[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

자유로운 자유게시판에 혼자 인간극장을 찍고 있는 의족보더 친구 Here&Now 입니다~

도전 후기 외에는 처음으로 글을 써 보네요.

너무 감사한 마음에 어찌해야할지 모르고 있던차에 이렇게 인증샷과 함께 감사의 글을 올려 봅니다.

제가 몇 번 올린 의족보더의 도전글을 보시고 헝그리보더의 한 분께서 선물을 보내주셨어요.

그 분께서 부담스러워 하실 것 같아서 닉네임과 이름은 밝히지 않겠습니다!

글을 보시고 쪽지가 왔었어요.

글을 읽고 감동을 받아서 작은 선물을 해드리고 싶은데 부담 가지시 마시고 받아주시라고..

사실 고민이 됐습니다.. 직접 뵙지도 못하고 온라인상으로 소통을 한 상태에서

덥썩 선물을 받는 것이 예의도 아닌 것 같고, 그렇게 선물을 받을 만큼 무언가를 해드린게 아니였기에..

계속해서 약소한 선물이니 받으셔도 되다고 하셔서 얼굴에 철판을 깔고 주소를 알려 드렸습니다.

주소를 알려 드리면서도 참 내가 정말 철면피구나.. 라는 생각을 했지요..

발사이즈를 여쭤보시길래 저는 당연히(?) 양말을 보내주시는구나!! 하고 눈치없게 사이즈를 알려드렸습니다..ㅜ..

그랬더니 며칠 뒤인 오늘..

집에 앉아 나른하고도 정신없게 작업을 하고 있었는데

택배 배달원님께서 초인종을 누르셨습니다.

문을 열고 전 정말 그 자리에서 10초간 얼음이 되었죠..

배달원님께 "택배예요?"라는 바보같은 질문을 드렸고.. 그 분께서는 썩소를 날리시고 돌아가셨습니다.

한 손으로 렌탈끈부츠를 신고 벗기 힘들다고 글에 썼었는데 한 손으로도 쉽게 신고 벗을 수 있는

T-track 방식의 부츠를 보내주셨습니다....

더불어 제가 올렸던 사진에서 제가 겁도 없이 헬멧을 쓰지 않고 있는 것을 보셨다고..

저에게 맞는 헬멧까지....

가장 감동적이었던 손으로 한 글자 한 글자 써내려가신 3장의 손편지까지..

선물을 뜯어 보고 10분간 그대로 몸과 마음이 정지 상태가 되었습니다.

다시 정신이 돌아온 후에 수많은 생각들이 머릿속에서 오고 갔습니다.

'뭐지? 이걸 받아도 되나? 이걸 왜 보내주셨지? 내가 쓴 글이 이상했나? 이걸 받는건 염치없는 짓인데?!! 등등등...'

정신을 차리고 보내주신분께 전화를 드리려고 여쭤봤으나 통화가 어렵다고 하시네요..

그래서 텍스트로 폭풍눈물을 흘리며 저의 마음을 전했습니다.

그러자 그런 반응은 기대하지 않았다고, 오히려 부담된다고 그냥 즐겁고 안전하게 보딩하는 모습을 보여주시면 된다고

쿨하게 한말씀 하셨습니다..

제가 그 분께서 계신 곳으로 찾아뵌다고 해도 도망간다고 하시고................ㅠㅠ....

마음을 겨우겨우 추스리고 감사인사를 드렸습니다. 즐겁고 안전한 보딩 계속 도전하는 모습 보여드리겠다고..

저희 둘의 모습을 보시고 마음이 따뜻해지시고 행복해지셨다고 합니다.

그 행복해진 마음에 대한 작은 보답이나마 해드리고 싶었다고, 이렇게 선물을 보내셨다고 하네요.

전 정말 신기했습니다.

전 지금 장애아동을 교육하는 일을 하고 있어서 사실 삶에서 장애과 비장애의 구분이 거의 없는 편입니다.

그렇기에 이 친구를 만나고 친구가 되고, 연인이 되면서도 장애가 보이기보다는 사람 자체에 더 집중할 수 밖에 없었구요.

그런데 일반분들께서 보시기에는 그 자체만으로도 놀라고, 의족과 한 팔로 보드에 도전한다는 것에 더욱

충격을 받으실 수도 있겠구나라고 처음 생각해보았네요.

이 친구를 만나 이 세상의 신기한 일들을 하나 둘씩 더 알아가고 있습니다.

앞으로 또 어떤 일들이 기다리고 있을지 기대도 되고 약간의 두려움도 생기네요.

그리고 계속해서 응원해주시는 헝글의 많은 분들을 만나게 되어서 정말 감사할 따름입니다.

아직 세상은 따뜻하군요 ㅠㅠ !!!

보딩 포기하면 부츠를 다시 뺏어가신다고 하셨습니다.

그리고 사랑을 포기하면 부츠와 헬멧을 새상품 가격으로 물어내야 한다고도 하셨습니다..ㅎㅎ

부담스럽고, 감사하고, 죄송하고, 어찌할바를 모르는 마음이 한가득이지만

즐겁게 보딩하는 모습으로 답하면 되겠죠?! 염치없이!!!!

세상 따뜻합니다.. ㅜㅜ..

저도 베푸는 삶을 살아야겠다는 다짐을 합니다..!!

SNOW LOVE

*.37.220.9

세상은 아직 살만한거 같아요.현실을 원망하다가 이글을 보고 희망을 갖습니다.
보드 안전하게 잘 타세요.

설탕공장

*.41.217.175

세분다 새해복많이 받으시고

항상 행복하세요.

오랜만에 감동적인글 봤네요.

이글은 본 제맘도 마음이 따뜻해지네요.

구름보더

*.223.36.35

완전 훈훈합니다. 아직도 세상은 살만해요~~~

mika.

*.17.92.73

코가 찡하네요 >ㅁ<)

복많이받으시고 안보하세요 ^^
매번 글 읽을때마다 감동이예요 >ㅁ<

이름모를 그분은 더더더 복 많이 받으실거에요~~

이웃집또터러♪

*.126.139.39

정말 감동이네요.. 꼭 열심히 타시는모습 보여주세요~~

불꽃탱이

*.241.147.40

좋은 소식 있다는 소식 듣고 성지순례 왔습니다~

김박

*.53.7.10

새해 시작부터 아주 훈훈한 소식이네요.

이런 멋진분들이 있어 올 한해는 아주 훈훈한해가 될거에요.

Jay Kay

*.32.247.159

복습하다가 뒤늦게 글을 읽었지만 오늘 같이 추운날 마음이 따뜻해 지는 글이네요....
안전하게 즐겁게 그리고 열심히 타시고 행복하시길 바랄께요

즐거운 인생

*.138.71.182

아~~~ 글을 읽는내내 눈물이 나서 내가 왜 이러지?? 라는 생각을 하며 댓글을 읽는데
운 사람이 저만은 아니였던듯 하네요..

Here&Now 님의 글에서 진심으로 고마워 하는 마음을 느낄수 있었습니다.
글 너무 잘 쓰세요!!! ^^

주변에 보드타는 친구들의 이야기를 듣고 함 읽어 봐야지 하다 오늘에서야 읽었는데
안 읽었으면 이렇게 따뜻한 마음을 가질수 없었을 겁니다.

카페에 혼자 앉아 이글을 보며 울었네요...
앞으로도 마음 따뜻한 이야기 많이 들려 주시기 바랍니다.

안전 보딩 하세요~~~! 홧팅!

바람켄타

*.149.25.67

지난 번에 봤을 땐...그냥 지나쳤는데
다시 한 번 읽고
눈물 났써요...ㅠ,.ㅠ

두분 화이팅!

쌈딱™

*.234.205.208

그분이 어느분인지 모르지만 정이 많고 가슴이 따뜻하신분인건 확실합니다
진짜 훈훈하고 가슴이 뭉클해지네요