[헝그리보더닷컴 이용안내]
레인보우 한번 타고 리프트 타고 올라갔다가,, 길을 잘못 빠져 렌파를 타버렸습니다.

ㅜㅜ.
빠르게 풀카빙 하자니..발의 통증은 올라오고.. 그렇다고 경사가 있는 것도 아니라서.
천천히 내려가자니 재미는 없고. 근데 끝은 안나고.
벽은 간만에 타자니.. 어렵. 파이프 타고 타면 잘 타지던데.
발 아파서 구피-레귤러 번갈아가면서 내려왔음에도 죽을맛. 스위치 연습하기에도 좋은 환경은 아니더군요.
한마디로 벽 과감하게 잘 타는 사람만 잼있을듯. 폭설와서 파우더 환경에서는 잘 모르겠지만. 전 그땐 차라리 아직 안가봤지만 짧은 골드파라다이스나.

제가 풀카빙을 하거나 긴 슬로프 한번에 내려오면,, 발이 작고 발등 넓고 넓적이라 그런지 발 측면으로 통증이 쉽게 옵니다. 부츠를 크게 신고 헐렁하게 묶으면 좀 훨 낫죠.
그런면에서 전향보다 덕이 확실히 부츠 약간 헐렁하게 조여도 문제가 크게 없다는.

골드로 넘어갈까 하다가, 골드는 좀 뻔할거 같아서 다시 곤돌라 타고 레인보우 가는 중입니다.

레인보우.. 진짜 경치나 코스나 탈만하네요. 슬라이딩 턴 여러가지 강도나 타이밍 및 자세 연습하기에도 최적의 장소. 카빙처러 슬라이딩턴도 몇가지 자세가 생길 수 있을 것 같더군요. 거기서 풀카빙은.. 음. 굳이..ㅎㅎ. 발도 발이지만, 허벅지 터질듯.

*
지금보다 몸무게 덜 나갈때도 허벅지는 문제 없었지만 그때도 발은 좀 늘 아프더군요.ㅜㅜ.
아.. 일단 체중감량이 최선입니다. 지금은 라운드덱이라 한치수 큰 부츠 일부러 신기도 좀 그렇고. 허리 260이상 데크 아니면 안 씁니다.
40대 보더분들. 살뺍시다. 아령 5kg 10kg 짜리 들고 탄다고 생각해보세요. ㅎㄷㄷ.
엮인글 :

곰팅이™

*.52.23.122

지금 타고 계시다는게 부럽습니다.

주말은 헬이었는데요...

그리고 레인보우 파라다이스에서 턴을 왜 하죠?

턴을 최소화하고, 경치 구경하면서 내려가는 거죠..ㅋㅋㅋ

보드타는춘식이

*.216.40.139

글게요 턴하기 최악의환경인데 ㅋㅋ 덕도 슬턴하면서 내려갑니다 

난틀렸어요

*.70.26.89

그게.. 레인보우 경치보단 덜 하더라고요.
과감하게 벽타고 싶지만.. 한번 넘어졌더니. 쿨럭.

렌파 안타고 곤돌라 타고 내려갑니다. 제 발은 소중하니까요. ㅎㅎ

곰팅이™

*.52.23.122

저도 벽타다가 베이스 파이고, 엉덩이 피멍 들어서..
ㅠㅠ

꽁지암

*.62.21.51

렌파는 턴하는 순간 속도줄어서ㅠㅠ
베이스로 활강이죠 경치 구경하며 ㅎㅎ

난틀렸어요

*.70.26.89

렌파 안타고 곤돌라 타고 내려가니 지옥에서 천국이네요.
골드 탐방 남은시간 하러갑니다.

청화

*.54.200.41

렌파는 벽 타는 슬롭이라고 배웠습니다~~~

난틀렸어요

*.70.26.89

벽을 과감하게 잘타면..환상일거 같습니다. 특히 눈 온날.

저는 지옥이라 곤돌라타고 내려갑니다. 세상천국.

난틀렸어요

*.70.26.89

과감하게 타는 법..좀 가르쳐주세요.,
렌파 미워.

일촌치킨

*.146.47.140

40대 비만 보더 뜨끔 ㅜㅜ 

20대초반~30대초반까지 타다 접고.... 올해 다시타는데....

그 사이 체중이 많이 불어 있네요 ㅜㅜ

쾌락에 빠져 산 자신을 반성합니다 ㅜㅜㅜ 

저도 렌파 타면 발이 아푸더라구요 ...

베이스로 가만히 서서 내려가는 구간이 있어서 그러닞..

오히려 경사 있는데서 쏘면 괜찮은데..

난틀렸어요

*.70.26.89

맞습니다. 레인보우 중간중간 좀 쉬어주면서 타면 발 별로 안 아픈데, 렌파는.. 아프더군요. ㅜ.

체중감량이 올 한해 목표입니다. 40대 화이팅!

Firststep~!!!

*.161.48.2

렌파는 숏카빙 연습하는 곳 아닙니까 ㅋㅋ

발아픈건 내피를 바꿔보세요 인튜이션 열성형해서 쓰면 신세계 보실 겁니다

마지막으로 덕도 부츠가 타이트해야 해요

난틀렸어요

*.70.26.89

숏카빙..도 발 아파요..ㅜ.

탈론 265 신으면 확 통증이 덜하긴 한데. 인덱스 260 신으니..

전향에 비해서 좀 발이 놀아도 크게 문제 없더라고요. 전향은 조금만 놀아도 비틀림이 있어서..힘이 다 새더군요. 부츠도 일찍 내려앉고.

살포시앵기리

*.235.2.94

렌파는 벽타러갑니다.
그재미에 빠지면 헤어나오질 못합니다

난틀렸어요

*.70.26.89

벽타는 것 좀 연습해놓고 싶습니다.
올라갔다가 살짝 에어해서 내려오기.. @@

제레인트

*.234.203.14

발을 너무 혹사시키지 마세요~
편안한게 제일 중요합니다.
저도 부츠 줄이겠다고 피멍 들면서 발톱 세번 빠져봤는데
발 편한게 최고입니다.
참고로 발볼 넓은 분들은 그냥 발볼에 맞춰서 부츠 사고
꽉 조이면 발등 공간이 남아서 양옆을 조여버리니
발볼에 맞춰 사도 부츠가 아플 수 있어요.
그럴땐 꽉 조이는게 답이 아니라 깔창을 좀 더 두꺼운걸 신어서
Z축으로 남는 공간을 채워주면 훨씬 편안해 집니다.
(이너 부츠의 발볼이 맞는다는 가정하에)

난틀렸어요

*.70.26.89

그게 종아리는 또 엄청 두꺼워서, 발목 완전고정시킬정도로 보아 조이면.. 종아리에 피가 안 통해서 압박이 옵니다. ㅎㅎ.

탈론 265이랑 인덱스 260 신는데, 풀카빙하는데 크게 문제는 없습니다. ^^

YP맨

*.253.82.243

그냥 부럽습니다~~^^

난틀렸어요

*.206.235.20

얼떨결에..왔습니다.
얼떨결에 예약 확정되고..
그래도 취소하고 안 올뻔했는데..그냥 왔습니다. 뒷탈은 뒤에..
오기 잘한 것 같습니다.^^ 15년만.

용평은 실력증진용이라기 보단, 진짜 눈과 경사와 경치를 보고 노는 곳 같아요.
1년에 한번쯤은 올만한 곳.

누노

*.37.218.236

전 수욜날 새벽에 셔틀타고 갑니다..렌파 뺑뺑이 벽타러 가고싶습니다.ㅋㅋㅋ

곤돌라 타고 발왕산 꼭대기 경치도 보고싶고요

회사에 연차쓰고 와이프 한테 허락맞고 가는 40대 보더입니다

발아프면 곤돌라타고 올라갈때 부츠 풀어놀라구요

난틀렸어요

*.206.235.20

진짜. 주변 건물도 그렇고 산 전체가 하나의 리조트라..
기분전환 제대로 됩니다.

40대라면.. 정말 강추.
곤돌라 탈때 뒷쪽 산 아래 보세요. 올라갈수록 장관입니다. 한폭의 산수화.
볼때마다 놀라게 되더라는.

삼촌1호

*.235.15.137

농담한마디하고갑니다 .
40대면 알리치면서 서울가도될 나이..