[헝그리보더닷컴 이용안내]

스노우보드 잘 타는 법!

조회 수 7188 추천 수 0 2011.12.27 10:38:34

가장 기초적으로 안전이 정말 많이 중요한데요

안전수칙을 제대로 숙지하시고 온몸의 근육을 사용하는 스포츠인 만큼

스크레칭등의 준비운동도 필수적이랍니다.

잘넘어지기때문에 엉덩이 보호대를 해도 엉덩이가 많이 아프게되죠 ...

그래서넘어지는법 사이드 슬립등 ..기초적인 기술을 몇가지 안내해드릴께요 ^ ^

**넘어지는 방법 **

방금 말씀 드렸듯이 넘어지는 방법을 배우는것이 가장 중요합니다.

보드를 틀때는 엉덩이를 뒤로 내밀고 무릎을 약간 내밀어서 보드위에서 주저앉듯이

넘어지면 충격을 최소화 할 수 있답니다.

뒤로 넘어지게 될때는 체중을 엉덩이쪽에 싣고 서서히 주저앉으면서

손과 머리를 가슴쪽으로 모아야 손목부상등등의 부상을 방지할수가 있답니다(사진 참조)

**사이드슬립**

사이드 슬립은 힐 엣지를 이용하여 사면을 내려오는 기술입니다.

사이드 슬립을 하기전에 먼저 일어서기 연습을 해보셔야 합니당 ~

사이드 슬립을 할때는 시선을 밑이 아닌 정면을 봐야합니다

밑을 보게 되면 엉덩이가 빠지면서 앞으로 튕겨나가는 역 엣지에 걸리게되니까 말이죠 ~

뒷꿈치고 눌러 미끄러지는 법(힐 사이드 슬립)이 더 쉽기때문에 이 먼저 연습을 하는것이 좋습니다.

그다음은 발가락으로 눌러 미끄러지는 법(토 사이드 슬립)을 연습해봅시다 !!

**팬듈럼**

흔히들 낙엽 이라고 들 하지요 ~낙엽이 떨어지듯 좌우로 왔다갔다 하는 기술인데요 ~

엣지만을 사용해서 좌우로 왔다갔다하면서 설면을 내려오는기술을 뜻합니다.

사이드 슬립 자세로 내려오다가 서서히 무게중심을 왼쪽으로 움직여봅니다.

상체를 약간 왼쪽으로 이동하면서 왼쪽 무릎을 구부리면 왼쪽으로 방향이 가는것을 느끼실수 있을겁니다 ^ ^

그리고 다시 같은 방법으로 오른쪽으로 중심을 이동하게 되면 반대방향으로 움직이게 되죠 ~

이렇게 왔다리 갔다리 지그재그방향으로 반복해서 낙엽이떨어지는 듯 하게 움직여서 내려오는 기술입니다~

압력을 서서히 다른쪽발로 이동시키면서 보드가 언덕 쪽 정지를 할수있도록 해봅니다 !

일정한 속도로 사선을 내려가려면 시선과 어깨,허리,골반 라인을 가고자 하는 반대 방향으로 돌려주되

너무 많이 돌리지말고 일정한 각도로 돌려주면서 그 상태를 계속 유지하도록 합니다.

사선으로 가다가 정지 하려고 할땐 시선,어깨,허리,골반 하인을 지금 자세에서 반대방향으로 슬로프

위쪽으로 많이 돌려주면 자세를 낮추어 무게 중심을 보드에 실어주면 됩니다 !

**사활강(트레버스)**

먼거리를 더 빠른 속도로 커버하는 것 빼고는 팬듈럼과 거의 비슷하다고 볼 수 있습니다

사활강 또한 팬듈럼과 같이 사이드 슬립자세로 내려오다가 무게의 중심을 진행하고자 하는 방향으로

이동해서 움직임을 시작해봅시당 ~

움직임이 시작되면 속도 컨트롤을 위한 사이드 슬립자세를 막기위해 충분한 날 각도를 유지하는것이 중요한데요

정지해 있는 방법은 팬듈럼의 경우와 마찬가지로 그림의 경우와 같이 진행방향에 옮겨져 있던 무게중심을

보드의 중심으로 이동해서 천천히 속도가 줄어 들면서 정지하게 합니다.

정지한후 뒤를돌아 내가 내려온 슬로프를 돌아봅시다.

지나온 픈적은 사이트슬리핑 의 흔적이 옆으로 길게 늘어져 일정하게 남아있어야 이상적인 사활강이라고

말씀 드릴수 있겠네요 ^ ^

처음의 토 사이트 로 시작해서 슬로프 끝까지 이동해서 몸을 돌려 다시 힐 사이드 로 또 다시 슬로프끝까지

무한 반복 연습해봅시다 !!

기초가 잘 다듬어지면 정말 더더욱 진도나가기 쉽겠죠 ㅎㅎ

물론, 무리하게 턴 하려고 한다면 부상의 위험이 있기때문에 주의해주세요 !

출처 : http://blog.naver.com/icarus227?Redirect=Log&logNo=110126032900

올 겨울은 너무 바빠서 이렇게나마 정보공유로 위안을 삼네요 ㅡㅜ 저도 얼른 보드타러 가고싶은데

돈 버는건 그저 빡세기만 할 뿐 ㅠㅠ

간간히 본업중에 재택알바를 통해 적은 금액이지만 든든하게 도움을 받고 있는 중인데

관심 있으신 분들 께서는 

관심 있으시면  http://blog.naver.com/fodosem 로 오셔서 먼저 알아보시기 바래요~
엮인글 :

미남이십니다

*.173.9.76

펀게로 탑승~~
그리고 엑박이네요

후후훗☆

*.50.21.24

그리고 엑박이네요(2)

물러서지마

*.84.242.121

그리고 엑박이네요(3)

모태솔로원투

*.178.101.195

전 엑박아니네요..@.@:ㅋ

저두 탑승.ㅋ

투더뤼

*.38.144.252

사이트 갔다오니까 안깨지는걸보니;;;; 그냥 긁어서 붙이신듯?
탑승 고고씽

라이딩마왕

*.231.196.1

ㄱㄱ

권꽁치

*.201.69.102

엑박 아쉽다 ㅠㅠ