[헝그리보더닷컴 이용안내]

생각할 수록....생각하면...할 수록...

병신같은 것들이...나라를....운영하고..하니...==;;;

지금...pd수첩에..세월호 나오는데...

그냥...한 숨만...나오고...욕만.나오네요.

대한민국에 최고..엘리트분들이....저런 비상식적인..행동을 하는 것 

자체가...화나고..열 받습니다.

정치에는...하나도..관심없었는데....

제가...무지해서...그런 것 같았네요.

정치가 할 사람이 없다고 하면....차선...그래도...없으면...차차선....을...되는 사람을.

뽑았어야...했는데.....

전 항상...그 나물에...그 밥이라는 생각에...투표 자체를...안했네요.

결국엔...저와 같은 사람들이...있어..이런 사태가..난 것 같아..

참..안타깝습니다.

결론...차선. 차차선...차차차차선의...정치인을...안 뽑으니.

최악의...정치인...최악의....나라님이...나온 것 같네요.

반성합니다. ㅠㅠ

엮인글 :

Nieve5552

*.152.182.63

펀글에 투표기계조작에 대한게 있더라구요..

진짜라면 전대통령이라는인간이 불법조작으로 대통령이되서 미친짓만하고 마약하고 세월호사건으로 국민속썩이고 꼭두각시처럼 뒤에서 조종당하고 결국엔 국제적으로 나라망신시키고 감방들어간건지... 

세월호는 위에서 대처만 좀더 빨리 잘했어도 구조된사람들이 더 많았을지... ㅠㅠ 

poorie™♨

*.234.78.232

네...그러게욤.

방송 보면서...정말...구할 수 있었던...골든타임이..충분히..있었는데,

해경이고...군이고 다들...손 놓고..있었다는 거 자체가..이해가..안갔네요.

어민들이 그나마...최후까지...구하더라고요.

종이컵에똥너

*.7.19.231

이번에 투표 하시면 됩니다!

poorie™♨

이번에는...당연히..할 껍니다.

소중한..한표...잘 뽑으려고요

에로푸우

*.62.188.10

에이구 같은 심정입니다 이글보는사람 전부 같은 마음일꺼에요

poorie™♨

네...그러게욤.

제 자신이...한 없이.부끄러울 따름입니다.

초랭

*.60.133.73

아이들 모습 나올 때에는 보기가 너무 힘들었네여. 참..... 보는 내내 슬프고 답답하고 화나고 .....

poorie™♨

그러게요.

눈물이..또 나더라고요.

O2-1

*.12.38.170

거대 보수정권 10년 집권기에 탈탈 털려도 나온 게 없는 분이랑.

공무원에게 마누라 일, 장보기를 시키고도 뭐가 문제냐며 반문하는 분이 나왔네요.

정치인은 중립을 지켜야 한다며 광장의 촛불근처에도 안 나온 분이기도 하죠.

투표. 꼭 합시다. 제대로.

무인이

*.62.204.136

"비밀글입니다."

:

poorie™♨

제대로...된...사람이 없으면..

차선의 정치인...그래도 없으면..차차선을 뽑아야 한다는 것을.

뼈저리게 느꼈습니다.

광주스탁

*.62.22.222

저도 전혀 관심 없었는대 일련의사태들로 인해
너무 안일했다 생각들어서 투표하려구요
그나마 제대로 심판하고 처벌해줄 사람 찍어주렵니다.

poorie™♨

이번엔...정말...

제대로..된 분이..나왔으면.좋겠습니다.

심판 받을 사람들은...심판을 받았으면..좋겠네요.

무겐세끼

*.121.121.10

찍을후보가 없다고해도 투표장가서 무효표래도 던져야되는것입니다.
투표를 안하는국민에게는 노력을 안하지만 무효표를 던지는 국민에게는 무효표를 얻기위해 후보들이 무시못하는거죠

poorie™♨

네...맞아요.

무효표라도..던졌어야 했는데...

그 동안..그러지를...않았네요.

이번 선거에는...제대로...뽑으려고요.

주권행사 제대로 할꼐요.

살빼면이뻐

*.241.147.61

이번엔 꼭 주권행사 하시길..

poorie™♨

네...국민으로서...이제는..

항상 주권행사...하겠습니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

지금이라도 이렇게 느끼고 반성하는분들이 있으니 어찌보면 한단계 도약하기 위한 아픔일지도.........

poorie™♨

왜...그 때는...몰랐을까요.

나이는..나이대로 먹었는데...

참..==;;;

후회만..드네요.

왕초보가족보더

*.247.188.102

지금이라도 뉘우치면 되는겁니다~~~

아직도 묻지도 따지지도않고 빨강이면 찍어주는분들이 많으니...

poorie™♨

그러게요.

저는...그냥...무심코 찍는거...자체가..싫어서..안한 1인이었거든요.

그 사람이..그 사람이다는 생각만...너무 한 것 같아요.

이제는...사람의 됨됨이...사회, 경제, 정치를..다 아우를 수 있는 분을

뽑고 싶어요.

그믐별

*.216.38.106

지난 10년간 보면 젊은층은 투표율이 낮고 지지율도 바닥인 반면 노년층은 투표율도 높고 지지율도 높으니

그들 위주의 공약과 정책들을 내놓은 것이고 청년층은 신경안써도 된다는 거였죠.

정치인들이 다 그 밥에 그 나물이고 내가 투표한 사람이 당선되지 않는다해도

투표를 해서 투표율을 올려놓는다면 그들은 신경쓸 수 밖에 없습니다.

그들 입장에선 국민들이 정치에 관심이 없는게 베스트죠.

지들 맘대로 해쳐먹기 좋으니까요.

투표합시다!!!

poorie™♨

네...투표 꼭 하겠습니다. ^^

그믐별님...^^

강철어린이

*.128.98.117

안타까울 뿐입니다...

poorie™♨

네..ㅠㅠ

이제..정신 차리고...잘 해야겠어요.

내가 아닌..내 가족을 위해 서라도..내 아이를 위해서라도.^^