[헝그리보더닷컴 이용안내]

진짜 올해 마지막 지름입니다, 진짜

카시트 1개가 붙박이라... 

반쪽 폴딩 하고 장비 가지고 다니는건 문제가 아닌데

가끔 일행을 태울수가 없었... ㅠㅠ

차체랑 밸런스도 좋고 속도제한도 없고

이렇게 올려도 카니발 전고랑 비슷하네요 ㅋㅋ

썬룹 완전개방도 간섭없이 되서 쓸데는 없지만 만족하며 지름을 마칩니다

모두들 방역보딩 하세요~~

라이딩의민족

*.39.69.147

저기 위에 가방에 데크가 들어가는 사이즈 입니까??

thrust

*.123.124.193

길이 2m라는데 직접 보니 사이즈가 후덜덜 하네요

길이는 문제없고 반딩 조립된 2장을 탑시트가 마주보게 잘 포개는 식으로 해서 4장 들어가요 ㄷㄷ

Ellumi

*.81.122.140

오 생각보다 수납력이 좋네요!

저도 카시트 1개가 고정인데...ㅎㅎㅎ

탐나네요.

thrust

지인께서 이렇게 수납한다는 가르침을 주셔서 질렀는데

아직 수납을 안해봤네요... 되..되겠죠?? ㄷㄷㄷ

첨부

라이딩의민족

*.39.69.147

와우..

호요보더

*.209.31.170

아 순간 운전석에서 거치대(핸드폰) 찾고 있었네요ㅋ

thrust

제가 봐도 제목 센스가 참...ㅋㅋ

와우스

*.101.67.139

팩라인 좋아요..비싸지만 ㅋ

thrust

글게요... 뭔차이야 했는데 올리고 뚜껑 열면서 아! 했어요 ㅎㅎ

惡夢

*.122.242.71

머리 올린거 이쁘네요~!

thrust

웨건도 싫었고 루프박스도 싫었는데 어느샌가 이뻐보이네요 ㅎㅎ 감사합니다~

아이폰6

*.40.227.11

cc 넘모 이쁨

thrust

세단빠였지만 지금은 넘모 좋네요

와이프말 들어야 합니다

아이폰6

*.40.227.11

전 제가 이런스탈 좋아해욥. a6아반트나 3스포트백 파나메라스포츠투리스모. 같은애들@.@

경기도화성에서살아남기

*.139.177.74

우와.. V60 인가요? 차 너무 예쁘고 데크거치대(?)와 찰떡이네요!! 인증추~
저는 세단이라 그냥 캐리어 안올렸거든요... 근데 다시 뽐뿌와요...ㅠ 책임지세요

thrust

짐이 많아서 90 이구요 ㅎㅎ

요고 NX 프리미엄은 전체적으로 유선형으로 굴곡져 있어서 세단에도 어울리는 맛이 이더라구요

흰둥이는 재고가 없으니 검정으로 구매하시거나 예약걸으세요!

라는거까지가 제 책임인거죠?ㅎㅎㅎㅎ

포천곰라이더

*.132.139.67

와 이거 뒤지게이쁘네요 ^^

thrust

어렵게 올렸는데 이쁘다시니 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~

지누지누_

*.143.69.66

와우 볼보 부럽습니다
안전의 대명사

thrust

와이프가 안전제일주의라서요

안전하기 위해 보드를 자꾸 안타겠다고 합니다 ㅋㅋ

키보더붕붕~

*.33.153.173

그럼... 더 좋은거 아닌가요^^??ㅎㅎ 루프박스 생각보다 공간 넉넉하네요~~~

thrust

저는 와이프랑 같이 타는게 제일 재미나더라구요ㅠㅠ

루프박스 선입견이 조금 있었는데 진작 올릴걸 이런 생각이 드네요 ㅎㅎ

디자인이나 에어로다이나믹 조금 포기하면 높이 까지 통통한 박스는

일반 세단 트렁크를 능가하죠 ㄷㄷ

추억여행

*.96.167.254

근데 저거 안에서 고정 안해놓으시면 급정거나 추돌사고시 안에있는 데크가 뚫고 나오지 않나요?

전에 그런사진 많이 봤던거 같은데 말입니다;;;;

thrust

루프박스 내부에 고정시켜 사용가능한 웨빙스트랩을 기본으로 주더라구요

(스트랩에 달린 앵커를 루프박스 지지대와 체결해요)

그리고 바닥부분이 논슬립 처리되어 있어서 엣지백 껴 놓으면 훌륭할듯 해요~

댓글에 추가한 사진은 지인께서 이런식으로 적재하면 된다고 보여주시면서

엣지백도 없이 그냥 적재만 한거쥬 ㅎㅎ

추억여행

*.96.167.254

스트랩의 앵커를 루프박스에 끼우는 방식인가보네요? 원터치처럼?

괜찮은 제품이네요 라인도 좋고 흠........ 혹시 가격은 어느정도 하나요?

만스티지

*.236.40.60

소음이 제일궁금합니다
그냥 집게 식으로 데크만 잡아주는건 조금 달리니까 소리가 무슨 헬기소리나더라구요
윈드가드 하니까 조금나아지긴하구요

thrust

제가 예전 세단에 미토 캐리어를 트렁크에 설치해서 사용했던 적이 있는데 소음이 제법이었던 기억이 있네요

이번 루프박스는 주행중에 측풍을 강하게 맞는 상황이 아니고선 소음이라고 일컬을 만큼 큰 소리가 나진 않고있어요

루프박스 올리고 110km/h 근처 속도에서도 크게 거슬리는 소음이 발생하진 않네요

제가 올린 모델 자체가 에어로다이나믹이 깊게 적용되어 있기도 하고 소재도 말랑한 플라스틱이 아니고

파이버글라스로 이루어져서 단단하다보니 고속에서 더 조용하다는 사용자들 평이 있어요

(거의 유일하게 속도제한을 두지 않는 루프박스라고 하네요)

집게 방식으로 하는건 제가 겪어보지 못해서 직접비교는 어렵지만

머리에 무언가 올리는 것 중에서는 루프박스가 그나마 조용하다고들 합니다 ㅎㅎ

만스티지

*.138.4.76

와 소음이 적다고하니 확 끌리네요.

정보감사합니다.

카빙윤

*.74.67.131

펠리세이드 일체형 달았는데..생각보다 쓸모가 없어서 눈물을 흘립니다.
돈만 2백 하늘에 던졌어요.

뚜껑 꼭 잘 닫혔나 확인하세요.
빡빡할때 가끔 안닫기면 고속으로 달리다가 뻑하고 부서져요.
지하주차장 2.1m여도 가끔 배관이나 cctv에 걸리니 주의하시고요.
속도 제한없어도 가끔 특히 다리같은곳에서 바람 타기도 하거든요. 갑자기 옆으로 훅 밀릴때도 있어요.
꼭 안전운전하세요.