[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 2017년부터 애프터샥의 골전도이어폰을 지금까지 계속 사용했습니다.

그당시에 최초로 나온 "티타늄" 모델을 사용해서 신세계를 경험하고,

1년뒤에 나온 2018년에 "에어"모델을 코스트코에서 체험을 한뒤 그 가벼움에 이끌려 또 질렀....

덕분에 몇년간 보딩을 하면서 외부소음도 들리면서 양쪽귀로 음악도, 통화도 자유롭게 할 수 있는 골전도를 현재까지도 계속 이용했습니다. 자전거, 피스랩, 보딩에서 사용했으니 제법 사용도는 꽤 되였으며,,,

2년을 사용하면서 파손이 난 것은 USB 충전 단자 덮개(고무재질)가 뜯어진 정도였습니다. (AS를 맡길려고 했지만,,, 크게 불편함도 없고 귀차리즘때문에...)

그러다가 얼마전 피스랩에서 사용 후 오른쪽 스피커 부분의 얇은 덮개가 살짝 벌어짐?(뜯어짐?)이 발생하게 되면서 문제가 생겼습니다. 점점 더 벌어지는 상황.

그래서 AS를 맡길려고 홈페이지를 보는데, 얼... 2년 동안 AS 를 지원해준다고!!! 

사실 구매를 2018년에 한것은 맞는데(2017년에 구매한 것은 헝글에 인증을 해서 자료가 있어서요)

언제 몇월에 샀는지가 기억이 나지 않고 ㅠㅠ

그러나 머 일단, AS 문의를 하니 바로 문자가 옵니다.

그런데!!! 제가 제품 구매 후 (귀차리즘 때문에) 정품등록을 하지 않아서 이제품을 구매한 인증거리(영수증 등등)가 없다는 것이고, 카드 내역을 다 뒤져봐도 추측되는 금액정도만 찾아낼 뿐이고(코스트코는 찍히는데, 지난 과거 내역에는 온라인 상으론 품목은 안찍히더라고요), 결국 코스트코에 전화 문의를 하니 2017년 자료는 찾으셨는데,,, 2018년은 못찾으십니다. ㅠㅠ 그리고 설령 찾더라도 개인정보때문에 직접 구매한 코스트코를 방문하셔야 한다고 하는군요. -_- (정품 등록을 하지 않은 이유로 일이 점점 더 커지고 있고, 사실 구매한지 2년 이내인지 지났는지도 기억이 가물가물 거리는...)

결국, 시간 내어서 코스트코 가서 멤버십 카드와 민증을 지참하고 영수내역을 받았습니다. 여기에 확인날짜 도장까지 찍어주시더라고요. (그나마 집에서 차로 5분거리라서....) 일단은 18년 11월 27일 구매했으니 2년 AS 정책에는 해당이 되긴 합니다. ㅎㅎ

사실, 이정도 오래 사용 했는데... AS 에 대해서 큰 기대는 없긴 했습니다.

그리고, 업체에서 문자가 왔습니다. 

헉!!! 제품 이상으로 확인되여 새제품으로 교환!!! 헐!!! 2년이나 됬는데???????

솔직히 정책내용에 대해서 설마 했는데요. 

심지어 다시 정품등록 하면 2022년 까지 AS 보장???

이렇게 안내를 받고 보니 이 업체의 AS 정책이 참 대단하다는 생각과 제품에 대한 자신감도 있기에 가능한게 아닌가 싶기도 하고

제품 등록만 구매 시 제대로 해놓으면 정말 편하겠구나. 싶었습니다.

저의 경우는 등록을 하지 않아서 몸이 힘들었습니다. ㅎㅎ

NoEnemy

*.154.160.1

이름처럼 애프터 쇼크네요 ㅋ좋은 쇼크

이클립스♠

*.132.217.25

그러게요. 이렇게 쇼킹한 AS 를 받을지 상상도 못했습니다. ㅎㅎㅎ

취향

*.212.31.189

에이~ 다시 등록한다고 22년까지로 연장되진 않죠~ 욕심이 지나치심..ㅋ

2차고장시부터 50% 적용...

을 위해 등록하라는 것인듯..

이클립스♠

아?!?! ㅋㅋㅋㅋ (욕심쟁이...) 

붕붕봉봉

*.39.145.13

와~~ 무료 교환에 할인쿠폰까지 완벽 AS 및 기분좋은 전략적 재구매 유도네요~ 굳~~~ㅋ 역시 판매자는 팔고 나서도 사후 관리까지 잘해야 성공합니다~~

이클립스♠

ㅎㅎ 기대 없었는데,,, 이정도로 해주실 줄은 생각도 못했습니다. (그런데, 애프터샥은 코스트코가 젤 싸긴 해요. ㅎㅎ)

취향

*.212.31.189

근데 저거쓰고 핼멧쓰면 안눌려요?

이클립스♠

3년간 사용중인데 압박감 없이 잘 사용중이요~~ (현재 피스랩에서도요. ㅎㅎ)

Firststep~!!!

*.135.127.170

귀도리 사용하면 좀 눌린다고 하더군요

전 귀도리 사용을 안해서 불편함 없이 사용하고 있습니다

하이원광식이형

*.131.159.86

가격이 비싼대신에 서비스가 2년
굿

이클립스♠

넵.. 굿굿굿 입니다. (가격은..ㅠㅠ)

kgbwook

*.220.173.212

전 1년정도 쓰다가 끊김증상 때문에 마천동 직접 가니까 그냥 새걸루 바꿔줬어요~~

당황스러워서 오히려 제가 새걸루 바꿔줘도 괜찬냐고 물으니 그냥 쿨하게 괜찬다고 ㅋㅋ

암튼 대박이었어요~~

이클립스♠

*.9.38.206

아... 대박! ㅎㅎ 전 첫 as 이고 거의 2년간 엄청 많이 사용한 제품인데도.. ㅎㅎ 많이 놀랐습니다.

clous

*.210.255.32

박스 없다고 고장난거 교환 안 해주는 jbl은 반성하라!

이클립스♠

아...그런일이...ㅠ ㅠ 저기는 박스가 있으면 더욱 빠른 처리가 가능하다는 안내정도였어요.(사실 별 체감 없이 빠른듯한 느낌이지만요)

clous

*.210.255.32

판매처 매입전표 보여줘도 수기 작성한거라서 안 된대요. ㅅㅂ. ㄷ ㄷ ㄷ

케빈마린

*.254.81.49

저도 구매 후 3번 무상 교환 받았습니다!( 2번은 뽑기 불량 ㅠㅠ)

01089090899이경진

*.235.119.230

갓로몬이랑 비슷?