[헝그리보더닷컴 이용안내]
다들 xf xv 만 찾으시는데 동급 타브랜드 모델들 많습니다

개개인 부츠에 따라 궁합이 더 좋은 바인딩들이 있을수 있습니다

입문자 분들중 장비 구하실때 xf만 구해야지 하고 혈안이 되시지 마시고

눈을 돌리고 시야를 넓히셔서 좋은 물건 겟 했으면 좋겠습니다
엮인글 :

해일로

*.97.16.101

ㅊㅊ 나이트로도 그중 하나라 생각합니다

또자야~

*.78.129.182

조금만검색해보고 조금만 눈을 돌리면 입문자분들에겐 크게 돈을 아낄수 있는부분이 많은데 ㅠㅠ 저를비롯해서.. ㅋㅋㅋ

무서운초보ㅎ

*.62.203.88

보드샵 바인딩 이월검색해보면 20만원미만 쓸만한바인딩 널리고 널렸는데.. 잘모르는듯

또자야~

접근방법을 모르시는것인지... 검색을 안해보시는건지.. ㅠㅠ

해일로

*.97.16.101

아 제가 말씀 드린건 나이트로도 싸고 좋다고 말씀 드린거에요ㅎㅎㅎ

어거스티노

*.62.162.19

검색 정보의 한계인듯 하네요 ㅎ 그리고 일부 장삿속 샵매니저들 덕분에 이미검증되고 이미 많이 언급된 장비들이 인기 장비가 된 것같네요 ㅎㅎ

또자야~

이글을 통해서 좋은 정보들 나오길 바라며...

미오니아

*.89.98.127

근데.....보드장비의 경우엔 감가상각도 좀 생각하시다보니 인기많은제품으로 편중이 좀 되는듯 합니다. 

중고시세보면 바인딩은 플럭스 유니온 버튼 제외하면 팔기가 좀 .....힘들죠 제값받기도 힘들구요 

아 물론 사는 입장에서는 안고죽을거다 하면 내발에맞는 좋은거만 찾지요 ㅋㅋ 

또자야~

그만큼 수요가 많아서 중고방어도 되는것이긴 할텐데 ㅋㅋㅋ 장단점은 개인차가 클것같네요..

정태정

*.214.165.20

바인딩사려고 저번에 뒤져봤을 때 나온 것 중 지금 기억나는 게

롬 가타나

제네시스X

엑스베이스

드레이크 레이다?

유니온 fc

나이트로 머신

살로몬 퀀텀

다이오드

이정도 기억나네용

이월로 고민했던 건 버튼 카르텔이랑 나이트로 팬텀..?

근데 이케 목록 세워두고 시세파악함서 장터매복하는데

플럭스 이외 다른 모델들은 거의 구경 못했던거같네요

과거 기록이랑, 2주가량 잠복하면서 한 번 올라온 거 보고 시세 파악해서, '아 이 가격즈음에 다음에 올라오면 사야지 !' 했는데

다시는 안 올라오고, 

그 사이에 플럭스는 한  3번은 올라오고...

결국 자연스럽게 플럭스 사게 되더라구요..

또자야~

*.223.11.21

입문자 모두가 이글을 보며 구매하시길.. xf 쓴다고 좋아지는것도 없으며 다 좋은 바인딩입니다 ㅋㅋ
중고는 각자의 연이 있는듯합니다

연구형

*.36.118.201

제가 이것 저것 사용해봤으면 사용기 올려보는 건대 저도 써본게 sf dm XF XV ㅠㅠ 다른거 도전해 보고 싶은대 용기가 안나내요 ^^: 이것 저것 시승해보고 싶은대 바인등은 시승기회가 없는것도 큰 이유 인것 같습니다

또자야~

*.223.11.21

새거사면 저도 플럭스삽니다만 그렇다고 플럭스가 as가 좋은것도 아닌데.... ㅠㅋㅋㅋ 중고판은 또 다르니...

rahe

*.239.34.151

입문부터 xf라니 저는 비싸서 엄두도 못냈던 ㅋㅋ

또자야~

*.223.11.21

중복투자를 막기 위함 인것인지 ㅋㅋㅋ 그냥다들 추천하니 이단단한 바인딩을 쓰는것인지.. 이부분도 중요한것같습니다

TwothumbsUp

*.111.28.230

이란글 적극추천 ~!@ 하나만 좋은게 아니거 다들 좋은 상품들이죠 ㅎㅎ 개인차들이 있을뿐 ㅎㅎ

광란이입니다

*.191.99.173

헝보 정보전달 의 문제도있죠
라이딩바인딩 물어보면 보통 플럭스를 추천하니까요
중복투자 방지일수도있지만
과한장비 추천해주는 답변이 많으니까요

두부먹고가

*.74.67.131

카르텔바인딩 좋아요

보드왕인 숀도 카르텔을 씁니다 흐흐

태락혼

*.62.212.160

중복투자라기보다는 단지 중고가 방어가 제일 수월하고 잘팔리는게 플럭스라 그런게 아닌가 싶네요

luckyphon

*.39.152.247

플럭스가 그만큼 갠춘해서 그렇지 않을까요 ㅎㅎ?

라스베가

*.200.21.109

나날이크는 딸내미 바인딩하고 부츠 바꾸러 부산여행온김에 원에잇 들려서 구매했는데

여성용 플럭스 GU랑 여성용 써리투/32 쉬프트 보아 부츠 추천해주셔서 구매했는데

플럭스가 좋아서 추천해 주셨겟죠??? ^^ㅎㅎㅎ

엉덩일흔드록바

*.223.35.63

전 이월반값이라 xv샀어요ㅎ 그가격아녔음 다른거 샀습니다~

오목교 초식남

*.57.57.216

카빙 잘하시는 분들이 플럭스를 많이 쓰셔서 더 그런 것 같아요~

DragonSpring

*.39.130.199

남자 s사이즈만 나와줘도 나이트로 제법 쓸텐데 말이죠...

잇츠낫마이베스트

*.77.93.206

최상급은 거기서 거기지만  대체로 같은 등급 모델군에서 플럭스가 좀더 비싸죠.  어차피 뭘써도 비슷비슷하다고 하면 샵 입장에서는 조금이라도 비싼 플럭스를 파는게 좀더 남긴 하죠.

휴튼

*.153.4.81

저도 샵에 직접 가서 물어보고 조합도 보면서 샀는데 결국 fx네요 ㅎㅎ;;; 근데 인기많고 좋은 장비는 금방 품절되는것같아요

플럭은 as가 ㅅㄹㄱ라서 그닥ㅎ

용다방

*.54.139.182

플럭스 바인딩만 놓고 본다면 좋져. 가성비도 나쁘지않고 중고값도 좋고 잘 팔리니.. 하지만 as받아보시면 절대 플럭스바인딩쓰고 싶지 않을겁니다ㅋㅋ

폭풍세수

*.134.236.116

저도 플럭스 쓰는데요. 쓰는 이유는 뭐 잘잡아줘서 그런건 아니고, 

1. s사이즈 바인딩에 265 부츠가 피팅이 가능하여 붓아웃을 예방에 도움이 된다. (다른 바인딩은 어떤지 모르겠습니다) flux 바인딩 유독 S 사이즈만 시즌 초 품절되죠.

2. 스트랩 가드가 존재해서, 토스트랩이 눈에 쓸리는 걸 예방 할 수 있다. 다른 바인딩 쓰다 시즌중 토 스트랩 3번 끊어 먹었기에 플럭스 스트랩 가드가 맘에 들더군요.

저는 위 2가지 이유가 가장 큰데, 둘다 붓 아웃과 관련되어 있네요. 

그리고 3시즌 타고 나니 너무 딱딱한 바인딩이 라이딩에 도움이 되나? 라는 생각도 듭니다. 

나한테 맞는 바인딩 찾겠다고 시즌중 바인딩 3개씩 바꿔가며 라이딩 하진 않잖나요. 

유명 라이더들이 플럭스 바인딩을 많이 쓰니 그것도 영향이 있는 듯 합니다. 

또자야~

*.223.11.21

전그냥 단지 이월 xf 가 싸게 남았길래 단하나이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FMR

*.7.59.64

입문자는 링크...ㅋㅋ 전 여전히 링크 바인딩 씁니다

mok2

*.152.37.173

XF 방출하고  카르텔 사용하는데 더 좋습니다..물론 개취겠지만요 ㅋ