[헝그리보더닷컴 이용안내]

누가 그러더라고요 운전연습도 깨작 깨작 여러번 하는 것보다 한 번 장거리로 왕창 타야 느는 것 처럼

보드도 한 번 탈 때 오래 타야 는다고요...

저는 새벽 시즌권자라 오래는 못타도 짧은 시간 내에 집중해서 타니까 오히려 좋은 거 같은데..

다음에는 종일권 끊어서 타봐야겠어요..

근데 가만 생각해보니.. 보드 처음 타러 갔을 때 남자 셋이 종일권 끊어서 첫날 중상급에서 턴하고 내려왔는데..;;(셋 중 두명이 타 운동 선수 출신;)

그 이후론 실력 향상이 없는 듯...

망글이구나.. 그리고 묻답인가요 ㅠ

엮인글 :

Eric!

*.170.39.33

운동이 꼭 그렇지는 않아요.
골프 같은 경우 생각 없이 공 200개 때리는 것 보다 생각하면서 50개 때리는 것이 훨 도움 되고요.
보딩도 비슷한 것 같은데요.
짧더라도 자주 타주는 것이 좋은 것 같습니다.

mongpooh

*.33.217.150

하루 종일 타고 한 달 있다가 가는것보다 매 주 4시간씩 타주는게 더 좋다고 봅니다.
문제는 집중력있게 타는것과 그 감을 잊기전에 다시 가는거죠~

카빙이뭥미

*.139.221.34

저두 동감요!

하루종일 타봤자 앞 세시간은 재미있게탄다해도.. 밥먹고 나면 나오는 뒷발차기..

제 저질체력을 욕하며 에어건잡으러 갑니다 ㅎㅎ

일주일에 한번이 좋은거 같아요..전투적으로 ㅋ

720도전

*.192.182.16

한번에 길게 타는것보다 여러번 횟수가 중요하다고봐요...상주 원츄~ ㅋ

설인28호

*.133.116.49

제 꿈입니다..^^..

설인28호

*.133.116.49

그쵸? 역시 제 감이 맞았군요..? 그래도 한 번은 종일권 끊어서 타야겠습니다 ..ㅠ 새벽권 감질나요;;ㅠ

몰리에르

*.103.3.123

오래타는거보다 자주타는게 죠아요

유 령

*.78.87.182

생각하면서 타야 늘어요... 전 아무 생각 없음 ㅠㅠㅠㅠ

201보더

*.175.125.153

저는 서울에 살때는 일주일에 2회출격하고 한번출격하면 8시간이상 탔는데...

그때보다 지금 양산 에덴벨리에서 주 4회 출격 1회출격시 3시간타는게 훨씬 좋던데요.(웃음)

시골에 살아도 보드장이 가까워서 괜찮아요...(눈물)

감기약

*.32.9.157

근육이 어떤 자세를 기억해서 자연스레 그 자세가 나오기 까지는 수백번의 반복이 되어야 조금 나온다고 합니다.

그러니 많이타고 자주타는게 가장 좋은거겠죠. 피로하지만 않다면요..

YOU & I

*.177.15.145

감잡는데는 오래 자주 타는게 좋긴한데요 ~
뭘 배울지 방향을 잡고 머리속에 넣어놓고 배워야 진도가 빠른데 ~

무엇을 배워야하는지 그냥 마구마구 바람쌔면서 타면 어느정도 시점에서 안늘수밖에 없어요~

자주는 못가시더라도 보드강좌를 수시로 보고 본인이 어느정도 시점인가 확인하시고 다음번에 이걸연습해야지 한다음 가서 짧은시간이라도 죽도록 연습하시면 금방 늘꺼에요 운동선수다보니 체력은 좋으실테니 ㅋㅋ

오방나르자.

*.252.51.155

오래 타는거보다

정확히 알고 타는게 더 중요 합니다.

포이보스_1017207

*.252.135.62

너무 장시간 전투보딩을 하면...나중에는 체력이 딸려서 오히려 흥미를 잃을듯 해요...
저같은 경우도 땡보딩 부터 시작해서 오후 4시까지 밥만먹고 전투보딩 하는 날이면...
4시 쵸콤 넘으면 허벅지가 찢어질것같은 느낌이 들어서 더이상 타고싶지 않다는 생각이 들어요..
그러니 적당히 자주 자주 가시는게 정답일듯 합니다~

얼짱[남친]*^^*

*.150.105.205

4시간 타면 다리가 후들거려서 힘듭니다. 이젠 나이가...

상어형님

*.247.158.7

머...케바케지만..

한번을 타더라도 설렁설렁 타지말고

집중해서 빡!! 타야한다고 생각합니다.

한턴. 한턴.
장인정신으로!!
읭?;;

Dave™

*.232.139.162

사람마다 근력이 다른데.....모든 운동은 근력이 부족하면 발란스가 깨집니다....

곧 잘못된 버릇이나 잘못된 자세로 이어질수 있구요...

그래서 운동선수들이 하나같이 하체를 중요시 하지요..

J.COB

*.212.5.69

하루에한시간을타더라도..
자주타는게좋져..
하루10시간타고.. 1주일뒤에타느니..
하루1시간씩.. 매일타는게더좋습니다..ㅋㅋ

토끼삼촌

*.61.23.34

오래타는 것보다 꾸준히 타야죠. 의외로 실력은 시즌이 끝나고 다음시즌에서 향상될 수 있습니다. 제 경우 3번 10여년에 걸쳐 업그레이드 됐죠. 실력이 해당 시즌에 바로바로 늘지는 않더라구요.