[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 보드는 못 타고 생각만 많아지고 글로 배우는 보더입니다.

언제나 그렇듯이 뻘끌 하나 투척하고 가렵니다.

아시는 분은 아실지 모르지만, 저 한 때 댄서였어요. ( _ _)a 부끄부끄;;;

댄스스포츠 십삽년 동안(취미 6년 + 아마 4년 + 프로 3년) 추었습니다. 

댄스스포츠 열종목입니다. 라틴(룸바, 삼바, 자이브, 차차차, 파소도블레) 5종목,

모던[왈츠, 비에니즈왈츠, (인터네셔널)탱고, 폭스트롯, 퀵스텝) 5종목.

라틴댄스는 그 역동적인 액션과 표현력, 그리고 붙었다가 떨어졌다가 돌리고 던지고;;; 등등 

활기찹니다.

모던댄스는 Partner와 찰딱 붙어서 결속된  Partner쉽이 부드러우면서 흘러가는 듯한 

(때론 같이 붙어 방방 뛰는 퀵스텝도)맛이 일품이고요.

재밌는 사실은 두 파트의 춤을 전문적으로 추는 춤꾼들이 서로를 약간 적대시하는...

그러니까 딱 잘라 적대시라기보단 뭔가 상대적으로 표현하려는 언질들이 오가곤 합니다.

재밌는 건 두 파트 모두 다른 즐거움과 리듬감이 있고 모든 춤이 그러하듯 느낌이 틀립니다.

두 파트의 댄스스포츠와 보드/스키 의 다른 점은

리조트에서처럼 한 슬로프에서 같이 즐길 수는 없습니다.

흘러나오는 음악에 따라 바뀔 수 밖에 없죠.ㅋ

아무튼, 보드를 탈 땐 그 열정이 라틴댄스의 느낌이 납니다.

스키 솔직히 딱 한 번 타보았지만 

다행이도 과거 전 스피드스케이터 였습니다. 금방 적응은 하였지만 아직 완전 허접이라 생각합니다.

왠지 그 속도감과 깊은 맛은 모던댄스의 맛이 있는 느낌...

뭐 탈 것으로 칭해보면 (지극히 개인적인 생각으로) 보드는 바이크, 스키는 카...

ㅋㅋㅋ

쓰면서 뭐라고 쓰는지 제 자신도 잘 모르겠는데요.

둘 다 잼나다고요;;;

괜히 밤에 뻘끌을 끄적여 봅니다.

...

p.s. 혹시나 커플댄스를 배워 여성분들과의 썸씽을 바라시는 분이 계시면...

말씀 드리고 싶습니다.

GRD ASKY....

라고요~

엮인글 :

바람켄타

*.149.25.67

부르스 보딩을 추천해드립니다...^^

KIMSSEM

*.160.37.83

부탁해도 되나요? =_=;;;
한번도 안 해봐서 해보고 싶음;;;

저승사자™

*.32.42.176

한줄요약 : 같이타요ㅡ

KIMSSEM

*.160.37.83

강하고 무섭다. 이 댓글;;;

MIN4774

*.70.14.53

리듬감 너무 부러워요. 스윙댄스 함 배웠는데 동영상 안의 젓가락같은 제모습에 상심해 그만뒀지요 ㅠㅜ

호이테

*.234.203.19

ㅜㅜgrd가 붙었네여

논골노인

*.97.23.136

재미붙은 친구놈이 요즘 꼬드기던데
과감히 접어야겠네요;;;

Jay Kay

*.32.247.159

슬로프 상단에서 맘에 드는 여성분을 보시면 살며시 춤을 청하듯 매너 있게 손을 내밀어 보시는게?
아마도 둘중 하나 일겁니다...
뺨 맞던지 허리에 매너 손 두르시고 돌면서 함께 내려 가시던지....ㅋㅋ