑 헷갈렸나봐요;;;;

돌아오는길에 주고 싶었지만... 휴게소가 반대방향에 있어서... 돌려주진 못했어요;;;

왜... 왠지 깨찰빵이 더욱 맛있게 느껴졌어요~

LARK♬

*.32.180.26

택시비 6만원 내신분이 여기서 이러시면 아니되옵나이다;;

Anne♥

*.194.102.3

대리비에요... 흥! ㅠ_ㅠ

제임스보드_832907

*.230.135.207

대리비 6만원도 대단하십니다.

대리하고 조수석에 대리조수까지 앉히셨나? ㅎㅎㅎ

그래도 음주운전 안하셨다니 칭찬받을만 합니다. ^^

Pio

무료 이용 쿠폰 좀 달라구 해요 !

6만원 결제 했는데 ㄷㄷㄷ

Pio

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분들 여기서 이러시면 곤란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

공갈빵맛잇죠~ 깨찰빵은 그 쫀득한맛 ㅜㅜ

Pio

전 여지껏...깨찰빵이 공갈빵인줄 ㅠ_ㅠ

안쪽에 구멍이 숭숭 있어서 그게 공갈빵인줄 ㅠ_ㅠ

쿠쿠★

*.69.27.32

정말 공갈빵이군요..;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

Pio

공수해 갈깝숑?

쟈킴

*.236.3.241

공갈빵은...인천 신포 시장 만두집에서 겁내 줄서서 먹었던 그 맛이....!!!

Pio

신포 공갈빵이 무지 유명한가 보군요!! 오!!!!

신포는 닭강정만 유명한 줄 알았더니!! 오오오!!!!!

쟈킴

*.236.3.241

네 신포닭강정에서 좀더 신포만두 쪽으로 들어가면 골목 끝부분에 만두집이 있는데..화로에 장인 2분이 열심히 공갈빵을 굽고 계세요...빵꾸나면 한땀 한땀 밀가루 붙여가면서 진짜 정성스레 구우시더라구요...ㅋㅋㅋ