[헝그리보더닷컴 이용안내]

고프로는 초보자용입니다 특히 독학보더용이죠

화질 시야각 이런 제품의 특징은 잘 모르구요

단지 제가 고프로를 왜 샀으며 쓰면서 1년간 느낀점 적어 볼까 합니다

고프로는 초보자용이다

저는 독학보더입니다 지인이 스키장 딱 한번 데려가 주었고 그이후 혼자 쭉 탓으니깐요

잠시 동호회도 들었으나 제가 허세가 적어서 그런지 허세남들이 인기가 있고

(알고보면 사회에서 그렇지 않은데 보드장에만 오면 대단해 지는 분들 )

평범하면 묻히더군요 그 리더격인 한사람이 그러더군요 니말이 아무리 맞는말이라고해도

보드장에서는 넌 못타기때문에 틀린말이다 .....(아직도 이말의 뜻을 이해는 못하고 있습니다 못타니 넌 무시당할수 밖에 없다 인듯 )

그이후 혼자 탔씁니다

와이프랑 둘이만 타게 된거죠 하지만 와이프는 저보다 못타고

제가 어떻게 타는지 이해가 되지 않아서 핸드폰 촬영을 시도해봤지만

제가 와이프를 찍으면서 쫒아가지도 그렇다고 와이프가 절 쫒아가면서 핸드폰으로 찍어줄 실력이 안되더군요

그때 전 깨달았습니다

동영상 게시판에 독학 보더입니다 라이딩 영상은 개뻥이다 ......

독학보더라고 주장하시는 분들은 적어도 쫒아가면서 라이딩을 찍어줄수 있는 실력자가 핸드폰을 들고 있엇다는거 ...

진정한 독학보더는 영상이 없는거구나 느끼고

그럼 어떻게 찍을수 있을까?

그럼 무엇인가를 들고 찍는게 불가능하다면 매달고 찍어보자 그래서 구입하게 된게 고프로 입니다

무이자 10개월 얼마전에 고프로가 완전히 제 고프로가 되었습니다 근데 고프로 3출시 .....

고프로를 딱사니 헬맷 마운트라는게 있더군요

와이프 헬맷에 한개 제 헬맷에도 한개 매달았죠

그렇게 해서 제 첫영상을얻을수 있엇습니다

충격적이였죠 ....

그후 카메라 마사지 받으면서 교정을 혼자 했습니다

근데 어느순간 제가 혼자 타는걸 찍고 싶은겁니다

그래서 모노포드를 들고 타게 되었죠

액티브한 영상을 얻게 되었습니다

그리고 하이원 원정을 갔는데

누가 오두막으로 라이딩 영상을찍더군요

물론 빨간띠 엘렌즈를 달구요

오 그래? 선명한 영상을 위해 저거야 하면서

육갑디에 17-55 달고 찍는 절 발견하게 되었죠....

어느순간 엥???? 고프로를 내가 왜 산거지????

즉 라이딩 실력이 안되서 영상을 얻고자 삿던 고프로

원정갈때 DSLR 을 가지고 다닐수 있는 실력이 되면서

사용목적이 애매해져 버렸씁니다

저한테는 고프로는 초보자이면서 독학보더용인거 같습니다

요즘은 헬맷에 달고 사고시 증거자료용으로 라이딩중에

헬맷에 달고 탑니다 ....

차량용 블랙박스로 개조를 할까? 고민중인 고프로

엮인글 :

하얀상처

*.196.28.21

으아! 심히 공감됩니다.
저도 독학보더인데 절 찍어줄 사람이 없다능..ㅠ.ㅠ

자연사랑74

*.111.3.124

어찌 저라도 찍어드릴까요??ㅋ

하얀상처

*.196.28.21

찍어 주시면 감사합니다~ ㅎㅎ

덴드

*.222.119.2

라이딩을 찍어줄수 있는 실력자가 있다는 것.
진정한 독학보더는 영상이 없다는 것.

와;; 뒤통수 한대 맞은 느낌이네요 ㅎㅎ 커다란 진리를 깨달은 기분ㅋ

라이딩 영상을 통해 교정하고자 하는 글쓴이님의 열정이 부럽습니다!
전 평생 곱등이 ㅜㅜ

冬雪

*.243.59.3

저도 9시즌만에 처음으로 올해 누군가가 따라와주면서 저를 찍어주었습니다. 하~~~~

Vento

*.248.189.2

ㅎㅎㅎ 독학보더라도 동영상 있을 수 있습니다.

주위에 고프로들고 타는 사람에게가서 부탁하는거죠 한번만 찍어달라고. ^^;;

글 재미있게 잘읽었습니다 많이 공감되네요!

드래곤미르

*.7.109.24

저... 9697시즌부터 쭉 타고있지만... 아직도 절 찍어주는 이는 없습니다 ㅠㅠ (친구는 많지만 영상따위 관심없는 친구들이라 ㅠㅠ)

지난 크리스마스에 와이프님께서 고프로를 선물해주셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 웃픕니다 ㅠㅠㅋ

보딩실력으로 사람판단하는 사람이 꽤(?!) 있긴하지만 다들 그런건 아니랍니다 ^^;

아직도 BS180 (since 1997) 연습중인 저도 친구들과 알콩달콩 타고 있어요 ㅎㅎㅎ

Jr.MamaDo

*.40.124.73

고프로 중고도 인기가 많아요 중고장터에 올림 잘팔려요 ^^

궁상보더v2

*.33.184.30

고프로 살려다가 스무디에 엘렌즈는 없지만 찍아볼려고 합니다 ㅠㅠ

강삼보더

*.214.233.253

먼가 진지하면서도 재밌네여 ㅎㅎ

무주벗어나고싶다

*.167.192.169

혼자 데세랄을 들고 찍으시면 데세랄을 모노포드에 마운트 시켜서 찍으시나요? 팔떨어질듯..ㅠㅠ

혹시나 실수해서 놓치는 날엔 바디가ㅠㅠ 렌즈가 ㅠㅠ 타격이 매우 크지 않을까요 ㅎㅎ

eli

*.214.47.152

아.....먼가 잘못 생각하시는거에요.....
오두막을 이용한 영상
전용캠을 이용한 영상
고프로 같은 스포츠 캠을 이용한 영상

그중 고프로 같은 스포츠 캠의 주요 용도는 타인을 찍어주는 것이 아니라...
라이더의 시선에서의 영상이나
데크에 붙여서 찍거나 하는 캠이나 데쎄랄로는 불가능한 화각을 찍는 용도입니다...

고프로 영상과 데쎄랄 영상을 조합하거나
트릭 또는 킥 파이프에서 자신의 시선처리 과정을 볼때 사용하는것이 주요 목적이죠

박정현

*.14.202.75

동감 100퍼 입니다 이분 뭔가 ;; 용도를 모르는..듯

권씨

*.202.194.123

진정한 독학보더는 진짜 ㅋㅋ 찍어줄 사람이 없다 동감 ㅠ.ㅠ