[헝그리보더닷컴 이용안내]

크리스마스아침 기분좋게 락커를 열었는데..

먼가..허전한 느낌이 드는겁니다.

넣어뒀던 몇몇개가 사라지고 없더군요.

그전날 분명 잘 닫혔는지 확인까지 했는데말이죠

커플라커라 혹시나 카드 분실한건 아닌지해서 확인도 해보고

카드 두개로 다 열어봐도 잘 열립니다.

등록된 카드는 그거 두개뿐인데..

어떻게 그런일이 생겼는지 이해할수가없습니다.

중요한건 그 넓은 보관소에 CCTV는 들어오는 입구에만 있다는 겁니다.

일단 보관함 관리하시는분께 가서 상황설명을 하니

그분 대뜸 먼가를 소리내어 읽습니다.

대략의 내용은 개인보관함은 매매 불가능하여 책임이 없다 라는 내용입니다.

저는 회사 법인콘도 회원권으로 구매를 하였기 때문에 명의자는 본인이 아닌 회사의 대표님으로 되어있습니다.

그것은 둘째치고 직원분 하시는말씀이 그게 락커 안에 있었다는것을 확인할수없어서 배상해줄수 없답니다..

RFID카드라는것이 주파수로 인식하는것이고 라커가 한두개가 아닌이상 주파수오류 인식을 할수도 있는것 아닌가?

라는 질문을 했지만 대답은 "우리 락커는 안전하고 문제가 전혀 없다. 뜯긴흔적이라도 있는가? 본인이 가진 카드로 가서 다른라커 다 찍어봐라. 그래서 하나라도 열리면 보상해주겠다"

그래서 CCTV에 찍힌것에 일단 가지고 들어가는지를 보자고 했습니다.

셔틀 시간이 촉박해 다 확인하지 못하고 서울로 올라왔습니다.

전화통화로 녹화본 보내달라하니 보내준답니다.

그러더니 10분후 전화가와서 직접 와서 보라고 합니다.

대신 보관분은 몇일안에 안오면 삭제 한다는 말과함께..

본인 : 서울에서 어떻게 거기를 지금 당장 방문을 해요? 아깐 보내주신다면서요?

직원 : 내부 문제가있어 못보내드리니까 경찰서에 신고하든지해서 공문 보내세요

본인 : 네 알겠습니다 다녀와서 연락 드릴께요

그후 신고했고 공문은 보내겠다 말하니 한숨 푹푹 쉬면서 짜증섞인 투로 알겠답니다.

그러더니 가지고 들어간것은 확인되나 그것을 락커에 넣었다는증거가 없답니다..

그럼 왜 그 넓은 공간에 그것도 한두푼 하는 것도 아닌 장비들이 들어있는 장소에

CCTV 달랑 한대가 말이 돼나 하는 질문에는

충분하답니다.. 하하..

리조트 측도 문제입니다.

직원들이 어찌나 불친절한지..

다른쪽 CCTV영상도 보고싶어서 공문 보내 드리겠다 팩스번호를 알려달라 해서 전화를 했더니..

잠시만요 하고 옆사람과 대화를 합니다..

머..저 들으라는소리인지 먼지..

"아 씨XX, 머 경찰에 신고하고 별지X을 다한대?!! 아.."

통화중에 옆사람과 대화는 저한테 안들리는줄 아셨는가봐요??참..

어이가 없네요.

장비 잃어버린것도 화가나 죽겠는데 직원들까지 기름을 붓네요 아주.

일단 보관소측과 리조트측 상대로 고소장 접수 하러 갑니다.

락커에서 도난 당하신분 계신가요?

처리 어떻게 되셨는지 궁금하네요 ㅠㅠ

★그리고 혹시라도 본인 카드키로 다른 락커 열리시는분 꼭 좀 알려주세요!!

엮인글 :

googlecool

*.253.189.188

어느 리조트인가요???

심야너굴

*.92.147.189

어딘가요? 알바생은 아닐테고...

이런경우가..

*.172.49.48

알바생은 아니고 직책이 대리이신분이더라구요 ㅡㅡ^

plzkanu

*.123.8.109

어딘가요 ;;;

강시

*.94.41.89

거기 어디인가요????????????
실명 거론이 필요할 듯 합니다

시베리안허스키

*.197.13.229

악.......속상하시겠어요..........
직원들 뭐지.....황당하네...

맥스BONG

*.165.102.62

이런건 진짜 리조트 밝혀야하는거 아닌가요? 또 통화할일 있으시면 꼭꼭 녹음하세요!!
어쩜 저리 욕을 ㅡㅡ

카레맛지티

*.226.218.62

왠지 경기도에 있는
작년에도 다른 건 이지만

손님한테 욕했던 그곳일듯 ㄷ ㄷ ㄷ

발로타는보더

*.236.3.239

헐...이건 리조트밝혀야할듯요

투더뤼

*.38.144.252

리조트 밝히세요 거리낄게 머가 있으시다구요. 그래야 다른 피해자가 미연에 방지할수 있죠 ...

히구리

*.144.113.187

범인 잡는거보다, 직원과의통화내역 녹음하셔서 게시판에 띄우시면 더 파장이 클것 같네요.

리조트측에서 무마시킬려고 기를 쓸겁니다.

루치™

*.116.181.17

어디인지 알게되면 다른분들도 사전에 대비를 할 수 있으실듯..
그러나 직원들 태도는 분명히 잘 못 되었네요..

요엘

*.234.199.54

ㄹ좃이름이?

이런경우가..

*.172.49.48

성우리조트 이구요 락커는 외주업체로 동광뉴텍 이라는 회사입니다
성우직원과 통화시 꾹참고있다가
본인: "통화내용은 다 녹음 되는 건가요?"라고 물었더니
직원: "네 다 됩니다" 라고 말하기에
본인: "저기요..도난을 당했는데 그럼 당연히 이것저것 해보는게 맞는거 아니예요? 본인 물건 도난당하면 그렇게 않하시겠어요? 별지X을 다한다니요.."
직원: "아..옆에서 물어봐서요.."
본인: "참내.. 녹음된거 확인 어디서 하나요?"
직원: "아!이 번호는 녹음이 안됩니다. 확인 못해요"

이러더군요 ㅡㅡ^ 성우 왜이러는건가요 ㅠㅠ

성우 라커 쓰시는분들.. 조심하세요 ㅠㅠ
그리고 혹시라도 본인 카드키로 다른분꺼 열리시는분 계시면 꼭좀 알려주세요!

시베리안허스키

*.197.13.229

음...성우 지하 1인락커는 락커 줄 마다 cctv달려있던데....
아무튼 잘 해결되시길!!

이런경우가..

*.70.14.57

서관1층엔 없더라구요 ㅠㅠ 있었음 일이
쉽게 해결 됐을텐데..안타까울 뿐이예요

plzkanu

*.123.8.109

아 성우 ㅠ

심야너굴

*.92.147.189

와 성우 진짜 끝없는 추락이구나...

발로타는보더

*.236.3.239

성우다니진않는데 이번건진짜...좀 너무했네요 추락또추락

하르모니아

*.169.143.253

아....잘 해결되었으면 좋겠구요...
이번주 들어가서 진짜 확인 한번 해봐야겠네요.

설마 다른키로 제께 열린다면..이건 진짜 큰일이에요~!!!

이런경우가..

*.172.49.48

네..꼭 확인해보세요!!
다른분들은 이런 피해 없을시길..!

빤따스뤽

*.184.113.68

스타벅스 앞에서 어느분이 라카 털렸다고 이야기 하시는걸 들은것 같은데...
성우측 대응은 그지 같군요.

하청업체에서 해마다 불미스러운 일이 있는것 같은데
매년 똑같은듯... ㅉㅉ

원만하게 해결되길 기원합니다.

이런경우가..

*.172.49.48

네..스타벅스앞에서..저인거 같네요 ㅠㅠ
잘 해결되길 바래야죠 일단은요!^^

망내

*.40.228.130

서관1층 구석에 있는 라커룸 이신가요? 저도 작년에 그곳 썼었습니다.. RFID 방식인데, 라커당 키 한개씩 배정 되어 있는게 아니라.. 메모리 방식이라고 보시면 됩니다. 지난 시즌에 갑자기 라커가 안열려서 문의했더니 프로그래밍 새로 했다고 다시 셋팅해주더군요.. 결국.. 셋팅시 실수했다면, 남의 라커도 열릴 가능성은 일단 있다고 보여집니다..

+.. 마스터키 있습니다..

미찐보더

*.196.247.197

제가 작년에 성우에서 사용했는데

그게 등록하는 방법을 사용하는것이라서

아마 최소 카드기 4-5개이상등록이 가능하기때문에 다른키로 열릴수 충분히 있습니다.

4인용 락커는 카드키 4개를 기본 등록할것이기때문에 마스터키 포함하면

아마 1인용짜리도 5개는 최소 등록될것이구

그 이전에 등록했던거 안지우고 다시 등록을 할수도있기때문에 충분히 다른키로도 열릴수있습니다.

이런경우가..

*.70.14.57

그리 말해봤지만 정말 말이 통하질 않는 보관소입니다 ㅠㅠ
무슨 말을해봐도 돌아오는 답변은 자기네 락커는 아무 문제 없다
이말뿐이더라구요 ㅠㅠ

상희낙엽

*.231.133.138

음...락커는 대명이군요 대명은 락커 천정보면 답 나오는데
라커 각 라인별로 통로별로 cctv 다 설치되어 있다는
cctv 너무 많아서 쓰레기 하나 버리기두 민망할정도로 잘 되어있다는...

조조맹덕

*.129.240.210

전 휘팍 키도 불안해서 금강 자물쇠 달기 전까지 벌벌 떨었었는데..
기본 번호키 외에 자물쇠까지 다니깐 그때서야 안심이 되더군요.-_-

하드

*.23.255.173

저도 한 10년도 더 전쯤에 무주에서 똑같은 사고 당했죠.
직원이나 알바가 아닌 이상 절대 문열고 갖고 나가는 것 불가능했죠.
피해자뿐만 아니라 누가 봐도 뻔히 보이는데 증거가 없으니 미칠 노릇이고(당시 CCTV도 없었음), 락커관리측 입장에서는 사용자 과실 내지는 내부에 있었던 것을 증명하라는 식으로 나오는데 이것도 불가능하죠.
결국 눈뜨고 당하는 겁니다.
순간 바보 되는 것임.
그 뒤로 무인락커에는 절대 보관안하고 차안이나 객실안 혹은 와이어락 갖고 다닙니다.